Странные переходы из всех соцсетей

Delysid
На сайте с 27.05.2019
233
htexture #:
а Вы кто?

Я тот который болезных и чудиков высчитывает с одного предложения написанного.  😁

v1p3rrrrr #:
что ботов блочить нет смысла, раз Яндекс считает их за реальных посетителей и ориентируется на ПФ, накрученные ими.

А тут на картинке вовремя замеченные боты. 😎

alaev
На сайте с 18.11.2010
813
v1p3rrrrr #:

Всё очень печально. У меня есть несколько сайтов с различной посещаемостью, боты затронули 2 из них, причём, в самых дорогих нишах. Дешёвые не трогают. Интересно, что сайт с изначально низкой посещаемостью в районе 50 человек пока что не страдает, хотя бототраф там давно в разы выше, чем траф из поиска, а вот мой основной сайт с посещаемостью в районе 7к в сутки начал падать.  Боты бегают по определённых страницам с жирными ВЧ запросами, при этом интересно, что часть из посещаемых ими страниц в топ 10, часть вне топ 50. Яндексу совершенно плевать, мало того, что метрика забита этим шлаком, так и Платон отвечает шаблонными отписками в духе продолжайте развивать.
Что делать не понятно, считаю, что ботов блочить нет смысла, раз Яндекс считает их за реальных посетителей и ориентируется на ПФ, накрученные ими. Для такой поисковой системы блок ботов будет равен блоку людей с ожидаемыми последствиями. Смотрел своих конкурентов по сервисам вроде серпстата - у тех тоже падение трафика, в профите по куче запросов лишь парочка сайтов, взлетевших с топ 50 до топ 3.

У меня после таких писем в метрике в отчёте «роботность» все обнулялось. 

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Delysid
На сайте с 27.05.2019
233

Добавлю сравнить как меняется время проведённое на сайте, метрика стоит... 😏

alaev
На сайте с 18.11.2010
813
Vladimir #:

UTM метки

Очень хитрый ход. Только сомневаюсь, что это сработает.

htexture
На сайте с 29.05.2017
215
Delysid #:
А тут на картинке вовремя замеченные боты. 

А Вы уверены, что не обрубили нормальных посетителей? Я чисто по графику смотрю, сразу говорю, я не спец в этой теме

Delysid
На сайте с 27.05.2019
233
htexture #:
А Вы уверены, что не обрубили нормальных посетителей? Я чисто по графику смотрю, сразу говорю, я не спец в этой теме

Там не убили, там тема с новостью одна в топ вошла и тут всё в перемешку было. Т.е. и пользователи и боты.. Вовремя замечены боты были и вовремя отсекли их..

С 21 числа гдето начали банить. А пришли они с полным напором где то 13.

alaev
На сайте с 18.11.2010
813
Delysid #:

Я тот который болезных и чудиков высчитывает с одного предложения написанного.  😁

Так они к тебе ещё и из серпа шли, а ты им капчу, а они в отказ?

Накрутчиков явно такой вариант вполне устроит.

alaev
На сайте с 18.11.2010
813
v1p3rrrrr #:

Знать бы еще, в какую сторону работать над сайтом, чтобы боты не были страшны. Потому что мне неизвестно, есть ли такой же наплыв ботов на их сайт. И вообще не понятно, как сейчас получать стабильный трафик. У меня пару лет был рост в конкурентной нише, после чего хватило несколько месяцев переходов для обвала. 

Увы, это массовое явление, которое лишь доказывает, что дело в Яндексе, в его кривизне.

Не должны сайты вываливаться от наплыва ботов. 

YouTube, vk, ok, fb, mail, instagram ранжируются нормально как по вч, так и по нч, хотя там миллиарды ботов круглосуточно крутят лайки.

Авито кишит ботами, но тоже не вываливается.

V3
На сайте с 08.09.2015
54
alaev #:
У меня после таких писем в метрике в отчёте «роботность» все обнулялось. 

Роботность в метрике как-то спасает, учитывая, что яндекс считает этих ботов за живых людей? Мне Платон вообще не отвечает уже несколько дней, после того, как я задал ещё вопросы после его стандартной отписки.

Delysid #:

Я не вижу улучшений, если честно.

V3
На сайте с 08.09.2015
54
alaev #:
Увы, это массовое явление, которое лишь доказывает, что дело в Яндексе, в его кривизне

Да, Яндекс должен с этим что-то делать, по идее. Но он не торопится и не факт что будет делать. Ему-то какое дело до ранжирования чужих сайтов?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий