- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
все верно, накрученый трафик это первый но не финальный признак
финальный, для молодых сайтов, сайт у вас просто не поднимется, тут люди на накручивании сотни миллионов долларов зарабатывают в сумме, только потомучто какой то не особо умный человек в яндексе решил сделать ПФ основным фактором ранжирования.
Есть яндекс, есть руководство, бенефициары и так далее, они там как в крысином короле сплелись, но есть человек который владеет яндексом, как недавно матч был челси лестер в англии а владелец там тайландский бизнесмен клуба. Так вот этот человек, будь допустим я на его месте, посмотрел бы ага страна третьего мира, значит по беспределу поставлю яндекс маркет в топ 1 везде и воткну пожалуй по 6 яндекс видео в выдачу, ФАС не работает вообще туда люди ходят зарплату низачто получают значит на этих лохах можно еще проехаться и очень долго. Мы все для них какая то грязь, там люди не устали от безнаказанности, уже и ботов не блочат в яндексе, все свои сервисы попихали в топы, вытерли ноги обо всех, ФАС, государство наше, вебмастеров. И тут тема периодически возникают помогите боты атакуют позиции упали... Пишите в ФАС напрямую, заваливайте их письмами.
Понимаете, пока вас это не коснулось, боты, так сказать в этой шкуре не побывали, для вас сайты может как хобби, а для кого то единственный заработок, вот вас коснутся реалии тогда и пишите
А с чего вы взяли, что меня это не коснулось? Коснулось, и напрямую, и косвенно.
Но как я уже сказал выше: бототрафик - лишь одна из причин проблем с ранжированием.
Если нет возврата на поиск - то да. Если же возврат на поиск и посещение других сайтов по этому же запросу - минус к пф.
Я иногда читаю допустим 3 сайта из топа, чтобы сравнить три источника, как пользователь гугла.
Получается я первым двум делаю каку? 🤣
Я иногда читаю допустим 3 сайта из топа, чтобы сравнить три источника, как пользователь гугла.
Получается я первым двум делаю каку? 🤣
Получается так)) если ты их открываешь последовательно, а не все 3 одновременно... Ну еще немаловажный фактор - через сколько времени ты вернулся с сайта на поиск. Через 15 секунд или через 2 минуты. Во втором случае наверно можно уже говорить о положительном пф. Но это мои предположения.
По мне так боты яндексу все эти показатели убили..
Сейчас яндекс по заходам считает из поиска, вычитая фродовые IP.
Сейчас яндекс по заходам считает из поиска, вычитая фродовые IP.
ничего не вычитает он сейча.
Роботность это походу те заходы которые учитывать не будет яндекс.
Если роботность больше 60% то включается бан.
Если роботность больше 60% то включается бан.
роботность это яндекс понял что бот, его можно и не учитывать. а когда он ботов принимает за людей - потом когда (если) поймет - тогда и будет бан.
Бан у них алгоритмический? Был-то ручной, когда выкупали, что сайтец сервисы по накруткам использует.