Нашествие ботов

S1
На сайте с 22.09.2011
299
BitHowen #:

все верно,  накрученый трафик это первый но не финальный признак

финальный, для молодых сайтов, сайт у вас просто не поднимется, тут люди на накручивании сотни миллионов долларов зарабатывают в сумме, только потомучто какой то не особо умный человек в яндексе решил сделать ПФ основным фактором ранжирования.

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://bit.ly/3OV6orJ
S1
На сайте с 22.09.2011
299

Есть яндекс, есть руководство, бенефициары и так далее, они там как в крысином короле сплелись,  но есть человек который владеет яндексом, как недавно матч был челси лестер в англии а владелец там тайландский бизнесмен клуба. Так вот этот человек, будь допустим я на его месте, посмотрел бы ага страна третьего мира, значит по беспределу поставлю яндекс маркет в топ 1 везде и воткну пожалуй по 6 яндекс видео в выдачу, ФАС не работает вообще туда люди ходят зарплату низачто получают значит на этих лохах можно еще проехаться и очень долго.  Мы все для них какая то грязь, там люди не устали от безнаказанности, уже и ботов не блочат в яндексе, все свои сервисы попихали в топы, вытерли ноги обо всех, ФАС, государство наше, вебмастеров.  И тут тема периодически возникают помогите боты атакуют позиции упали... Пишите в ФАС напрямую, заваливайте их письмами.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
serp_1 #:
Понимаете, пока вас это не коснулось, боты, так сказать в этой шкуре не побывали, для вас сайты может как хобби, а для кого то единственный заработок, вот вас коснутся реалии тогда и пишите

А с чего вы взяли, что меня это не коснулось? Коснулось, и напрямую, и косвенно. 
Но как я уже сказал выше: бототрафик - лишь одна из причин проблем с ранжированием.

Hitechrem
На сайте с 02.01.2018
66
nirvanius #:

Если нет возврата на поиск - то да. Если же возврат на поиск и посещение других сайтов по этому же запросу - минус к пф. 

Я иногда читаю допустим 3 сайта из топа, чтобы сравнить три источника, как пользователь гугла. 

Получается я первым двум делаю каку? 🤣

nirvanius
На сайте с 18.11.2019
21
Hitechrem #:

Я иногда читаю допустим 3 сайта из топа, чтобы сравнить три источника, как пользователь гугла. 

Получается я первым двум делаю каку? 🤣

Получается так)) если ты их открываешь последовательно, а не все 3 одновременно... Ну еще немаловажный фактор - через сколько времени ты вернулся с сайта на поиск. Через 15 секунд или через 2 минуты. Во втором случае наверно можно уже говорить о положительном пф. Но это мои предположения. 

Delysid
На сайте с 27.05.2019
235

По мне так боты яндексу все эти показатели убили..

Сейчас яндекс по заходам считает из поиска, вычитая фродовые IP.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1160
Delysid #:
Сейчас яндекс по заходам считает из поиска, вычитая фродовые IP.
ничего не вычитает он сейча.
Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Delysid
На сайте с 27.05.2019
235
Mik Foxi #:
ничего не вычитает он сейча.

Роботность это походу те заходы которые учитывать не будет яндекс.

Если роботность больше 60% то включается бан. 

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1160
Delysid #:
Если роботность больше 60% то включается бан. 
роботность это яндекс понял что бот, его можно и не учитывать. а когда он ботов принимает за людей - потом когда (если) поймет - тогда и будет бан.
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Mik Foxi #:
роботность это яндекс понял что бот, его можно и не учитывать. а когда он ботов принимает за людей - потом когда (если) поймет - тогда и будет бан.

Бан у них алгоритмический? Был-то ручной, когда выкупали, что сайтец сервисы по накруткам использует.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий