Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-15

Q
На сайте с 03.10.2011
312

Подскажите, пожалуйста, чтобы изменения в файле htaccess не затирались, нужно их размещать в любом месте, главное не внутри

# BEGIN WordPress

Тут нельзя размешать, перепишется

# END WordPress

И, что может удалять правки? Я добавляю туда 301.

Стоит WP Fastest Cache - обновление кеша каждый день и iThemes Security

И, при обновление wordpress могут удалятся мои изменения?

https://seo-progression.ru/ - Настройка рекламы Telegram Ads через eLama тут = https://vk.cc/cHzibk
LD
На сайте с 20.05.2015
149

Добрый день! Нужна ваша помощь. Вообщем имеет сайт на WP. При загрузке картинок в Библиотеке Файлов WP появляется только одна картинка, при этом если смотреть через FTP, то вижу что появляются две копии размером: 200х120 и 768х436.  Смотрел в Настройки => Медиафайлы , там размер всех миниатюр указан по 0. Собственно теперь два вопроса:

1. Как сделать так, чтобы не появлялось два дубля?

2. Как через FTP удалить эти дублирующие картинки быстро, ведь за несколько лет их накопилось уже несколько тысяч?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
LyalinDV #:
Собственно теперь два вопроса:

Совет на них один - не делай глупостей.

Это миниатюры, генерируемые  и темой и плагинами (сами ВП они тоже генерились бы но ты их сдуру отключил). Миниатюры используются в разных местах/случаях.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
LD
На сайте с 20.05.2015
149
SeVlad #:

Совет на них один - не делай глупостей.

Это миниатюры, генерируемые  и темой и плагинами (сами ВП они тоже генерились бы но ты их сдуру отключил). Миниатюры используются в разных местах/случаях.

То есть лучше их оставить? Просто из-за них папка с изображениями могла бы весить около 10гб вместо 20гб

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
LyalinDV #:

То есть лучше их оставить? Просто из-за них папка с изображениями могла бы весить около 10гб вместо 20гб

Лучше не просто оставить, а и вернуть настройки медиафайлов в ВП.

А картинки просто нужно оптимизировать. Желательно ДО того, как заливать на сайт. И никогда не заливать размера (не путать с объёмом!) большего, чем может понадобиться.

Но и залитые тоже можно (нужно) обработать. Это просто, если есть SHH. Если нет - уже хуже, но можно или скачать к себе или взять сервер на день-два и там их обработать.

Но есть нюанс с CMYК

jpegoptim не дожимает - Веб-строительство - Сайтостроение - Форум об интернет-маркетинге
jpegoptim не дожимает - Веб-строительство - Сайтостроение - Форум об интернет-маркетинге
  • 2021.03.12
  • searchengines.guru
Пытаясь оптимизировать кучу фоток на сервере , заметил что оптимизация с пом. jpegoptim как-то слабо проходит...
LD
На сайте с 20.05.2015
149
SeVlad #:

Лучше не просто оставить, а и вернуть настройки медиафайлов в ВП.

А картинки просто нужно оптимизировать. Желательно ДО того, как заливать на сайт. И никогда не заливать размера (не путать с объёмом!) большего, чем может понадобиться.

Но и залитые тоже можно (нужно обработать). Это просто, если есть SHH. Если нет - уже хуже, но можно или скачать к себе или взять сервер на день-два и там их обработать.

Но есть нюанс с CMYК

Ну заливаю я их уже оптимизированные и размеры строго нужного размера и типа, то есть нет изображений весящих по несколько мегабайт. Просто я не вижу, где используются эти миниатюры. То есть смотрю код страницы для мобильных устройств и вижу, что все равно загружается оригинальная картинка, а не миниатюра.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
LyalinDV #:

Ну заливаю я их уже оптимизированные и размеры строго нужного размера и типа,

Возможно что и так, но я не редко убеждался, что эта уверенность не соответствует действительности.

LyalinDV #:

Просто я не вижу, где используются эти миниатюры. То есть смотрю код страницы для мобильных устройств и вижу, что все равно загружается оригинальная картинка, а не миниатюра.

Ты наверняка просто не видишь/не замечаешь (что, неужто и srcset нигде нет?). Тут дело даже не столько в мобильных. Вот та же 200х120 где может выводится? Правильно, в виджетах, в блоке "похожие" и тд.

Увидеть их вызовы можно в логах/серверной статистикой/аналитикой. Но не делать выводы на основании просмотра 2х страниц с двух устройств за 5 мин. Это надо брать довольно большой срез по разным девайсам и страницам.

K
На сайте с 17.03.2021
0
Ребята, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой. Настроил мультисайт на поддоменах. Записи создаются с такой последовательностью: 9, 13, 19, 21, 26, 28, 30, 35, 37, 39, 41 и дальше так нечёт.

WordPress v5.6.2

Установленные плагины:
- Classic Editor
- Code Snippets
- Markdown Editor
- Really Simple SSL
D
На сайте с 02.02.2010
141
kular #:
Ребята, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой. Настроил мультисайт на поддоменах. Записи создаются с такой последовательностью: 9, 13, 19, 21, 26, 28, 30, 35, 37, 39, 41 и дальше так нечёт.

WordPress v5.6.2

Установленные плагины:
- Classic Editor
- Code Snippets
- Markdown Editor
- Really Simple SSL

Ревизии записей + медиафайлы хранятся в таблице wp_posts, по этому такая последовательность

D
На сайте с 22.02.2011
130
При выборе бесплатной доставки в woocommerce от минимальной суммы на странице оформления заказа в поле доставки отчего-то добавляется выбор платной, тогда как должна оставаться одна бесплатная. Как убрать этот переключатель? 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий