- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хорошо, это так, с этим спорить не буду, возможно ошибся. Но я говорил о его ресурсоемкости и времени отклика. Сделайте замеры. ttfb будет меньше на 30-50% у сайтов на модуле apache и nginx+php-fpm, нежели у тех же сайтов в режиме fastcgi. В то же время использование ресурсов в последнем увеличено.
TTFB в режиме модуля Apache (используется mod_lsapi) - по пингу 68-70мс.
TTFB в режиме FastCGI (используется mod_fcgid) - также по пингу до сервера 68-70мс.
При тестировании в несколько потоков дают примерно одинаковые результаты.
Проблема топика в том, что одни здесь обсуждают работу самого FastCGI, а redeyer обсуждает ее работу в панельки, скорее всего на дефолтных настройках или испоганенных настройках :)
mod_fcgid форкает несколько php-cgi процессов, при нормальных настройках они спокойно живут и обрабатывают запросы, и помирают через определенное время. Но можно настроить через задницу и убить все преимущества mod_fcgid, сделать схему "один запрос => форк процесса php-cgi => выполнение скрипта => смерть" , тогда может и будет +30-50% TTFB за счет форка
TTFB в режиме FastCGI (используется mod_fcgid) - также по пингу до сервера 68-70мс.
При тестировании в несколько потоков дают примерно одинаковые результаты.
Проблема топика в том, что одни здесь обсуждают работу самого FastCGI, а redeyer обсуждает ее работу в панельки, скорее всего на дефолтных настройках или испоганенных настройках :)
mod_fcgid форкает несколько php-cgi процессов, при нормальных настройках они спокойно живут и обрабатывают запросы, и помирают через определенное время. Но можно настроить через задницу и убить все преимущества mod_fcgid, сделать схему "один запрос => форк процесса php-cgi => выполнение скрипта => смерть" , тогда может и будет +30-50% TTFB за счет форка
Таких настроек в панельке нет, там всё по умолчанию, они наоборот живут и не дохнут.
Мне интересен любой опыт, поэтому хотелось бы услышать реальные кейсы таких проблемных сайтов. Панель тут не при чём.
Конечно так.
Причём только жадность и "руки".
Ну это как многие пишут - "apache нужно выкинуть ибо на nginx сайт быстрее" забывая:
1. Что между выбором nginx vs apache есть ещё и связка nginx+apache
2. Что это относительно верно для какого-нибудь vps на двух виртуальны ядрах с одним gb оператики - если же нормальная машина по железу и нагрузка не чрезмерная для этого железа то никакого разговора о "быстрее" и речи быть не может.
Пока только вы какие-то сказки про FastCGI рассказываете. Никто бы не юзал его нафиг, если он тормознее работал в разы, чем mod_php.
это не сказки, так и есть, fastcgi всегда был не такой оптимизированный и быстрый как mod_php
это не сказки, так и есть, fastcgi всегда был не такой оптимизированный и быстрый как mod_php
Ещё один. "Не такой быстрый" это в килограммах или в сантиметрах? Можно факты, статистику, проверки?
Я и так знаю, что mod_php быстрее, тут речь шла про 50% потери производительности.
Можно факты, статистику, проверки?
Да, пожалуйста:
https://dev.1c-bitrix.ru/community/blogs/howto/568.php
Разница в пользу mod_php около 5% ! Но тут "голый" apache сравнивается а если будет nginx+apache то разница будет ещё меньше - ни о каких 50% и речи быть не может !
Да, пожалуйста:
https://dev.1c-bitrix.ru/community/blogs/howto/568.php
Разница в пользу mod_php около 5% ! Но тут "голый" apache сравнивается а если будет nginx+apache то разница будет ещё меньше - ни о каких 50% и речи быть не может !
5% это вообще ни о чём, да ещё и в 2008 год. Сейчас эта разница и 0 может быть.
Я думаю дело в настройках т.к. mod_php можно настроить по лимитам, что он будет задыхаться. Особенно если это тестировать на высоконагруженном сайте. А после переключение на стандартные настройки FastCGI случиться ЧУДО! Тоже самое и наоборот.
Если у вас есть доводы прям вот реальные, по снижению на 50% производительности, ждём в студию. С удовольствием посмотрим, на такие просадки.
Конечно же я не пойду сейчас ничего тестировать и замерять ради того чтобы кому-то там что-то доказать. Не буду и в скринах старых замеров копаться. Но как только будет такая задача - я постараюсь вспомнить, сделать замеры и выложить здесь.
А пинг-то тут при чём вообще?
Ещё один. "Не такой быстрый" это в килограммах или в сантиметрах? Можно факты, статистику, проверки?
Я и так знаю, что mod_php быстрее, тут речь шла про 50% потери производительности.
Ок, выложу, если не забуду. Так-то странно вообще, интересно вам - так идите и проверьте) Мне то нет смысла кому-то что-то доказывать пруфами, я для себя не раз давно уже всё проверил и выяснил. Клиентам доказываю и показываю без проблем, так там они мне деньги за это платят :)
Ну а то что "никто бы его не юзал нафиг" - это такой себе "аргумент". Что только не юзают, во-первых. А во-вторых... Ну и вот вы в своей уверенности что он хорошо работает - юзаете. Я знаю что он медленнее и прожорливее - так я и не юзаю) Если бы вы считали его более медленным и прожорливым - тоже бы не юзали. Наверное)
А "все" юзают потому что это проще - не требует никакой настройки, в два клика переключил и всё. Я встречал что чаще всего его втыкают потому что возникают проблемы с доступом к файлам без мода itk апача, ибо по дефолту в панельке isp он не ставится, его нужно переустанавливать. Там возникают проблемы с доступом бэкенда к файлам, а режим fastcgi это решает, ибо процессы бэкенда запускаются от имени владельца сайта.
еще важный нюанс "изкоробки" кто будет производительнее, возможно мод_пхп изначально будет более оптимизированный, у fastcgi знаю дофига настроек, которые можно крутить и менять производительность в разы.
Я встречал что чаще всего его втыкают потому что возникают проблемы с доступом к файлам без мода itk апача, ибо по дефолту в панельке isp он не ставится, его нужно переустанавливать. Там возникают проблемы с доступом бэкенда к файлам, а режим fastcgi это решает, ибо процессы бэкенда запускаются от имени владельца сайта.
Вы за какую панель то говорите :)
ISP 4 ?
В 5 всё ставится без всяких бубнов
Панель устанавливается в минимальной установке, потом уже устанавливаются нужные пакеты, в том числе itk, и даже с первого раза