Как отправить браузеру HTTP-заголовок для всех или групп файлов?

123
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
mikuskov #:
Но это было упомянуто в развёрнутой статье о кэшировании, и у меня больше доверия сказанному там, чем вами здесь (это естественно, согласитесь)

Не могу согласиться. И вовсе не потому что сказал именно я, а потому что я, как и многие с этого форума, прекрасно знают как и для чего пишется "в статьях в интернете". Кроме того есть немалый шанс, что написано там был правильно, но ты неправильно понял.

mikuskov #:
А глубокий смысл запрета кэширования громоздких медиафайлов на самом деле лежит на поверхности и заключается в том, что иначе все они остаются в памяти, и если бы, например, Youtube не удалял их каким-то образом из кэша (я не уверен, что он это делает, но подозреваю), то компьютер у меня давно бы разорвало на шестерёнки во все стороны от избытка сохранённых данных. У меня аудиоплеер, и всё, что пользователь прослушает, останется в кэше браузера.

Ты что, это серьёзно?!!! И тебя даже не смущает, что не только никто этого не делает, но наоборот, стараются закешировать всю статику?

О лимитах трафика на сервере и у провайдера, ограниченной полосы пропускания, об экономии трафика юзерами ничего не знаешь?
И тебе даже не известно об ограниченном объёме кеша клиентов (гляди-ка как у всех по разрывало компьютеры)?
Нда, это печально. Современные разработчики. :(

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
M
На сайте с 06.04.2021
26
Я вижу все прослушанные файлы в кэше. Все, до последнего. И какое мне дело до лимитов трафика после этого? Но лимиты кэша клиентов - это интересно. И если это так, то это хорошо. Изучу тему.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
mikuskov #:
И какое мне дело до лимитов трафика после этого?
Если у тебя лично безлимитный гигабитный канал, то тебе многие позавидуют. Но есть люди которые платят за трафик помегабайтно на медленном интернете. Не говоря уже за мобильный интернет (и это не только про мобильные девайсы).
W1
На сайте с 22.01.2021
306
mikuskov :
Это работает, но есть отдельные случаи, когда не работает, да и это довольно порочный путь, который, как я прочитал, захламляет те самые HTTP-заголовки.

Нормально вроде работает и ничего не захламляет. Но я изменял бы GET-параметр только при изменении самого файла, а не при каждом запросе.

mikuskov #:

У меня вполне конкретный вопрос про HTTP-заголовки. Которые работают везде, без всякого nginx.

Ну заголовки отправляет сервер - либо энджинкс, либо апач. Так что "без всякого" не получится. Либо формировать отправку файла вместе с заголовком через PHP.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
M
На сайте с 06.04.2021
26
webinfo #:

Нормально вроде работает и ничего не захламляет. Но я изменял бы GET-параметр только при изменении самого файла, а не при каждом запросе.

Ну заголовки отправляет сервер - либо энджинкс, либо апач. Так что "без всякого" не получится. Либо формировать отправку файла вместе с заголовком через PHP.

GET - надо подставлять не случайное число, а MD5 или, например, дату и время. Это отличная идея, спасибо! Так лишних файлов в кэше будет поменьше. А отправлять файл вместе с заголовком через PHP - это, как я опять-таки прочитал, здорово сильно нагружает оперативную память и для медиа-файлов просто неприемлемо. Видимо, это не вариант. А ещё у меня закрадывается мысль, что я зря пытаюсь бороться с кэшем. Ну есть, ну и пусть будет. Никому от этого не плохо. Только когда я тестирую правки в своей разработке, постоянно обновляя страницу, браузер со временем перестаёт проигрывать файл, зависает. Вот я и решил, что это кэш. Консоль при этом - чиста, и только курсор мигает одиноко. Вот и не могу ошибку отловить, приходится домысливать.

M2
На сайте с 27.12.2015
75
mikuskov #:
А глубокий смысл запрета кэширования громоздких медиафайлов на самом деле лежит на поверхности и заключается в том, что иначе все они остаются в памяти, и если бы, например, Youtube не удалял их каким-то образом из кэша (я не уверен, что он это делает, но подозреваю), то компьютер у меня давно бы разорвало на шестерёнки во все стороны от избытка сохранённых данных. У меня аудиоплеер, и всё, что пользователь прослушает, останется в кэше браузера.

так это забота браузера, вы даже если очень захотите не сможете заставить браузер пользователя скэшить огромные объёмны данных

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
mikuskov #:
GET - надо подставлять не случайное число, а MD5 или, например, дату и время. Это отличная идея, спасибо! Так лишних файлов в кэше будет поменьше.

Их будет не меньше, а больше. Многократно больше! Ты совершенно не понимаешь работу ни кеша ни GET :(.

mikuskov #:
А ещё у меня закрадывается мысль, что я зря пытаюсь бороться с кэшем.
А ты думаешь его дураки придумали? Ты умнее их?

Но это единственно здравая мысль.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762

mp3 файлы то зачем блокировать на кэш, не понимаю, у них же разные названия должны быть по факту.

JS, вообще не вижу проблем. Ну вызывайте вы PHP файл с заголовком JS, я такое делаю и там можно и параметры менять и заголовки какие хотите. Браузер будет принимать его как обычный JS файл.

Но и этот метод не совсем правильный т.к. надо делать универсальный JS, и в него просто скидывать параметры. 

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
LEOnidUKG #:
то зачем блокировать на кэш, не понимаю,
Там вся плохо. ТС не понимает что такое клиентский кеш, как работает, где что хранится. Его поделка тормозит и он решил что это из-за переполнения кеша в памяти(!) mp3-шками.
M
На сайте с 06.04.2021
26
SeVlad #:
Там вся плохо. ТС не понимает что такое клиентский кеш, как работает, где что хранится. Его поделка тормозит и он решил что это из-за переполнения кеша в памяти(!) mp3-шками.

Яд так и льётся из тебя в каждом слове, просто удивительно неприятный тип.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий