- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Привет, комьюнити.
Ну вот за 3 года траф с Гугла в 2 раза просел, с Яндекса в три. В целом картина нихрена не радужная. Много чего делалось, ничего не помогает.
Трафа в 300 нам для выполнения планов хватало и виднелись даже перспективы и горизонты.
Сейчас трафа 60. И заказов нема (еденичные). Малый бизнес превращается в недобизнес.
1. бежать в директ адсенс и может проканает.
2. открывать точку в оффлайне
ps у нас ламинат . цены регулируют производители, поэтому с ценами на сайте не побалуешь (раньше хоть за счет цен привлечь можно было доп заказы).
ps2 про оффлайн имею ввиду точку где то в проходном месте, а не как сейчас - в бц просто формально чтобы клиент мог приехать куда то если хочет. образцов у нас полно. но трафа нет )).
Демпинг - видимо не ваше. Даже когда производители регулируют цены, те кто хочет зарабатывать могут делать это при помощи различных акций или добавления скидки при телефонном обращении. Практиковали вот недавно на монобрендовом интернет магазине, кое как дела пошли как постоянные клиенты набились таким образом.
Ну вот за 3 года траф с Гугла в 2 раза просел, с Яндекса в три. В целом картина нихрена не радужная. Много чего делалось, ничего не помогает.
Так а что делалось то? Видимо что-то не то делаете.
В целом картина нихрена не радужная.
как по мне то спрос растет отлично http://joxi.ru/MAjVeV4i1QQgDA , в теме куча трафика
Видимо что-то не то делаете.
Малый бизнес превращается в недобизнес.
Общий процесс.
Точку в офлайне хотя бы формально всё равно надо иметь. А вообще - оценивайте спрос, ищите УТП. Непонятно, во что конкретно упирается. В поиске позиций нету? Спрос упал? Маркеты рынок под себя подгребают?
Демпинг - видимо не ваше. Даже когда производители регулируют цены, те кто хочет зарабатывать могут делать это при помощи различных акций или добавления скидки при телефонном обращении. Практиковали вот недавно на монобрендовом интернет магазине, кое как дела пошли как постоянные клиенты набились таким образом.
Так а что делалось то? Видимо что-то не то делаете.
Штраф за скидки от производителя с лишением торговли ассортиментом до 3х мес. Опять же, скидки иногда даем, само собой. Но я говорю, предлагать скидки некому, потенциального клиента мало ((
Да что делали, всего по немногу. Ссылки, новые товары, тексты, всё как раньше.
Общий процесс.
Точку в офлайне хотя бы формально всё равно надо иметь. А вообще - оценивайте спрос, ищите УТП. Непонятно, во что конкретно упирается. В поиске позиций нету? Спрос упал? Маркеты рынок под себя подгребают?
Точка есть. Просто в непроходном месте. Имелось ввиду точку в ТЦ как то так.
ну по ходу не доходит траф до нас. Тогда и рекламы поменьше было и агрегаторов не так много, да и конкурентов тоже. + сейчас получается у нас цены как +- везде
как по мне то спрос растет отлично http://joxi.ru/MAjVeV4i1QQgDA , в теме куча трафика
в точкутак я с этого и начал, что дела хреново только с нашим трафиком. То что спрос на товар в рунете не падает я видел.
Напишите пожалуйста, как вы смотрите где, такую стату. Знаю только в яндексе в вордстате можно тоже графики делать.
так я с этого и начал, что дела хреново только с нашим трафиком. То что спрос на товар в рунете не падает я видел.
Напишите пожалуйста, как вы смотрите где, такую стату. Знаю только в яндексе в вордстате можно тоже графики делать.
Много чего делалось, ничего не помогает.
Что конкретно? Отчётные материалы есть?
Сейчас трафа 60. И заказов нема (еденичные). Малый бизнес превращается в недобизнес.
Зона распространения какая? По регионам работаете или только локально город?
Что с УТП? Реальные ключевые преимущества какие? Работали над этим?
1. бежать в директ адсенс и может проканает.
Коммерческий трафик нужно использовать с чётким пониманием того, что как минимум по медиане преимуществ вы не уступаете актуальным игрокам на рынке. Их надо не только анализировать, осознавать, но и нацеленно создавать (я про преимущества).
2. открывать точку в оффлайне
Обязательно нужно. Чтобы держать востребованный бренд магазина без шоурума нужны серьёзные рекламные вложения.
Ваша стратегическая линия скорее всего - уютный магазинчик "рядышком" с полным добросердечным сервисом (это на вскидку).
ps у нас ламинат . цены регулируют производители, поэтому с ценами на сайте не побалуешь (раньше хоть за счет цен привлечь можно было доп заказы).
Значит разрабатывайте линию клиентского и постклиентского обслуживания.
ps2 про оффлайн имею ввиду точку где то в проходном месте, а не как сейчас - в бц просто формально чтобы клиент мог приехать куда то если хочет. образцов у нас полно. но трафа нет )).
Уже неплохо, надо определять стратегию. На вскидку - на wow товаре (наверняка есть какие-то технологичные ноухау), далее проработать потребности сезонного спроса (если он есть), ну и потом черпать и компилировать конкурентные идеи.
Да что делали, всего по немногу. Ссылки, новые товары, тексты, всё как раньше.
Надо прорабатывать профили по потребительскому спросу. Это должны быть целевые решения, а не просто товары/тексты/ссылки. Должен быть вектор развития.
сейчас получается у нас цены как +- везде
Повторюсь, значит работайте над клиентским и постклиентским сервисом. Ищите спецов по укладке, снимайте потребительский контент. При прочих равных по ценам вы должны вовлечь тем, что с вами надежно, информативно, все возможные консультации, возможность персонального подбора под задачи заказчика и т.д.
Все возможные потребительские воронки нужно по косточкам разбирать. Как только детально разберете, тогда и идеи для УТП появятся. Просто покупать ссылки по старым адресам устойчивых позитивных тенденций не создаст.
Похоже вы упустили момент и ничего не делали для формирования добавочной полезности к своему офферу.
Это закономерный итог, если кто-то активно развивается, значит кто-то должен покинуть рынок (увы, это закон), поэтому вам решать - работать и бороться дальше за внимание целевого потребителя или естественным путём на тормозах освободить нишу.
Нужно не точку открывать, а сливать всё к ....
Кончится тем, что производитель откроет свой инет-магазин и всё. Или он его уже открыл.
У него скидки будут😊 К нему доверие
Свой ламинатный бренд мутите и валите рынок на бок.
Кто тут пишет и напишет, тот желает продать свои услуги. И всё.
Нужен уникальный товар.
Кто тут пишет и напишет, тот желает продать свои услуги. И всё.
А вы какие услуги продаете?