- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
вот и вылезло главное, а всем то надо дешманское гавно )) увы реалии таковы
НЕА ))
К нам люди и на такси с другого конца города приезжали, после посещения сайта. Потому что ассортимент заточен. Не все готовы идти и покупать дешман ))
так вы так и не сказали почему нету - что вы делали что бы он был ?
Так траф отняли, я выше писал. сча тут допишу.
Позиции наши были выше. Рекламы было меньше, тем более яндекс её там не камуфлировал под обычную выдачу и ИМХО раньше часть людей проматывала рекламу (меньше доверяя ей).
Также повылезали агрегаторы. Примесь и прочее говно. Сетевики забрали топ3. В итоге средняя позиция хуже, траф сильно просел + поднялись конкуренты из неоткуда новые с какими то мега низкими ценами (работают за копейки). Возможно работая за копейки вызывают лояльность клиентов и те размещают заказы неглядя где уже норм маржа. Но, у нас вы же понимаете , почти нет постоянных клиентов. Или это должен быть мега траф, потому что с большой выборки конечно появятся те кто регулярно для себя (физики) строят коттеджи и т.д.
А нет другого выхода похоже
Выход всегда есть, в том числе всё продать и заняться чем-то другим, если нет уверенных перспектив.
Если получится продавать через алиэкспрессы-озоны (соотв.наценка и качество должно соответствовать) - может и проживет бизнес еще сколько то.
Маркетплейсы - да вероятная схема, но не Али точно. Опять-таки там тоже своя конкуренция и своя доп. наценка.
Я думаю, что с чужим товаром на перекупе везде тяжело, что в рекламной ротации, что в поиске.
Ну не может мелочь напрямую конкурировать с монстрами в наше время.
По части монополизированных товаров - да, увы не может. Поэтому для TC совет прежний, если есть уверенность, что на сервисe и на новизне товара можете сделать клиентский охват, то можно ещё побороться.
Вообще конечно здесь надо оценивать задел на несколько лет вперед. Даже если продажи чуть поднять, то в итоге наверное все равно дистрибуция производителей всё покроет.
Это курилка
Если вы разделы не способны различать, это о многом говорит🤣
Способен, увидел, хотя по первости и не обратил внимание. Но стоит оно того, чтобы токсично реагировать на людей, которые предлагают вполне резонные рабочие гипотезы? Уверен, совсем не обязательно.
в п.1. продвиженец может сказать что сайт УГ, всё не так, надо делать переделать и т.д. Это патовая ситуация, делать некому
исполнитель всегда может сказать что дело в сайте а не в нем
Но никто не скажет нам об этом, просто сольем бюджет
нормальный директолог перед запуском рк всегда укажет на проблемы
НЕА ))
К нам люди и на такси с другого конца города приезжали, после посещения сайта. Потому что ассортимент заточен. Не все готовы идти и покупать дешман ))
причем тут это к тому что покупают все в стране ? То, что кто-то к вам ездил и покупал - так это как раз и был тот 1 процент)) в этом основная ошибка всех продавцов - взять и посмотреть реальности в глаза - люди покупают там где дешевле в основной массе
Так траф отняли, я выше писал. сча тут допишу.
По части монополизированных товаров - да, увы не может. Поэтому для TC совет прежний, если есть уверенность, что на сервисe и на новизне товара можете сделать клиентский охват, то можно ещё побороться.
Вообще конечно здесь надо оценивать задел на несколько лет вперед. Даже если продажи чуть поднять, то в итоге наверное все равно дистрибуция производителей всё покроет.
Тут , простите, ничего я не понял.
Чую дело говорите. Что то есть в ваших словах.
Суть в том, что да, мы с топа ушли, стали чуть дальше от топа и реклама , там конкуренты и сетевики. Плюс такое ощущение что народ стал ехать тупо в сетевики.
Я точно могу сказать, что клиент попав к нам, и если у него на покупку денег побольше чем на дешманский ассортимент сетевика, он уходит с хорошим приобритением.
Но вот посетителя нет.
Это у вас прям совсем упаднические настроения.
Скажу так, конечно, никто кроме вас рынок лучше не чувствует, чем вы. Я лишь обращаю внимание, что здесь важна ясная перспектива и если её во внятном фокусе нет, то что-либо предпринимать и тратить деньги на проработку идей и гипотез, думаю, нет.
Если бизнес модель - перекуп и производители расширяют свои дилерские сети, то очевидно уход с рынка лишь вопрос времени, поэтому возможно имеет смысл подумать, что продать рабочие активы и переключить внимание на что-то другое.
Не знаю как у вас, а в РФ сейчас 2 ИМ - WB и OZON. Они всё покрывают, я даже спортмастер сейчас полноценным магазином не считаю.
Выбрал вещь, почитал отзывы, нажал кнопку, пункт выдачи рядом ...
Да, оба маркеты и торгуют там разные бизнесы, включая иностранные и это хорошо для потребителя, конкуренция ...
в этом основная ошибка всех продавцов - взять и посмотреть реальности в глаза - люди покупают там где дешевле в основной массе
отняли? )) это еще как ?я дописал там.
Не соглашусь, насчет того что 99% ищут где дешевле.
Вы поедете на другой конец города если там 1000 съэкономите, а тут рядом тоже есть но чуть дороже? Я нет.
Я зашел на сайт, вижу товары и какие то характеристики, если они достаточные это уже говорит что ребята шарят.
Ну и опять же, вот зашли вы выбрать детскую коляску. Попался сайт, один, второй, третий нравится и удобный. Нашли несколько подходящий вариантов,спросили у консультанта есть ли образцы, узнали что есть, узнали что ехать не так уж и далеко, будете ещё рыться в нете? я нет. поеду к ним. и т.д. Не ((% гонятся за ценой
Это у вас прям совсем упаднические настроения.
Тут в точку, приуныл. Слегка стремно...
Если бизнес модель - перекуп и производители расширяют свои дилерские сети, то очевидно уход с рынка лишь вопрос времени, поэтому возможно имеет смысл подумать, что продать рабочие активы и переключить внимание на что-то другое.
сек
Нам один производитель снизил скидку на 10%. Ну мы взяли и уменьшили его ассортимент. А если клиент хочет его, предлагаем альтернативу
Что то другое, это на завод )) идей нет.
Не знаю как у вас, а в РФ сейчас 2 ИМ - WB и OZON. Они всё покрывают, я даже спортмастер сейчас полноценным магазином не считаю.
Выбрал вещь, почитал отзывы, нажал кнопку, пункт выдачи рядом ...
Не все готовы покупать через вот так. Я не готов. Мне проще в магазин доехать и руками пощупать, у профи узнать разницу между товарами. Тем более у нас стройка. Но это я, что думают другие, я не знаю.