- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
ставится клауд, делается логирование заходов - пишутся правила WAF блокировки + включается стандартный antiddos клауда лишним не будет. примерно на полтора часа работы (с изменением NS). там обычно однотипные запросы или сетки AS хостинговые или опять тот же IPV6
Нет проблем с блоками, просто на текущий момент их уже 472к, а еще 3 часа до конца суток.
И мне теперь предстоит проанализировать сегменты и заблоченные IP.
Там атака, в основном, через провайдеры Бразилии, Эквадора, Чили, Уругвая, Молдова, ну и остальных стран немного.
Сервер - держит, тут все нормально, а CF - не для блока ботов, мне его функционала - не достаточно. Да и не хочу я марать сайт: сегодня CF работает, завтра чебурнетнут нас - форум утонет в слезах, а я буду дальше спокойно работать.
просто на текущий момент их уже 472к
У меня после блока по гео отвалились часа через четыре и новые уже не прибавлялись. Удалось побороть и проанализировать?
У меня после блока по гео отвалились часа через четыре и новые уже не прибавлялись. Удалось побороть и проанализировать?
507к запросов.
Блокнуть-то - блокнул, сегодня они еще идут, но не так активно уже.
Я не знаю сколько времени займет анализ, сегодня приступлю к сегментам, гляну что делать с ними, пока всем им капчу с ротацией подставляю и метрику не показываю никому, кроме IP белого списка.
на беспонтовый сайт поперли прямые заходы..тупо снял метрику с сайта, так она все равно показывает заходы прямые вот уже пару суток, это получается что не сайт крутят а сам счетчик чтоли?
Здравствуйте. Чтобы всё проверить, потребуются дополнительные детали. Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения номер счётчика и ссылку на отчёт. Посмотрю с ребятами из Метрики, в чём может быть дело.
Теоретический вопрос - этим поведенческим ботам принципиальна метрика? Если её снять, то они отстанут?
Неа. Вы уже в базах по нагулу, уже пофигу есть метрика или нет. Возможно они с какой-то периодичностью и чекают наличие метрики на сайте и доступность самих сайтов в базе, но хз.
Теоретический вопрос - этим поведенческим ботам принципиальна метрика? Если её снять, то они отстанут?
Со временем их станет меньше. Но они могут и гугла аналитику цеплять.
Лучше перекрыть дорогу парсерам.
Код метрики можно зашифровать
https://www.html-code-generator.com/tools/html-encrypt-decrypt
Санкций за это не будет
Ребята, делюсь исследованием, вычислил гадов, которые маскируются под клиентов провайдера, сильно увеличивают роботность в метрике, делюсь с вами:
в яндекс метрике отображаются, как 81.94.132.XXX, по IP определяются как обычные клиенты московского провайдера, но в реальности это роботы, забанил по подсетке 81.94.132.0/24
вот ещё несколько, но уже хостятся на серверах:
93.177.76.0/22
45.11.95.0/24
2a00:ab00::/29
Ребята, делюсь исследованием, вычислил гадов, которые маскируются под клиентов провайдера, сильно увеличивают роботность в метрике, делюсь с вами:
в яндекс метрике отображаются, как 81.94.132.XXX, по IP определяются как обычные клиенты московского провайдера, но в реальности это роботы, забанил по подсетке 81.94.132.0/24
вот ещё несколько, но уже хостятся на серверах:
93.177.76.0/22
45.11.95.0/24
2a00:ab00::/29
У каждого, кто занимается фильтрацией, таких диапазонов и целых подсетей - целые полотна.
У каждого, кто занимается фильтрацией, таких диапазонов и целых подсетей - целые полотна.
это не ддос, они заходят не так часто, чтобы попасть в поле зрения тех, кто занимается фильтрацией (раз в 1-3 минуты), я вот тоже занимаюсь, и их не замечал, увидел только аномалию через яндекс метрику
вдогонку вот ещё с того же провайдера 94.199.108.0/24