- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Казанский, если не компетентны, то не надо так быть категоричным... Как раз для WP и есть плагин, который в разы лучше рекламируемого вами антибота, странно, что вы такой шпицыалист и не знали об этом ))
Wordfence Security
Ерунду не пишите, данный плагин защищает от попыток взлома. К защите от ботов он вообще никакого отношения не имеет.
Спасает, в админке плагина, банишь и повторов нет.
Мало того, что хамите не по делу, ещё глупости транслируете.
Банить подобные брэндмауэры могут только списки IP-шников (в лучшем случае по маскам), тогда как боты с ПС чаще всего приходят по динамически меняющимся мобильным IP-шникам, по которым так же приходят обычные пользователи.
Ерунду не пишите, данный плагин защищает от попыток взлома. К защите от ботов он вообще никакого отношения не имеет.
Именно так.
Будь иначе, сейчас бы все "эффективно" защищались подобными плагинами, которых полно не только на WP, но и на остальных движках.
Сегодня произошёл какой-то резкий и очень большой скачок посетителей. Роботность 99%, все были на главной по прямым заходам. Видимо, кто-то крутанул или ещё что. Не скажется ли это негативно на самом сайте?
У меня один из сайтов бомбят таким "ботным" трафиком уже почти месяц. Плюс помимо прямых заходов, половина ботов идет с поиска по релевантным фразам и часть Директ:определено по меткам.Еще и конверсии эти боты накручивают по несколько десятков в день
Поддержка Яндекса пишет, что волноваться не о чем, все ок. Но позиции постепенно проседают, все. Хотя на сайт постоянно добавляется новый контент.
Из того, что предлагали на форуме, думаю самое действенное - это CloudFlare, но для него нужен VPS, чтобы настроить все правильно. На виртуальном будет работать криво. Плюс нет никакой гарантии, что они в какой то момент не прекратят поддержку юзеров из РФ.
https://ru.wordpress.org/plugins/search/bots/
https://ru.wordpress.org/plugins/search/Firewall/
На сайте ТС прокачиваются боты, которые будут использоваться для накрутки ПФ. А плагины которые вы выложили защищают от ботов краулерщиков и тд, в защите от прогревающих ботов они бесполезны.
Из того, что предлагали на форуме, думаю самое действенное - это CloudFlare, но для него нужен VPS, чтобы настроить все правильно.
Да, для вас это будет самым объективным решением. Антибот Mik-а действительно вызывает сомнения; на прошлой недели мы как раз разбирали особенности его работы и в частности я его тестировал, поэтому выше я его привёл как пример.
На сайте ТС прокачиваются боты, которые будут использоваться для накрутки ПФ. А плагины которые вы выложили защищают от ботов краулерщиков и тд, в защите от прогревающих ботов они бесполезны.
Всё верно. Господа выше пока не разобрались с разницей между техническими ботами / краулерами (собирающими информацию) и поведенческими ботами, которые используют сначала для прогрева профилей, а потом для накрутки.
Вторые реально могут создавать проблемы и при определённых обстоятельствах влиять на позиции.
Всё верно. Господа выше пока не разобрались с разницей между техническими ботами / краулерами (собирающими информацию) и поведенческими ботами, которые используют сначала для прогрева профилей, а потом для накрутки.
Вторые реально могут создавать проблемы и при определённых обстоятельствах влиять на позиции.
Ага, есть ещё полезные парсеры, после которых статьи разлетаются по всяким ГС и дорам.
Ага, есть ещё полезные парсеры, после которых статьи разлетаются по всяким ГС и дорам.
Копипаст вашего контента на всяких ГС, точно на позиции сайта не повлияет. Яндекс похоже оригинальность контента совсем забил или придал ему очень малое значение.
Один из моих сайтов (около года назад) скопировали полностью вместе с контентом. В шаблоне поменяли немного стили. Название компании и внутренние ссылки даже поленились поменять.
Такой вот сайт почти сразу залетел в топ-10 и была практически одинаковая видимость с моим (который скопировали). Написал в Яндекс, предложил посмотреть кто у кого скопировал по верб-архиву. На что они ответили, что не компетентны решать кто автор контента и санкций никаких к сайту клону не применили.
Благо хостер оказался более вменяемый и заблокировал сайт, после того как я привел доказательство того, что оригинальный текст с главной я заказывал на бирже. 2 недели он висел отключенным, после чего его уже включили с отрерайтенными текстами. Но увы, второй раз чуда не произошло и сайт клон так уже выше топ-50 так и не поднялся.
Дим, это уже совсем другая тема.
Проблема растаскивания контента была известна задолго до того, как боты стали так массово беспокоить.