- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
А вы не думаете, что дело именно в передаче бОльшего ВИЦ? ;-)
Ведь, что есть результат ссылки с морды общем случае? - Лучшее место при ранжировании. Но ведь и виц и ссылочное входят в формулу релевантности запросу?
Что значит ссылка с морды сильнее чем с какого то хомяка? То что у нее Виц больше? Или дело в анкоре? :-)
Если бы дело было в анкоре, наделали бы сателлитов и сайтов на бесплатных хостингах и с них анкоров понаставили и радовались жизни. Вы задумайтесь, почему так никто не делает. Вообще думать, что и как делают другие, а особенно почему - очень полезно. Не считайте других глупее себя и все станет на место ;)
А вы не думаете, что дело именно в передаче бОльшего ВИЦ? ;-)
Поставьте простейший эксперимент:
Два донора, два ресипиента. Один донор сильный, другой нулевой. Оба ресипиента нулевые. Поставьте с каждого донора на каждый ресипиент по ссылке таким образом, чтобы на одного репиента стояла сильная ссылка с анкором А1 и слабая с анкором А2, а на второго наоборот.
Так вы смоделируете ситуацию, когда у двух ресипиентов будут одинаковые ВИЦы, но ссылочное по запросам А1 и А2 будет отличаться.
Убедитесь, что первый ресипиент будет выше по запросу А1, а второй - по А2.
Для наглядности лучше брать достаточно конкурентные запросы, чтобы между ресипиентами в выдаче были десятки других сайтов (так будет лучше видно разницу в ссылочном).
Для частоты эксперимента контент ресипиентов должен быть ортогонален запросам А1 и А2, иначе начнут влиять внутренние факторы, способные исказить картину в не самых конкурентных тематиках.
Разумеется, у ресипиентов не должно быть никаких других входящих ссылок.
P.S. Если результат эксперимента будет отличаться от моего проноза, обязательно напишите здесь об этом - это будет настоящая революция мордоторговли! 😂
Если бы дело было в анкоре, наделали бы сателлитов и сайтов на бесплатных хостингах и с них анкоров понаставили и радовались жизни. Вы задумайтесь, почему так никто не делает. Вообще думать, что и как делают другие, а особенно почему - очень полезно. Не считайте других глупее себя и все станет на место
Вы ошибаетесь в том что я кого то считаю глупее - я думаю очень хорошо и очень много :) Нельзя везде искать (или видеть) умников.
Дальше, так я же вам и говорю что дело то не в анкоре.
И так вернемся к вопросу: Существует ли сила ссылочного - релевантности и от чего она зависит (Виц, ХРыц и тд и тп)? :)
Вообще думать, что и как делают другие, а особенно почему - очень полезно.
На других ориентироваться все ж, не стОит. :)
Есть достаточно большое количество очень популярных заблуждений, которыми руководствуются другие. В частности, никогда не мог понять, почему при прочих равных люди готовы платить в разы больше за ссылку с бОльшим ТИЦем.
Поставьте простейший эксперимент:
Проверим :)
Вобще-то правильно вы говорите, но ктож его знает %)
На других ориентироваться все ж, не стОит. :)
Есть достаточно большое количество очень популярных заблуждений, которыми руководствуются другие. В частности, никогда не мог понять, почему при прочих равных люди готовы платить в разы больше за ссылку с бОльшим ТИЦем.
Ну я как раз думаю, что тут все просто. Если люди не понимают, по каким еще критериям оценивать сайт, то берут PR и ТИЦ. Согласитесь, что это проще. Насколько правильно - можно рассуждать долго, но уж то, что проще - очевидно. Так что не совсем согласен с Вами, что не стоит смотреть, что делают другие. Это очень полезно. Берешь конкурентов, которые выше тебя в топе и анализируешь, почему.
Интересные выводы получаются иногда ;)
Ну я как раз думаю, что тут все просто. Если люди не понимают, по каким еще критериям оценивать сайт, то берут PR и ТИЦ. Согласитесь, что это проще. Насколько правильно - можно рассуждать долго, но уж то, что проще - очевидно. Так что не совсем согласен с Вами, что не стоит смотреть, что делают другие. Это очень полезно. Берешь конкурентов, которые выше тебя в топе и анализируешь, почему.
Интересные выводы получаются иногда
Это правильно - самый правильный подход "do what they do"
Но не совсем в топик сказано :)
Вот вы, Andy.B, как считаете зависит ссылочное от виц?
Bdiang, Вы сами запутались в своих размышлениях. Ваш первый пост прочитать, так получается что я ссылку с анкором "вася" поставлю с сайта яндекса, что ссылку с анкором "вася" поставлю на хомяк васи пупкина на ссылочное один результат будет... Рассмешили :) ню ню
Вы вначале форум почитайте и опыта наберитесь а потом и стройте догадки =)
Ссылочное еще как зависит от ВИЦа, только какой у кого ВИЦ обычным простолюдянам знать не дано, многие отталкиваются от ТИЦа и ПР. Так же я думаю оно может зависить от возраста сайта донора и от срока ссылки + не нужно забывать про взаимные и невзаимные ссылки (взаимные ссылочное передают куда слабей). Вобще факторов много как и различных фильтров.
НО тем не менее если бы ссылочное от ВИЦа не зависело, то грубо говоря, все продвижение сайтов сводилось бы к тому кто в больших каталогах прорегиться и больше сателитов понастряпает.... Типа у кого больше бэков тот и на коне.. С чем я не согласен.