- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот ребята из турбо ответили по поводу всплеска кликов
Т.е то, что на сайте за предыдущие 11 мес через турбо по этим запросам было меньше визитов, чем с 23 по 25 декабря никого не смутило. И то, что в декабре судя по вордстату эту услугу ищут меньше всего тоже.
Вот ребята из турбо ответили по поводу всплеска кликов
Так я об этом твержу уже полгода, что мои роботы, они же как люди, фиг ты их опознаешь :))
А без юмора,
Ты ожидал от Платона покаяния?
Сейчас как я понял самым популярным средством для борьбы с накрутчиками стала проверка рефферера.
Кто еще что использует?
- использует тот, кто хочет избавиться от посетителей
- Тебе datot уж раз 10 написал, что с ботами что без ботов, все одно. Считай их норм трафом.
Суть не в трафе ботов на твоем сайте.
- Если уж совсем неймется, то ботов банить не стоит, но избавиться от них можно. в ЛС
- Тебе datot уж раз 10 написал, что с ботами что без ботов, все одно. Считай их норм трафом.
Я так понимаю проблема в том, что РСЯ не считает их норм. трафом. Вернее, она не считает нормальным слишком высокий CTR, который получается в результате визитов ботов. В итоге сайт получает бан в РСЯ.
Т.е если он 10 раз написал, что с помощью ботов, нельзя позиции сайта понизить - значит ТОЧНО нельзя?😁 Даже если у меня живой пример перед глазами, где наблюдаю обратное.
Он кстати мне не ответил на это сообщение. Если вы его теории придерживаетесь, то сами можете попробовать.
На скрине видимость сайта в Яндекс вебмастере.
По запросу - ТКО, сайт в топ-3, чуть ли ни по всей России. В вордстате частотность в месяц по России - 270 134 показов.
Но выше по списку идут раскрученные ботами коммерческие запросы. По запросу - "вывоз строительного мусора" частотность в месяц по России - 21 762 показов.
По данным Я.вебмастера, сайт по коммерческим запросам в десятки раз показывался чаще чем по информационным, у которых в вордстате частотность в десятки раз выше чем у коммерческих.
И теперь смотрим на столбик с CTR по накрученным запросам, там значения уже пошли на сотые.
Получается накрутчик своими ботами увеличивает показы для продвигаемых запросов в десятки раз, а у вашего сайта даже при нормальных позициях в органике и кликах от людей, CTR по ключам почти на нуле. Зато на его сайтах боты выкручивают CTR по максимуму и делают визиты с хорошими показателями сессии (время, просмотры, глубина).
И завершающим этапом, по продвигаемым запросам закинуть часть ботов на сайты конкурентов, с отказами 80%.
Так есть ли негативный эффект от накрутчиков???
А как это проверить?
Посмотреть логи сервера, если они у вас сохраняются.
Либо ждать обновления ctr в вебмастере.
Т.е если он 10 раз написал, что с помощью ботов, нельзя позиции сайта понизить - значит ТОЧНО нельзя?😁 Даже если у меня живой пример перед глазами, где наблюдаю обратное.
Он кстати мне не ответил на это сообщение. Если вы его теории придерживаетесь, то сами можете попробовать.
Могло просто так совпасть.
Я так понимаю, что вам лили ботов из серпа дней 5 и сразу пошёл обвал позиций.
Поднять или уронить сайт за пару часов, а потом за пару дней можно было несколько лет назад.
Т.е если он 10 раз написал, что с помощью ботов, нельзя позиции сайта понизить - значит ТОЧНО нельзя?😁
Неважно кто и с какой целью пишет, важно самостоятельно чётко осознавать на какие поведенческие показатели боты могут влиять и как это может отразиться на ваших текущих результатах.
Если бот прошёл и Метрика его зафиксировала как рабочий заход, значит для ПС нет разницы между реальным пользователем и имитирующим ботом. Отсюда вывод, если эти заходы ухудшают вам показатели, значит эти результирующие показали поисковая система будет использовать в своём алгоритме для расчёта итоговой релевантности.
Дальше делайте логические выводы.
Неважно кто и с какой целью пишет, важно самостоятельно чётко осознавать на какие поведенческие показатели боты могут влиять и как это может отразиться на ваших текущих результатах.
Если бот прошёл и Метрика его зафиксировала как рабочий заход, значит для ПС нет разницы между реальным пользователем и имитирующим ботом. Отсюда вывод, если эти заходы ухудшают вам показатели, значит эти результирующие показали поисковая система будет использовать в своём алгоритме для расчёта итоговой релевантности.
Дальше делайте логические выводы.
Ну, а чего вы тогда нытья устроили на 6-есть страниц.
То вам не так боты, то вам не так очевидность. Мешает - убирайте антиботами, не хотите антиботы - крутите плюс, не умеете - ждите когда само спадёт.