- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я так понимаю проблема в том, что РСЯ не считает их норм. трафом.
Ну, а чего вы тогда нытья устроили на 6-есть страниц.
То вам не так боты, то вам не так очевидность. Мешает - убирайте антиботами, не хотите антиботы - крутите плюс, не умеете - ждите когда само спадёт.
Ну вот уже какая то конкретика пошла👍
Антиботов и cloudflare не хочу из-за не понятного принципа отображения капчи.
Сам накрутить качественно не смогу, разбираться долго буду.
Само видимо не пропадет.
Тут писали про проверку бота через JS, куки и рефферера. Может быть есть ссылка с описанием как такой скрипт сделать.
Т.е если он 10 раз написал, что с помощью ботов, нельзя позиции сайта понизить - значит ТОЧНО нельзя?😁
Даже если у меня живой пример перед глазами, где наблюдаю обратное.
Он кстати мне не ответил на это сообщение. Если вы его теории придерживаетесь, то сами можете попробовать.
Вы немного, путаете понятия, а отсюда и выводы, не совсем верные.
Отсюда ответ: Точно нельзя. Но ваши выводы верные, т.е точно можно))
Что делать написал, вы проигнорили - что с ботами что без ботов, все одно. Считай их норм трафом.
Он, не отвечает на технические вопросы. Не придерживаюсь.
Попробовать не могу: на сайтах нет ботов ( Турбо включены)
Ну вот уже какая то конкретика пошла👍
Конкретика была и в прошлом сообщении, вы просто воспринимаете то, что вам ближе.
А тезис там указан весьма важный (пускай лично не для вас), - а для тех, кто думает, что для Яндекса есть какие-то отдельно взятые боты, которые "проскакивают" и есть пользователи. Так вот Яндекс их просто не различает, если не отсеивает.
Это ключевой важный момент, даже если кажется очевидным - многие его не осознают.
cloudflare не хочу из-за не понятного принципа отображения капчи
CF в целом оценивает легитимность пользовательского захода, начиная с анализа фингерпринта браузера. Если он сомнительный, то CF срабатывает на капчу. Это сродни эвристическому методу потенциальных угроз и при этом в потенциально опасные могут попадать обычные пользователи - это-то и вызывает неудобство.
Тут писали про проверку бота через JS, куки и рефферера. Может быть есть ссылка с описанием как такой скрипт сделать.
Это самый базовый метод проверки. Технические боты не поддерживают запись куки (им и не надо), реффер - это всего лишь указатель источника, его несложно подделать. Прогревающие боты поддерживают запись куки, могут имитировать любой реффер, поэтому данная проверка их не остановит.
Заходы с нежелательных рефферов вы можете отсеять через htaccess, проверку куки - через скрипт.
мои роботы, они же как люди
Весь мотивированный трафик такой, не только твои роботы
Попробовать не могу: на сайтах нет ботов ( Турбо включены)
вообще классный подход, просто не считать ботов ботами (как у яндекса подход) и как будто и проблемы нету и спать можно спокойно.
вообще классный подход, просто не считать ботов ботами (как у яндекса подход) и как будто и проблемы нету и спать можно спокойно.
В минимальных количества боты есть, но как пришли так и уходят, не задерживаются.