Яндекс колбасит

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
seo-kalipso #:
Как минимум это вот это " Группы сайтов одного владельца или компании, предоставляющие посетителю одни и те же товары или услуги, созданные с целью заполнения нескольких позиций в результатах поиска и сбора трафика. " - сам же Яндекс создал это правило, не я. 

Я ради интереса пересмотрел по Вашему запросу подборки - одинаковых не нашел, все разные.

seo-kalipso #:
Вот лично я как пользователь, я на дух не переношу эту социалку в виде принтерест, мне не нравится там подача материала. Почему я должен у себя в выдаче листать на 2-ю -3ю страницу что бы посмотреть инфу на разных сайтах?

А мне нравится подача. На пинтересте часто смотрю тематические подборки по своим запросам. Тут же субъективно, фломастеры разные.
Где-то же в настройках браузера есть возможность скрывать конкретные сайты.

A
На сайте с 03.08.2017
89

Я вот не совсем понимаю логику людей, которые начали говорить мол "Яндекс борется с некачественным контентом", "Яндекс борется с ГСами", "А что по вашему должно быть в выдаче", "Вы наплодили ГСы с рерайтингом/ИИ статьями" и т.д. Мол вы это заслужили, вы находитесь на том месте, которое вам соответствует.

Т.е. годами компанию все устраивало, все были довольны, выдача была ~нормальной, а тут РЕЗКО прозошло переосмысление сайтов/ИМов/авторских блогов и все РЕЗКО стали не соответствовать качеству.

Теперь у нас эталон качества это: Дзен, ВК, ВС.ру, Тинькофф журнал и блоги других крупных медиа. Ну конечно, уж они то не могут себе позволить своровать контент или сгенерировать его через ИИ. Только у них водятся опытные авторитетные авторы, а другие не имеют право быть прочитанными.

Вы несете чушь и по каким-то неведомым причинам пытаетесь опровдать конченую выдачу.

D
На сайте с 17.04.2008
133
Ну что, братцы? У кого как дела обстоят? Начал трафик возвращаться с яндекса. До прежнего уровня не восстановился,  но тем не менее сегодня явный рост +42,6 % по я.метрике.  Несколько важных для меня страниц, висевших в топе, вернулись в топ. 
D
На сайте с 17.04.2008
133
drontus #:
 Хоть выдохнул. А то несколько дней был просто на измене, потому что не понятно было, что делать. 
A
На сайте с 03.08.2017
89
drontus #:
Ну что, братцы? У кого как дела обстоят? Начал трафик возвращаться с яндекса. До прежнего уровня не восстановился,  но тем не менее сегодня явный рост +42,6 % по я.метрике.  Несколько важных для меня страниц, висевших в топе, вернулись в топ. 

Искренне рад за вас! Надеюсь эта тенденция продолжится и ее смогут наблюдать и другие вебмастера

seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
217
Александр #:
Я ради интереса пересмотрел по Вашему запросу подборки - одинаковых не нашел, все разные.

Интересная у вас трактовка. Пусть будет так, как то пофиг уже на ту выдачу, не интересно. Я выложил свое мнение, мне как пользователю это крайне не препустимо. Пользоваться таким я бы не стал.

Что касается меня как вебмастера - тоже смысла делать новое что то не вижу. Вот теперь и подумаем - альтернативы практически нет в выдаче - все монополизировано. Те места которые и есть 1-2 - должны были бы занять сайты вебмастеров - но по сколько большинство забьет - их займут напаршенные доры, куда деваться обычному пользователю? Правильно в социалки. Пока поиск как таковой.

Верстка - минимум кода, все по Pixel Perfect, точно в срок! (/ru/forum/841928) Создание сайтов на Drupal 7 высокого качества под ключ! (/ru/forum/822674) Контакты: skype: inkredo.com ICQ: 472793058
seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
217
Alvest #:

Я вот не совсем понимаю логику людей, которые начали говорить мол "Яндекс борется с некачественным контентом", "Яндекс борется с ГСами", "А что по вашему должно быть в выдаче", "Вы наплодили ГСы с рерайтингом/ИИ статьями" и т.д. Мол вы это заслужили, вы находитесь на том месте, которое вам соответствует.

Т.е. годами компанию все устраивало, все были довольны, выдача была ~нормальной, а тут РЕЗКО прозошло переосмысление сайтов/ИМов/авторских блогов и все РЕЗКО стали не соответствовать качеству.

Теперь у нас эталон качества это: Дзен, ВК, ВС.ру, Тинькофф журнал и блоги других крупных медиа. Ну конечно, уж они то не могут себе позволить своровать контент или сгенерировать его через ИИ. Только у них водятся опытные авторитетные авторы, а другие не имеют право быть прочитанными.

Вы несете чушь и по каким-то неведомым причинам пытаетесь опровдать конченую выдачу.

Они и Яндекс в частности просто забыли что весь их бизнес держался на человеке который может в одном месте найти сотни или тысячи РАЗНЫХ сайтов, и эти сайты делали вебмастера. За счет чего жили и вебмастера и поисковики. Сейчас же вебмастера умрут, но глупцы не понимают что одно без другого не возможно - соответственно и поиск погибнет быстро. 

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
seo-kalipso #:

Интересная у вас трактовка. Пусть будет так, как то пофиг уже на ту выдачу, не интересно. Я выложил свое мнение, мне как пользователю это крайне не препустимо. Пользоваться таким я бы не стал.

Что касается меня как вебмастера - тоже смысла делать новое что то не вижу. Вот теперь и подумаем - альтернативы практически нет в выдаче - все монополизировано. Те места которые и есть 1-2 - должны были бы занять сайты вебмастеров - но по сколько большинство забьет - их займут напаршенные доры, куда деваться обычному пользователю? Правильно в социалки. Пока поиск как таковой.

У меня нет тракотовок, я просто глянул на выдачу под другим углом.
У логики выдачи нет справедливости, вообще забудьте про справедливость там, где сегодня так работает, а завтра иначе.

Я принял для себя единственно верное решение: подстраиваться под алгоритмы (в частности Яндекса).
Смысл страдать и каждый день оповещать всех вокруг, что Яндекс теперь выдает соц.сети и Дзен в топе? От этого ничего не изменится.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Alvest #:

Яндекс не борется с некачественным контентом. Это вообще невозможно, так как весь контент - некачественный. А Яндекс просто отдает предпочтение своим сервисам и сервисам крупных игроков, не обращая внимание на гавно, размещенное на мелких сайтах.
Надо просто реалистом быть, халява кончилась, теперь либо уделять этому всему больше времени, либо менять род своих привычек и занятий.

seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
217
Александр #:
Я принял для себя единственно верное решение: подстраиваться под алгоритмы (в частности Яндекса).

аналогично и я. Просто нужно темы искать в которых этого шлака пока еще нет