- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С htaccess правильнее.
И вместо скрипта на 3 строчки без применения htaccess
Никак не правильно. Конфиг веб-сервера должен быть настроен как конфиг веб-сервера, а не обростать кучей ненужных правил. Это костыли называются, их избегать нужно.
В случае со скриптом на три строчки - то же самое, что я писал ранее. В будущем этот кусок кода может стать проблемой отлова ошибки. Такое допустимо, если проект не крупный, самописный или вообще одностраничный. В случае с CMS, лучше задействовать инструменты самого движка, т.е. битрикса, если такая возможность есть. А такая возможность есть.
Не учите людей плохому, они сами научатся этому без подсказок
Никак не правильно.
А там без этого сложно обойтись. С правилом в htaccess всё существенно упрощается. Надо уметь применять нужные инструменты в нужном месте.
В случае с CMS, лучше задействовать инструменты самого движка, т.е. битрикса, если такая возможность есть. А такая возможность есть.
Ну и напиши конкретно, что и как надо задействовать. Я вот с Битриксом работаю давно и плотно, но мне это не очень понятно.
С правилом в htaccess всё существенно упрощается.
Ну то, что проще - это да. Но не правильно. Я ж ведь не просто так тут слюни пускаю. Я сам это всё делал, я сам с этим всем работал, сам так писал. Потом возникли проблемы, когда проект расширяется. Костыль на костыле, проект нормально поддерживать без костылей становится всё сложнее и сложнее.
Ну то, что проще - это да. Но не правильно. Я ж ведь не просто так тут слюни пускаю. Я сам это всё делал, я сам с этим всем работал, сам так писал. Потом возникли проблемы, когда проект расширяется. Костыль на костыле, проект нормально поддерживать без костылей становится всё сложнее и сложнее.
А я что, "от балды" это пишу? Именно так и правильно. А вот и без этого - точно так накостылишь, что потом не разгребёшь.
Ну и напиши конкретно, что и как надо задействовать
Как я напишу конкретно, если я не работаю с битриксом вообще никак? Я уже давно фреймворки использую, из цмс только modx использовал в проекте и баловался вордпрессом.
Что делать примерно, я ранее писал. Всё делать через базу данных и самописный скрипт, чтобы автоматизировать процесс.
Ну и напиши конкретно, что и как надо задействовать
Вот от меня требуете что-то написать конкретно, а сами так и не исправили выше как правильно такое сделать через htaccess
Как я напишу конкретно, если я не работаю с битриксом вообще никак?
Ну а зачем тогда писать такое?
задействовать инструменты самого движка, т.е. битрикса, если такая возможность есть. А такая возможность есть.
Ну а зачем тогда писать такое?
Давайте по шагам.
1. В битриксе редиректы делать можно в админке?
2. Если да, то создавайте редирект так, как нужно на примере одного урла с нижним подчеркиванием
3. Далее ищите это в базе данных, что изменилось, что добавилось, что убавилось.
4. На основе данных, которые изменились в базе данных, создавайте самописный скрипт и автоматически создавайте эти редиректы.
Вот и всё. Один раз запустил, базу наполнил редиректами нужными и забыл это навсегда. Сам скрипт в архив за ненадобностью, чтобы больше не пригодился.
Вот и всё. Один раз запустил, базу наполнил редиректами нужными и забыл это навсегда.
Лучше забыть, не начиная. Я написал, как сделать простым путём, а вот это всё - довольно сложно в реализации. И да, к слову: разработчики Битрикса крайне не рекомендуют лезть непосредственно в базу данных. Лично я за всё время работы с Битриксом влезал туда всего пару раз, когда мне надо было создать нестандартные таблицы для своего собственного компонента.