- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Добрый день!
Есть страницы с видео. Оно встроено через iframe с Ютуба. После обновления гугла в google search console стала выводиться ошибка "видео находится за пределами области просмотра". Я специально перенесла видео наверх страницы, чтобы оно отображалось на первом экране при загрузке страницы. Оно влезает в ширину экрана, судя по скриншоту (я прикрепила). Какие еще могут быть причины такой ошибки?
Добрый день!
Есть страницы с видео. Оно встроено через iframe с Ютуба. После обновления гугла в google search console стала выводиться ошибка "видео находится за пределами области просмотра". Я специально перенесла видео наверх страницы, чтобы оно отображалось на первом экране при загрузке страницы. Оно влезает в ширину экрана, судя по скриншоту (я прикрепила). Какие еще могут быть причины такой ошибки?
Такая же проблема. Отправил страницу на проверку - пишет, что все отлично и проблем с видео - нет. А вот если нажать на кнопку "использовать данные из индекса google" - там уже проблема с видео.
мне сразу же при проверке говорит, что видео не индексировано
мне сразу же при проверке говорит, что видео не индексировано
Да, у меня то же самое. А если нажать кнопку "проверить страницу на сайте", то проблемы не будет. Она останется в кэше Гугла.
Да, аналогичная история. Вопрос, что с этим делать и можно ли с этим что-то сделать.
Проблема ещё и с тем, что такие страницы Гугл перестал находить поткускам текста.. то есть мало того, что он видео выкинул из индекса, так ещё и сами страницы, на которых видео находились.
Год назад гугл ввел новую индексацию видео, после этого страницы с эмбедом популярного (уже проиндексированного ) видео стали вылетать из поиска как неуникальные.
Потом по моей жалобе что-то починили, и стали делить уникальность на видео и страницу в какой-то пропорции.
Но проверять я это уже не стал, просто больше не вставляю видео в тексты, только ссылкой.
Проблема ещё и с тем, что такие страницы Гугл перестал находить поткускам текста.. то есть мало того, что он видео выкинул из индекса, так ещё и сами страницы, на которых видео находились.
Зато теперь в индексе страницы воров, которые первые скопировали (украли) статьи с таких страниц, теперь они стали первоисточником. И когда Гугл все починит, остается вопросом, вернутся ли эти страницы на прежние позиции, или теперь там будут сайты воров, а наши сайты будут считаться копиями.
Какие еще могут быть причины такой ошибки?
Вы все сделали правильно. Google рекомендует поместить видео наверх (оно должно быть видно на экране в момент загрузки страницы, без скролинга). По мере переиндексации страниц, ошибка уйдет.
https://developers.google.com/search/blog/2023/06/video-indexing-specific-issues?hl=ru
Вы все сделали правильно. Google рекомендует поместить видео наверх (оно должно быть видно на экране в момент загрузки страницы, без скролинга). По мере переиндексации страниц, ошибка уйдет.
https://developers.google.com/search/blog/2023/06/video-indexing-specific-issues?hl=ru
Какое-то дебильное правило. Я встраиваю видео там, где оно нужно по смыслу статьи. Это может быть и сверху, и в середине, и в конце статьи. Придумали херню какую-то. И зачем выкидывать полностью статью из индекса непонятно.