- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В последнее время на нескольких сайтах заметил, что иногда случается какой-то то странный редирект на сайты oovaufty.com и oneegrou.net (реже на iosvpndefender.com, longuarthot.com и sustaincreativity.com) - появляется поп-ап во весь экран, который невозможно закрыть:
Полез гуглить, что это может быть и по всем этим доменам одинаковая статья https://info.greatis.com/ru/howto/remove-oovaufty-com.htm, где говорится, что это некий вирус на устройстве, но инструкция по удалению только для Windows. В этой статье аналогично, тоже решение только для десктопа на винде https://securedstatus.com/how-to-remove-ak-oneegrou-net/...
Такое происходит только при заходе с мобильного телефона (конкретно у меня iOS) в разных браузерах Safari и Chrome. С десктопа таких окон никогда не появлялось. Сделал вывод, что это не проблема с сайтами и на всякий случай проверил их антивирусом ImunifyAV (ex. Revisium) - все чисто.
Собственно вопрос - кто-то сталкивался с такой фигней? Что это вообще такое и как это вылечить?
В общем, сам спросил и сам ответил.
Это оказался вирус на сайте, который внедрили через один из давно необновляемых плагинов темы wordpress.
Антивирус ImunifyAV (ex. Revisium) его не видел, так как они давно ушли из России и базы не обновляются.
из давно необновляемых плагинов темы wordpress.
Что за плагин-то?
Что за плагин-то?
tagDiv Composer
А чем нашли, если не ImunifyAV (ex. Revisium) ?
обратился к специалисту на кворке, он нашел и удалил
tagDiv Composer
А что за тема такая, у которой tagDiv Composer давно не обновляется?
На сколько могу судить, авторы этого плагина регулярно его обновляют, а указанная уязвимость в нем была еще пару лет назад.
А что за тема такая, у которой tagDiv Composer давно не обновляется?
это я его не обновляю, так как мне удобно работать со старой версией темы
в новой все слишком намудрили, после чего невозможно стало вставить шорткоды и рекламные блоки в нужные места
в новой все слишком намудрили, после чего невозможно стало вставить шорткоды и рекламные блоки в нужные места
Newspaper юзаете что ли?
Если её, то в новой версии шорткоды можно добавлять куда угодно через блок "Text with title".
Просто добавляете этот блок на нужное место страницы и туда вставляете любой шорткод.
Ну, а рекламный код через обычные вставки HTML модулей.
Стандартные модули для рекламы давно не использую, они все уже по CSS сегментам в Адблоке.
Согласен, как-то всё там через одно место... но пока работает.
Newspaper юзаете что ли?
Если её, то в новой версии шорткоды можно добавлять куда угодно через блок "Text with title".
Просто добавляете этот блок на нужное место страницы и туда вставляете любой шорткод.
Ну, а рекламный код через обычные вставки HTML модулей.
Стандартные модули для рекламы давно не использую, они все уже по CSS сегментам в Адблоке.
Согласен, как-то всё там через одно место... но пока работает.
Да, Newspaper
Шорткоды имел в виду от плагина AdsPlacer, например - пробовал по всякому, в том числе и через <?php echo do_shortcode( '[ваш_шорткод]' ); ?> тема их не видит..
Мне не хватает вставки рекламных кодов на страницу с тегами и страницу с категориями (типа сначала текст/описание, затем рекламный блок, затем посты) - даже создавал задание на кворке, чтобы помогли вставить, никто не откликнулся. В итоге я забил и пользуюсь 9й версией, там пока все еще можно размещать коды где захочешь.