- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет! Не знал в какой теме задать вопрос, не обессудьте, если не там.
В принципе суть вопроса в шапке. Запускаю сайт по продажам неких товаров в России. Где лучше начать по СЕО? Гугл или Яндекс? Понятно, что там и там надо в идеале, но что сейчас больше рулит в РФ? У нас в КЗ в гугле больше трафика, яндекс вторичен. Что посоветуете?
Где лучше начать по СЕО? Гугл или Яндекс?
Планируйте получать с обоих поисковых систем, зачем себя ограничивать?
но что сейчас больше рулит в РФ?
В РФ естественно Яндекс, но доли трафика в зависимости от тематики могут колебаться.
Если нацеливаетесь на РФ, то Яндекс сбрасывать со счетов точно не нужно.
В принципе суть вопроса в шапке. Запускаю сайт по продажам неких товаров в России. Где лучше начать по СЕО? Гугл или Яндекс? Понятно, что там и там надо в идеале, но что сейчас больше рулит в РФ? У нас в КЗ в гугле больше трафика, яндекс вторичен. Что посоветуете?
Лучше под Гугл, так как он больше адекватен и понятен в плане продвижения.
Где лучше начать по СЕО? Гугл или Яндекс?
В обоих ПС. Нет отличия в продвижении. Все тоже самое, Яндекс чуть отстает в в копировании у Гугла, ну при копировании слишком перекашивает в ту или иную сторону
Хитро пошли, сам Гугл блочить пока не будут, а все эрэфные сайты просто там исчезнут. Сам уйдет...
Хотя я почти уверен, что летом что-то выкинут с блокировками.
Там ещё сказано:
Насколько я понимаю, индексирующий бот Google никаких данных об уязвимостях и тем более данных россиян не собирает.
Мне думается, что в компаниях из реестра провайдеров хостинга не дауны работают и пояснят, что блокать Гуглобота и других ботов — это не только идиотия, но и вызовет эрекцию у ФАС.
Жорик #:
Хотя я почти уверен, что летом что-то выкинут с блокировками.
А что, летом что-то грядёт? Чебурнет опять?
индексирующий бот Google никаких данных об уязвимостях и тем более данных россиян не собирает.
Ну как же индексирует разного рода соц сети/базы людей/каталоги и там имя фамилия кто по жизни итд )))
Соцсети лучше кошмарить, в таком случае, а не ботов Гугла)
Ну типа, если я хочу собрать данные пользователей и всякие непотребства с ними делать — что мне помешает пустить такого же бота, только с российского айпишника? Ничего, по идее.
Надеюсь, что провайдеры пояснят гениям из РКН, что когда крыша течёт надо не белить потолок, а кровлю менять. Хотя, Яровая уже доказала, что наивно на такое надеяться 😂
Был один светлый ум — Ашманов — который пытался до них донести ещё несколько лет назад обо всём этом. С него просто поржали всякие Хинштейны, а теперь за голову хватаются и пытаются применять всё то, о чём он им говорил, только сломя голову, не подумав и, как водится, всратенько)
Соцсети лучше кошмарить, в таком случае, а не ботов Гугла)
Надеюсь, что провайдеры пояснят гениям из РКН
на хабре в статье так и написано что уже покрутиили пальцем у виска, на гугло трафике пол интернета завязано, если сейчас рубануть то бизнесы полетят под ноль. Надо еще андроид заблочить))) и ютуб )))