- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Ради интереса решил прогнать через text.ru три-четыре наугад выбранных текста из разных категорий товаров. Результат: в 100% случаев – уникальность 0% (каждый из текстов полностью или частично воспроизведён по меньшей мере на десятке-другом розничных торговых сайтов)
Для страниц товаров это абсолютно нормально. Описание берется у производителя. Конкуренция будет по цене, по доставке, по репутации магазина. Можно конечно дополнить контент уникальными отзывами или добавить что-то к стандартному описанию. Но это не обязательно. В общем, не морочьте голову людям тем, в чем не разбираетесь.
А вы точно доктор?
Не только, ещё идейный борец за денежные знаки.
А вся деловая часть заранее написана так, что 'войны' быть не может / вас победили уже вчера. Все претензии у вас могут быть исключительно к начальству. Все разборки продвигаторов могут быть с лицом, подписавшим с ними договор (в котором вас не упомянуто, как и учёта вашего мнения)... будете сильно им мешать - они выставят претензии конторе... сославшись на невыполнение конкретных условий договора (который вам и показывать не обязаны).
TC выполняет не только функцию программиста и тех. администратора, но также и лица, который в целом отвечает за рекламное направление, связанное с сайтом
Строго говоря, даже не просто за рекламное направление, но и вообще за работу сайта в целом, во всех аспектах, от настройки почтовых ящиков до корректировки php.ini.
Договор мне Продвигаторы уже высылали. Сразу же оговорюсь (не вдаваясь в детали), что с юридической точки зрения там всё крайне зыбко, потому что в договоре речь об оказании услуг по одному сайту (включая условия сотрудничества), а в дополнительном соглашении – о другом сайте (предмете обсуждения), без каких-либо условий, то есть грамотный юрист камня на камне не оставил бы от таких соглашений. Но у меня-то задача не права качать, а найти компромисс с нынешними Продвигаторами, чтобы их работа была максимально эффективной.
В общем, не морочьте голову людям тем, в чем не разбираетесь.
Вот я и пытаюсь разобраться. Благо здесь, на Сёрче, ИМХО топовая аудитория специалистов.
Строго говоря, даже не просто за рекламное направление, но и вообще за работу сайта в целом, во всех аспектах, от настройки почтовых ящиков до корректировки php.ini.
Я про рекламное направление вообще в самом общем смысле. Т.е. всё, что касается работы сайта и любых других мероприятий по рекламе. Обычно это директор по рекламе, но в маленьких компаниях - это человек, который как раз берет на себя все эти вопросы, поэтому я вашу нужду хорошо понимаю и многократно сталкивался с таким.
Но у меня-то задача не права качать, а найти компромисс с нынешними Продвигаторами, чтобы их работа была максимально эффективной.
И это тоже понятно. Задача непростая, потому что исполнитель будет тянуть в свою зону комфорта, а у вас свои резонные замечания.
Универсальных советов тут, увы, нет, шаг за шагом в формате диалога задаете им вопросы и ищете компромиссные решения.
Как правило результат такой работы позитивен, потому что если этого не делать на вас всегда будут экономить, а как только вы будете проявлять озабоченность, значит исполнитель будет понимать определённую степень контроля и держать возможный уровень качества.
Адекватный исполнитель как правило идет на компромисс, неадекватный - будет требовать, чтобы в его работу не лезли, но в результате может оказаться так, что долгое время вам ничего толком не делали, а деньги брали. Вы будете кусать локти, а тут же на форуме будут упрекать - а куда вы всё это время смотрели.
Благо здесь, на Сёрче, ИМХО топовая аудитория специалистов.
Здесь я с вами не соглашусь, как бы вам не показалось это странным :)
Основная аудитория Серча - это вебмастера сайтов, которые занимаются развитием инфо сайтов и различного рода манимейкингом.
Вот я и пытаюсь разобраться.
Это бесполезно. Это все равно что дискутировать со специалистами автосервиса, которому вы отдали автомобиль на ремонт или на диагностику. И влезать в их работу, пытаясь "разобраться". Адекватные вам скажут, либо езжайте дальше, либо доплачивайте "за вредность" ))
Это бесполезно. Это все равно что дискутировать со специалистами автосервиса, которому вы отдали автомобиль на ремонт или на диагностику. И влезать в их работу, пытаясь "разобраться". Адекватные вам скажут, либо езжайте дальше, либо доплачивайте "за вредность" ))
Согласился бы с вами – но у меня такое уже было. Три электрика подряд назвали три разных причины, почему не заводится – устранить не смогли. Стал разбираться сам – оказалось, секретное реле зажигания под водительским порогом в цепи сигнализации (в числе названных электриками причин не значилось). По совету из тырнета перестал ставить на сигналку и начал запирать ключом – проблема исчезла до весны (потом съездил в сервис и заменил реле).
И вот тогда я понял одну простую истину: я неимоверно крут когда ты разбираешься «для себя» – у тебя больше шансов разобраться, чем у тех, у кого таких, как ты, десятки в день и им некогда заниматься каждым до победного, потому что у них задача – просто получить свои деньги и перейти к другим задачам.
И вот тогда я понял одну простую истину: я неимоверно крут когда ты разбираешься «для себя» – у тебя больше шансов разобраться, чем у тех, у кого таких, как ты, десятки в день и им некогда заниматься каждым до победного, потому что у них задача – просто получить свои деньги и перейти к другим задачам.
Доверяй, но проверяй.
К слову, за "вредность" действительно могут попросить в виде оплаты доп. консультаций и/или трудочасов и это вполне правомерное требование, ибо создает доп. нагрузку. И - да, за это важно и нужно платить, потому как это не короткая разовая услуга, это длинный производственный цикл, который, кстати, по части вопросов и должен быть с вашим участием.
Но лучше погрузиться и удостовериться, что процесс под контролем, чем оставить на самотёк и получить неприятные сюрпризы.
Любой процесс без контроля ведет к обязательной потере эффективности.
за "вредность" действительно могут попросить в виде оплаты доп. консультаций и/или трудочасов и это вполне правомерное требование, ибо создает доп. нагрузку
Согласен, но тогда: насколько правомерно пожелание доп. оплаты просто за качественную работу? То есть за базовую ставку по договору – гарантированно будет халтура, а чтобы качественно – доп? О том, что халтура – сделал вывод из вашей же оценки ситуации выше, если правильно вас понял.