А вы точно доктор? ...или Война с Продвигаторами (часть 2)

Mazay
На сайте с 07.11.2009
141
Михаил :

Ради интереса решил прогнать через text.ru три-четыре наугад выбранных текста из разных категорий товаров. Результат: в 100% случаев – уникальность 0% (каждый из текстов полностью или частично воспроизведён по меньшей мере на десятке-другом розничных торговых сайтов)

Для страниц товаров это абсолютно нормально. Описание берется у производителя. Конкуренция будет по цене, по доставке, по репутации магазина. Можно конечно дополнить контент уникальными отзывами или добавить что-то к стандартному описанию. Но это не обязательно. В общем, не морочьте голову людям тем, в чем не разбираетесь.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
Михаил :
А вы точно доктор? 

Не только, ещё идейный борец за денежные знаки. 

А вся деловая часть заранее написана так, что 'войны' быть не может / вас победили уже вчера. Все претензии у вас могут быть исключительно к начальству. Все разборки продвигаторов могут быть с лицом, подписавшим с ними договор (в котором вас не упомянуто, как и учёта вашего мнения)... будете сильно им мешать - они выставят претензии конторе... сославшись на невыполнение конкретных условий договора (который вам и показывать не обязаны).

Михаил
На сайте с 02.03.2007
181
Антоний Казанский #:
TC выполняет не только функцию программиста и тех. администратора, но также и лица, который в целом отвечает за рекламное направление, связанное с сайтом

Строго говоря, даже не просто за рекламное направление, но и вообще за работу сайта в целом, во всех аспектах, от настройки почтовых ящиков до корректировки php.ini.

Договор мне Продвигаторы уже высылали. Сразу же оговорюсь (не вдаваясь в детали), что с юридической точки зрения там всё крайне зыбко, потому что в договоре речь об оказании услуг по одному сайту (включая условия сотрудничества), а в дополнительном соглашении – о другом сайте (предмете обсуждения), без каких-либо условий, то есть грамотный юрист камня на камне не оставил бы от таких соглашений. Но у меня-то задача не права качать, а найти компромисс с нынешними Продвигаторами, чтобы их работа была максимально эффективной.

Вот видишь, Алиса, что нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!
Михаил
На сайте с 02.03.2007
181
Mazay #:
В общем, не морочьте голову людям тем, в чем не разбираетесь.

Вот я и пытаюсь разобраться. Благо здесь, на  Сёрче, ИМХО топовая аудитория специалистов.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
731
Михаил #:
Строго говоря, даже не просто за рекламное направление, но и вообще за работу сайта в целом, во всех аспектах, от настройки почтовых ящиков до корректировки php.ini.

Я про рекламное направление вообще в самом общем смысле. Т.е. всё, что касается работы сайта и любых других мероприятий по рекламе. Обычно это директор по рекламе, но в маленьких компаниях - это человек, который как раз берет на себя все эти вопросы, поэтому я вашу нужду хорошо понимаю и многократно сталкивался с таким. 

Михаил #:
Но у меня-то задача не права качать, а найти компромисс с нынешними Продвигаторами, чтобы их работа была максимально эффективной.

И это тоже понятно. Задача непростая, потому что исполнитель будет тянуть в свою зону комфорта, а у вас свои резонные замечания.

Универсальных советов тут, увы, нет, шаг за шагом в формате диалога задаете им вопросы и ищете компромиссные решения.

Как правило результат такой работы позитивен, потому что если этого не делать на вас всегда будут экономить, а как только вы будете проявлять озабоченность, значит исполнитель будет понимать определённую степень контроля и держать возможный уровень качества.

Адекватный исполнитель как правило идет на компромисс, неадекватный - будет требовать, чтобы в его работу не лезли, но в результате может оказаться так, что долгое время вам ничего толком не делали, а деньги брали. Вы будете кусать локти, а тут же на форуме будут упрекать - а куда вы всё это время смотрели.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
731
Михаил #:
Благо здесь, на  Сёрче, ИМХО топовая аудитория специалистов.

Здесь я с вами не соглашусь, как бы вам не показалось это странным :)

Основная аудитория Серча - это вебмастера сайтов, которые занимаются развитием инфо сайтов и различного рода манимейкингом.

Mazay
На сайте с 07.11.2009
141
Михаил #:

Вот я и пытаюсь разобраться. 

Это бесполезно. Это все равно что дискутировать со специалистами автосервиса, которому вы отдали автомобиль на ремонт или на диагностику. И влезать в их работу, пытаясь "разобраться". Адекватные вам скажут, либо езжайте дальше, либо доплачивайте "за вредность" ))

Михаил
На сайте с 02.03.2007
181
Mazay #:

Это бесполезно. Это все равно что дискутировать со специалистами автосервиса, которому вы отдали автомобиль на ремонт или на диагностику. И влезать в их работу, пытаясь "разобраться". Адекватные вам скажут, либо езжайте дальше, либо доплачивайте "за вредность" ))

Согласился бы с вами – но у меня такое уже было. Три электрика подряд назвали три разных причины, почему не заводится – устранить не смогли. Стал разбираться сам – оказалось, секретное реле зажигания под водительским порогом в цепи сигнализации (в числе названных электриками причин не значилось). По совету из тырнета перестал ставить на сигналку и начал запирать ключом – проблема исчезла до весны (потом съездил в сервис и заменил реле).

И вот тогда я понял одну простую истину: я неимоверно крут когда ты разбираешься «для себя» – у тебя больше шансов разобраться, чем у тех, у кого таких, как ты, десятки в день и им некогда заниматься каждым до победного, потому что у них задача – просто получить свои деньги и перейти к другим задачам. 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
731
Михаил #:
И вот тогда я понял одну простую истину: я неимоверно крут когда ты разбираешься «для себя» – у тебя больше шансов разобраться, чем у тех, у кого таких, как ты, десятки в день и им некогда заниматься каждым до победного, потому что у них задача – просто получить свои деньги и перейти к другим задачам. 

Доверяй, но проверяй.

К слову, за "вредность" действительно могут попросить в виде оплаты доп. консультаций и/или трудочасов и это вполне правомерное требование, ибо создает доп. нагрузку. И - да, за это важно и нужно платить, потому как это не короткая  разовая услуга, это длинный производственный цикл, который, кстати, по части вопросов и должен быть с вашим участием.

Но лучше погрузиться и удостовериться, что процесс под контролем, чем оставить на самотёк и получить неприятные сюрпризы. 

Любой процесс без контроля ведет к обязательной потере эффективности. 

Михаил
На сайте с 02.03.2007
181
Антоний Казанский #:

за "вредность" действительно могут попросить в виде оплаты доп. консультаций и/или трудочасов и это вполне правомерное требование, ибо создает доп. нагрузку

Согласен, но тогда: насколько правомерно пожелание доп. оплаты просто за качественную работу? То есть за базовую ставку по договору – гарантированно будет халтура, а чтобы качественно – доп? О том, что халтура – сделал вывод из вашей же оценки ситуации выше, если правильно вас понял.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий