Colocation или Dedicated? Дешевый Colocation?

123 4
M9
На сайте с 08.07.2024
1
1119

Мне нужен сервер с хорошей single-thread производительностью. На нем будет хоститься модовый Майнкрафт с онлайном 70+.

У Selectel в конфигураторе можно собрать сервер на ~7000 рублей, который будет подходить под мои нужды, но такая сборка обойдется в ~40000 рублей, если подойти с умом к выбору нужного железа. Отсюда у меня возникла идея колокейшена.

Я видел колокейшн по цене 2500 рублей за 2U. Мне подойдет либо Mini-Tower, либо 2U колокейшн, но зачастую это удовольствие стоит где-то 5000. Колокейшн нужен либо в МСК, либо в СПб.

Какие подводные у этого? Экономия значительно ощутимая, - 15000 за год + у тебя остается все твое оборудование, которое потом можно перепродать.

В чем подводные хостить это у себя дома, если провести к себе хороший интернет и зараутить трафик через дешевый VPS?

I7
На сайте с 12.06.2008
368
minecrafter9000 :
В чем подводные хостить это у себя дома, если провести к себе хороший интернет и зараутить трафик через дешевый VPS?

Подводные камни - негарантированное электроснабжение, негарантированный интернет, необходимость самостоятельно обновлять комплектующие, если что-то сломается. Да и Интернет-провайдеры обычно запрещают на базе домашнего интернета устраивать мини-дата-центры, а особенно оказывать на базе этого коммерческие услуги (если вы за деньги, например, планируете доступ к игре сдавать).

minecrafter9000 :
Я видел колокейшн по цене 2500 рублей за 2U. Мне подойдет либо Mini-Tower, либо 2U колокейшн, но зачастую это удовольствие стоит где-то 5000. Колокейшн нужен либо в МСК, либо в СПб.

Маловероятно, что за 2500 можно что-то хоть чуть-чуть надёжное сейчас найти в Москве или СПб. За 5000 реально.

M9
На сайте с 08.07.2024
1
Ilya74 #:

Подводные камни - негарантированное электроснабжение, негарантированный интернет, необходимость самостоятельно обновлять комплектующие, если что-то сломается. Да и Интернет-провайдеры обычно запрещают на базе домашнего интернета устраивать мини-дата-центры, а особенно оказывать на базе этого коммерческие услуги (если вы за деньги, например, планируете доступ к игре сдавать).

Маловероятно, что за 2500 можно что-то хоть чуть-чуть надёжное сейчас найти в Москве или СПб. За 5000 реально.

Спасибо за ответ! Из этого всего меня реально беспокоит только последнее, но я думаю, что с каким-то из провайдеров можно будет об этом договориться.

Где я живу очень редко возникают перепады электричества и обычно интернет тоже довольно стабильный.

I7
На сайте с 12.06.2008
368
minecrafter9000 #:
но я думаю, что с каким-то из провайдеров можно будет об этом договориться.

Если подключите на ИП/ООО, то проблем точно не будет, но и стоить это всё будет гораздо дороже чем colocation где-либо. При подключении на физ. лицо никто не даст вам круглосуточно трафик гонять вне типичного домашнего потребления. Множественные входящие подключения с разных IP заметят сразу, это нетипично, так как домашний интернет это про исходящий трафик.

htexture
На сайте с 29.05.2017
215
minecrafter9000 :

Держал популярные сервера кс1.6 в молодости на кухне, никто не жаловался

Ilya74 #:

Полная чушь, игровые сервера это не сайты где все с поиска идут и если недоступен уходят и больше не возвращаются. Игровое сообщество, оно состоит в большинстве из постоянной аудитории которая зайдет на сайт если сервер не доступен. Бывало так что у нас было неделю недоступны сервера, спустя пару дней все вернулось, ведь на форуме и спрашивают и узнают что сервер недоступен. По интернету было пару раз в год на час-два, звонок провайдеру если адекватный восстанавливали сразу доступ. По электроснабжению, ни разу не выключалось электричество за 7 лет.  Комплектующие, мы только если и меняли, то когда все скинулись и проапгрейдили, железо не умирало. Ваш компьютер давно ломался? Коммерческие? Кому будет интересно разбираться с школьником за 1к рублей которые ему перечислят в виде доната. Единственное что может стать камнем преткновения, пинг если планируется еще зарубеж вещать порты игровые, но у нас с этим тоже не было проблем. 

А нет, есть еще одна проблема, тупорылые у провайдера на телефоне в тех поддержке, фраза "перезагрузите Ваш роутер" до сих пор выбешивает)

minecrafter9000 :
зараутить трафик через дешевый VPS

Точно не про игровые сервера, где каждые милисекнуды ощущаются сильно. Только напрямую на внешний айпи.

Если сервера на данный момент популярные это одно, если нет, я бы начинал с кухни а не тратится на целое оборудование, а сервер потом не так уж легко и продать потом как б.у. Тем более для кухни не нужны серверные кейсы в 2 юнита, обычная коробка, мать, хороший проц и памяти побольше в цену станут дешевле в разы от серверного варианта.

Ilya74 #:
Если подключите на ИП/ООО

А зачем это делать? Я серьезно спрашиваю, просто у нас в Украине это даже провайдер не вникает. Нужен айпи, пожалуйста +5 грн, нужен трафик побольше, лови гигабит +100 грн. Дома остались в кладовке НАС-сервера, которые эксплатирую для тяжелых сайтов, генерирую трафика норм, никто не звонил и не отключал.

globalmoney
На сайте с 09.12.2005
399
htexture #:
А зачем это делать? Я серьезно спрашиваю, просто у нас в Украине это даже провайдер не вникает. Нужен айпи, пожалуйста +5 грн, нужен трафик побольше, лови гигабит +100 грн. Дома остались в кладовке НАС-сервера, которые эксплатирую для тяжелых сайтов, генерирую трафика норм, никто не звонил и не отключал.
Так ТС же спрашивает про Россию, а не Украину!
Если у Вас в стране интернет провайдеры на всё забили, лишь бы получить хоть какие-то деньги, то у нас ситуация совершенно другая.
MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 250 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
112
globalmoney #:
Если у Вас в стране интернет провайдеры на всё забили, лишь бы получить хоть какие-то деньги, то у нас ситуация совершенно другая.

Деньги не пахнут, а в России чуть что сразу бутылка.
Вот и вся разница в свободах и запретах.

Что за бред вообще, запрещать домашний сервер?

team-voice
На сайте с 07.11.2016
235
BrickLayer #:

Деньги не пахнут, а в России чуть что сразу бутылка.
Вот и вся разница в свободах и запретах.

Что за бред вообще, запрещать домашний сервер?

не бред а финансовые основания.

Стоимость каналов связи в РФ, для операторов, значительно выше чем в ua.

При этом  операторы РФ доигрались в демпинг и продают домашним пользователям интернет в 10 а то и более раз  дешевле  чем покупают сами.

Юридическим же лицам, продажные цены выше себестоимости.  По тому и следят за трафиком физ лиц.

https://team-host.ru/ (https://team-host.ru/) Выделенные сервера в аренду с DDoS защитой и без неё.
htexture
На сайте с 29.05.2017
215
globalmoney #:

А я думал не запрещено иметь белый айпи белому человеку)

htexture
На сайте с 29.05.2017
215
team-voice #:

не бред а финансовые основания.

Стоимость каналов связи в РФ, для операторов, значительно выше чем в ua.

При этом  операторы РФ доигрались в демпинг и продают домашним пользователям интернет в 10 а то и более раз  дешевле  чем покупают сами.

Юридическим же лицам, продажные цены выше себестоимости.  По тому и следят за трафиком физ лиц.

И все равно, игровой сервер не создает ни коммерческой ни физической нагрузки для сети, зачем беспокоится пользователю? Он же не трафик генерировать будет. У Вас там торренты разрешены? Есть какие-то ограничение по трафику? 10 тб и отключение? Я сомневаюсь, что мы сильно отличаемся от Вас.

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
112

... Это как платить за водопровод, но воду на улицу выносить нельзя, типа того ... 😂
P.S. И да, фильтром пользоваться тоже нельзя.

Что за вздор

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий