- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мне нужен сервер с хорошей single-thread производительностью. На нем будет хоститься модовый Майнкрафт с онлайном 70+.
У Selectel в конфигураторе можно собрать сервер на ~7000 рублей, который будет подходить под мои нужды, но такая сборка обойдется в ~40000 рублей, если подойти с умом к выбору нужного железа. Отсюда у меня возникла идея колокейшена.
Я видел колокейшн по цене 2500 рублей за 2U. Мне подойдет либо Mini-Tower, либо 2U колокейшн, но зачастую это удовольствие стоит где-то 5000. Колокейшн нужен либо в МСК, либо в СПб.
Какие подводные у этого? Экономия значительно ощутимая, - 15000 за год + у тебя остается все твое оборудование, которое потом можно перепродать.
В чем подводные хостить это у себя дома, если провести к себе хороший интернет и зараутить трафик через дешевый VPS?
В чем подводные хостить это у себя дома, если провести к себе хороший интернет и зараутить трафик через дешевый VPS?
Подводные камни - негарантированное электроснабжение, негарантированный интернет, необходимость самостоятельно обновлять комплектующие, если что-то сломается. Да и Интернет-провайдеры обычно запрещают на базе домашнего интернета устраивать мини-дата-центры, а особенно оказывать на базе этого коммерческие услуги (если вы за деньги, например, планируете доступ к игре сдавать).
Я видел колокейшн по цене 2500 рублей за 2U. Мне подойдет либо Mini-Tower, либо 2U колокейшн, но зачастую это удовольствие стоит где-то 5000. Колокейшн нужен либо в МСК, либо в СПб.
Маловероятно, что за 2500 можно что-то хоть чуть-чуть надёжное сейчас найти в Москве или СПб. За 5000 реально.
Подводные камни - негарантированное электроснабжение, негарантированный интернет, необходимость самостоятельно обновлять комплектующие, если что-то сломается. Да и Интернет-провайдеры обычно запрещают на базе домашнего интернета устраивать мини-дата-центры, а особенно оказывать на базе этого коммерческие услуги (если вы за деньги, например, планируете доступ к игре сдавать).
Маловероятно, что за 2500 можно что-то хоть чуть-чуть надёжное сейчас найти в Москве или СПб. За 5000 реально.
Спасибо за ответ! Из этого всего меня реально беспокоит только последнее, но я думаю, что с каким-то из провайдеров можно будет об этом договориться.
Где я живу очень редко возникают перепады электричества и обычно интернет тоже довольно стабильный.
но я думаю, что с каким-то из провайдеров можно будет об этом договориться.
Если подключите на ИП/ООО, то проблем точно не будет, но и стоить это всё будет гораздо дороже чем colocation где-либо. При подключении на физ. лицо никто не даст вам круглосуточно трафик гонять вне типичного домашнего потребления. Множественные входящие подключения с разных IP заметят сразу, это нетипично, так как домашний интернет это про исходящий трафик.
Держал популярные сервера кс1.6 в молодости на кухне, никто не жаловался
Полная чушь, игровые сервера это не сайты где все с поиска идут и если недоступен уходят и больше не возвращаются. Игровое сообщество, оно состоит в большинстве из постоянной аудитории которая зайдет на сайт если сервер не доступен. Бывало так что у нас было неделю недоступны сервера, спустя пару дней все вернулось, ведь на форуме и спрашивают и узнают что сервер недоступен. По интернету было пару раз в год на час-два, звонок провайдеру если адекватный восстанавливали сразу доступ. По электроснабжению, ни разу не выключалось электричество за 7 лет. Комплектующие, мы только если и меняли, то когда все скинулись и проапгрейдили, железо не умирало. Ваш компьютер давно ломался? Коммерческие? Кому будет интересно разбираться с школьником за 1к рублей которые ему перечислят в виде доната. Единственное что может стать камнем преткновения, пинг если планируется еще зарубеж вещать порты игровые, но у нас с этим тоже не было проблем.
А нет, есть еще одна проблема, тупорылые у провайдера на телефоне в тех поддержке, фраза "перезагрузите Ваш роутер" до сих пор выбешивает)
зараутить трафик через дешевый VPS
Точно не про игровые сервера, где каждые милисекнуды ощущаются сильно. Только напрямую на внешний айпи.
Если сервера на данный момент популярные это одно, если нет, я бы начинал с кухни а не тратится на целое оборудование, а сервер потом не так уж легко и продать потом как б.у. Тем более для кухни не нужны серверные кейсы в 2 юнита, обычная коробка, мать, хороший проц и памяти побольше в цену станут дешевле в разы от серверного варианта.
Если подключите на ИП/ООО
А зачем это делать? Я серьезно спрашиваю, просто у нас в Украине это даже провайдер не вникает. Нужен айпи, пожалуйста +5 грн, нужен трафик побольше, лови гигабит +100 грн. Дома остались в кладовке НАС-сервера, которые эксплатирую для тяжелых сайтов, генерирую трафика норм, никто не звонил и не отключал.
А зачем это делать? Я серьезно спрашиваю, просто у нас в Украине это даже провайдер не вникает. Нужен айпи, пожалуйста +5 грн, нужен трафик побольше, лови гигабит +100 грн. Дома остались в кладовке НАС-сервера, которые эксплатирую для тяжелых сайтов, генерирую трафика норм, никто не звонил и не отключал.
Если у Вас в стране интернет провайдеры на всё забили, лишь бы получить хоть какие-то деньги, то у нас ситуация совершенно другая.
Так ТС же спрашивает про Россию, а не Украину!
Если у Вас в стране интернет провайдеры на всё забили, лишь бы получить хоть какие-то деньги, то у нас ситуация совершенно другая.
Деньги не пахнут, а в России чуть что сразу бутылка.
Вот и вся разница в свободах и запретах.
Что за бред вообще, запрещать домашний сервер?
Деньги не пахнут, а в России чуть что сразу бутылка.
Вот и вся разница в свободах и запретах.
Что за бред вообще, запрещать домашний сервер?
не бред а финансовые основания.
Стоимость каналов связи в РФ, для операторов, значительно выше чем в ua.
При этом операторы РФ доигрались в демпинг и продают домашним пользователям интернет в 10 а то и более раз дешевле чем покупают сами.
Юридическим же лицам, продажные цены выше себестоимости. По тому и следят за трафиком физ лиц.
Так ТС же спрашивает про Россию, а не Украину!
А я думал не запрещено иметь белый айпи белому человеку)
не бред а финансовые основания.
Стоимость каналов связи в РФ, для операторов, значительно выше чем в ua.
При этом операторы РФ доигрались в демпинг и продают домашним пользователям интернет в 10 а то и более раз дешевле чем покупают сами.
Юридическим же лицам, продажные цены выше себестоимости. По тому и следят за трафиком физ лиц.
И все равно, игровой сервер не создает ни коммерческой ни физической нагрузки для сети, зачем беспокоится пользователю? Он же не трафик генерировать будет. У Вас там торренты разрешены? Есть какие-то ограничение по трафику? 10 тб и отключение? Я сомневаюсь, что мы сильно отличаемся от Вас.
... Это как платить за водопровод, но воду на улицу выносить нельзя, типа того ... 😂
P.S. И да, фильтром пользоваться тоже нельзя.
Что за вздор