Топ 100 и не выше.

12
AN
На сайте с 14.05.2013
86
2820

Здравствуйте, есть один сайтец клиентский. В работе два месяца... Все нужные запросы растут потихоньку, многое уже в топ 10 - 20. Но вот запрос, который изначально хотел клиент - болтается ТОП100 - ТОП150. Запрос сам по сути супер НЧ... там переходов пять в день с него, максимум было бы... но - клиент настаивает. Изначально там был дикий переспам по части ключа... -65 упоминаний... но не полностью, повторюсь, а частично и в другом падеже. Сейчас я снизил количество до 32, но по прошествии 2х недель никаких продвижений не наблюдается. Возможно это наказание за спамность(тошноту)? И сколько обычно страница может из под него выходить, если это он? И достаточно ли снижения количества в 2 раза? Собственно - я хотел попробовать и посмотреть, что это даст, клиент и против такого снижения был против... ибо это карточки товара, и без этого ключа они стали смотреться немного придурочно) Пытался уговорить на снижение количества товаров на страницу раза в три... но клиент опять же не желает этого делать, мол - посетителям придётся слишком много скакать по страницам... что верно, конечно. 

Что делать посоветуете, граждане? Еще подождать... попытаться снизить дополнительно упоминание на странице... или еще какие то соображения имеются? Заранее благодарен) 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1924
Просто сделайте нормальную страницу новую с новым урлом, без сотен упоминаний)
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
AN
На сайте с 14.05.2013
86
Vladimir SEO #:
Просто сделайте нормальную страницу новую с новым урлом, без сотен упоминаний)

Подумывал про такое...

Думаете - действенно будет? Просто, заспамленная страница считается посадочной Яндексом - уже лет 15) И ссылок на неё куплено порядком( 

Да и клиент будет возражать... мол неудобно для посетителей... нужно - что бы из поиска народ сразу в каталог попадал товаров ему нужных.

А уж - если это еще и не поможет он меня заклюет потом) Я и так - неделю уламывал, что бы снизить количество упоминаний... и, это не привело ни к чему, пока. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1924

ссылки яндексу до одного места уже много лет. А что бы народ попадал то редирект.

Да и что это за "уламывал клиента" - он что сотрудник ПС ? не ему решать что делать что бы вывести в топ

да и вообще крутите пф

AN
На сайте с 14.05.2013
86
Vladimir SEO #:

да и вообще крутите пф

Сайт как бы его... он так видит) 

Насчет ПФ - куда обратиться посоветуете? Я что то подразочаровался в сием действе) ибо - нагоняют левых ботов на сайт, беспонтовых... от которых вред один.

На счет ссылок... ну, не знаю - вполне себе удалось нехило так приподнять сайт этот ими... кроме того - проклятого запроса(

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1924
AlexNik1977 #:
Сайт как бы его... он так видит) 
и что ? он что врачу тоже говорит как делать операцию ? или на сто рассказывает как надо чинить его машину ? Клиент в оптимизации никто и зовут его никак. А вы, если спец, главный и говорите как надо что бы достичь результата нужного клиенту - увеличение трафика по целевым запросам из пс.
AN
На сайте с 14.05.2013
86
Vladimir SEO #:
и что ? он что врачу тоже говорит как делать операцию ? или на сто рассказывает как надо чинить его машину ? Клиент в оптимизации никто и зовут его никак. А вы, если спец, главный и говорите как надо что бы достичь результата нужного клиенту - увеличение трафика по целевым запросам из пс.

Логично... но люди разные попадаются)

Так чего по ПФ посоветуете? А то я выпал из движняка этого... в основном Директом занимаюсь. 

Вот таким вот - скорее можно прибить сайт, полагаю. Видно - человек тупо на лайвсерфе прикупил вип и шарашит... а там качество посетителей дно днищенское. Я таким макаром года три назад угробил сайтец один... за мажай его загнал.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
731
AlexNik1977 #:
Так чего по ПФ посоветуете?

У вас несколько путей.

1) Самый простой и ненадёжный - искать исполнителя, нанять его, - потом выгребать, что он наделает.

2) Сложнее - использовать специализированные сервисы и ТГ каналы для накрутки (ссылки давать не буду, забанят за рекламу, в сети найдете).

3) В разы сложнее - использовать специализированные программы для накрутки, искать курсы, наставников, авторы программ нередко помогают разобраться в базовом функционале, до с доступом к нужным знаниям далеко не всё так просто. Просто так рабочими схемами делиться не буду, да и за деньги - тоже по понятным причинам. Расскажут и продадут только то, что используется в паблике.  По ссылкам на источники - аналогично пункту 2.

4) На порядок сложнее - выбирать среду для автоматизации, учить язык (в одном случае - Пайтон, в другом - C#), последовательно, долго, старательно собирать знания, которые касаются организации анонимности + всё что указано в пункте 3 + масса чего ещё - в результате писать точечно скрипты под свои персональные задачи стимуляции ПФ и, ни от кого не завися, решать поставленные задачи. Сотни часов обучения, поисков, проб и ошибок на этой уйдет. Но через 1,5 - 2 года можно стать вполне компетентным специалистом в этом вопросе.

Простых путей нет, разве что вам повезет с порядочным и ответственным исполнителем. Но тема серая, поэтому риски есть во всех 4 случаях.

Я всегда советую 4-ый вариант, но он далеко не всем подходит. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
kysok sabaki
На сайте с 27.02.2008
200
Потом ПС придумывает что-то важнее ПФ, а годы обучения становятся потраченными в пустую )
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
731
kysok sabaki #:
Потом ПС придумывает что-то важнее ПФ, а годы обучения становятся потраченными в пустую )

ПФ не уберут точно. Ослабить ПФ факторы - да, могут, диверсифицируя приоритеты на коммерческие факторы (я именно так вижу путь развития алгоритмов ПФ).

Что касается напрасно потраченного времени - смотря в каком случае. Если скажем, это случай освоения отдельной программы для накрутки и ряда методов с использованием этой программы - и тут программа глобально теряет свою целесообразность (или как вариант, что тоже нередко бывает - автор забрасывает её поддержку), здесь - да, приплыли.

Так как всё завязывает на программе, а использующий её юзер не понимает какие процессы происходили под её капотом - да, это может быть конец истории.

Если же это вышеуказанный мною пункт 4, то навыки автоматизации и программирования скриптов - ценнейший навык! Даже если потом не заниматься ПФ, с этими знаниями и возможностями можно переключиться на массу других тем, например, E-mail рассылки, написание ботов для фарминга аккаунтов, создания бот активностей, видеохостинги, соц. сети, маркетплейсы и это не обязательно серые темы. Эти навыки можно использования для направления тестирования. Возможностей для реализации - масса.

AN
На сайте с 14.05.2013
86
Антоний Казанский #:

У вас несколько путей.

Это - как бы подработка у меня... побочный доход)  поэтому всякие дооолгие варианты не вариант)

Сервисы и ТГ каналы - я видал, парочкой пользовался, и мне вот ничего путного не попадалось... Трафик там, как бы это по мягче выразиться, что бы не забанили... пожалуй - просто промолчу.  

Может все таки поделитесь приличным сервисом или исполнителем? В личку же можно)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий