Джино (доменный регистратор) - всё. Хочу пожаловаться )

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
86

Секта халявщиков набежала или сами посредники?

Хоть что вы говорите тут. Посредники есть посредники в любом виде.

ТС на своём примере это испытал лично. Если кто-то хочет ещё так же, никто не запрещает.

sergv #:
Регистрация производится в автоматическом режиме и на паспортные и иные (мыло и т.п.) данные регистрирующего.

Вот как проверить, что зарегистрированный домен через сайт посредника зарегистрирован у регистратора именно на данные регистрирующего, а не посредника?

Во whois указан private person, а если у регистратора напрямую спросить, он нафиг пошлёт.

Что мешает посреднику указать свои данные для регистрации домена?

sergv
На сайте с 13.04.2006
433
br.almighty #:
Вот как проверить, что зарегистрированный домен через сайт посредника зарегистрирован у регистратора именно на данные регистрирующего, а не посредника?

Должно быть видно в панели управления партнера.

А чтобы посмотреть непосредственно у регистратора - зависит от регистратора. Например, мы работаем с r01 и webnames. У обоих параллельно с панелью партнера есть панель у регистратора, в которой есть доступ к доменам со всеми функциями, кроме продления. Возьмите эту панель и проверьте, если есть сомнения )

br.almighty #:
Посредники есть посредники в любом виде.

Ну этого ведь никто и не скрывает. Повторюсь - это официальный канал работы. Между партнером и регом договор, между партнером и конечным клиентом оферта. Цены ниже, чем у регистратора, но и первичный саппорт ложится на плечи партнера.

А дальше - дело хозяйское. Хотите, регистрируйте\продлевайте домены, которые по факту находятся у выбранного вами регистратора дешевле, экономя деньги. Не хотите - продлевайте дороже )

И да, перенос домена между партнером и прямым договором, обычно, процедура быстрая. Даже если партнер вдруг почему-то потеряется - берете и переносите хоть на прямой договор, хоть к другому партнеру. Все это работает у большинства регистраторов уже 20+ лет без каких-либо проблем.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
poruchick
На сайте с 13.08.2007
235
br.almighty #:
Вот как проверить, что зарегистрированный домен через сайт посредника зарегистрирован у регистратора именно на данные регистрирующего, а не посредника

Самый простой способ - написать во whois-контакт

Остатки доменов по бросовым ценам - https://ssl.su | Лучший хостинг и VPS - https://sl.net.ru/inltr / | Профессиональный мониторинг доступности - https://sl.net.ru/pingservice . Я не SEOшник, я - админ, никсовод, интегратор, инженер, делюсь знаниями в меру возможности.
br.almighty
На сайте с 13.07.2021
86
poruchick #:

Самый простой способ - написать во whois-контакт

Ну написал, допустим. Что я должен увидеть? Письмо то дойдет до меня. А где гарантия, что его не перешлет тот же посредник?

poruchick
На сайте с 13.08.2007
235
br.almighty #:
А где гарантия, что его не перешлет тот же посредник?

А он прямо сидит и ждёт, как бы побыстрее переслать письмо))) 

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
86
poruchick #:

А он прямо сидит и ждёт, как бы побыстрее переслать письмо))) 

Действительно. Как же сложно настроить автоперенаправление... Я и не знал. Сарказм, если что.

Да и вообще, почту то можно указать и оригинальную (т.е. регистрирующего), а паспортные данные уже свои (т.е. посредника).

Почта же всё равно ни на что не повлияет.

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
86
sergv #:
Должно быть видно в панели управления партнера.

Я только что об этом и написал. Посредник (в вашем понимании партнёр) в своей панели управления может написать всё что угодно.

sergv #:
А чтобы посмотреть непосредственно у регистратора - зависит от регистратора

Вот. Регистратор посылает на... К посреднику (партнёру). Нафиг ему мне что-то писать, у меня с ним нет договора.

bums
На сайте с 03.07.2006
449
br.almighty #:
... а паспортные данные уже свои (т.е. посредника).

Можете перевести домен от партнера/посредника в свой розничный аккаунт у регистратора и проверить данные.
Перенос внутри регистратора производится достаточно быстро и бесплатно. Если регистратор РЕГРУ, можете попросить партнера/посредника передать домен в ваш аккаунт сообщив ваш логин на сайте РЕГРУ.

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
br.almighty
На сайте с 13.07.2021
86
bums #:

Если регистратор РЕГРУ, можете попросить партнера/посредника передать домен в ваш аккаунт сообщив ваш логин на сайте РЕГРУ.

Ну вот это уже более-менее какая-то конкретика.

Правда, все эти переносы нафиг никому не сдались. Никто этого делать не будет.

Кто сомневается хоть чуть-чуть, просто не будут такой халявой пользоваться. А если и воспользуются, то просто перенесут к себе и всё.

Лично мне проще заплатить полную стоимость и быть спокойным, чем вот этим заниматься.

sergv
На сайте с 13.04.2006
433
br.almighty #:
Вот. Регистратор посылает на... К посреднику (партнёру). Нафиг ему мне что-то писать, у меня с ним нет договора.

И я и коллеги вам еще раз повторяют: домен ваш, вы, обратившись к регистратору как владелец (администратор) домена можете переносить его на прямой договор или к другому партнеру. Странно, что это нужно несколько раз уже писать )

br.almighty #:
Правда, все эти переносы нафиг никому не сдались. Никто этого делать не будет.

С чего вы взяли? Это стандартные процедуры, они описаны в FAQ регистратора и отлично выполняются. Не выдумывайте невероятные истории, если не знаете как оно на самом деле работает.

А вообще, просто обратившись к партнеру он сообщит как получить доступ к домену в панели регистратора.

sergv #:
Например, мы работаем с r01 и webnames. У обоих параллельно с панелью партнера есть панель у регистратора, в которой есть доступ к доменам со всеми функциями, кроме продления. Возьмите эту панель и проверьте, если есть сомнения )

Вот об этом речь.

br.almighty #:
Лично мне проще заплатить полную стоимость и быть спокойным, чем вот этим заниматься.

Ваше личное дело и право, как и тех, кто пользуется легальными услугами партнеров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий