Вся правда про "аукцион" Яндекс Директ

MrGray
На сайте с 23.11.2012
111
AlexLight #:
вижу тут у всех "отвергательная" позиция изначально, что не напишешь все не так

Если вы пишете то, что большинство практиков видит своими глазами совершенно иначе, то не удивительно, что у них такая позиция

MrGray
R
На сайте с 06.02.2022
53
MrGray #:
Если вы пишете то, что большинство практиков видит своими глазами совершенно иначе, то не удивительно, что у них такая позиция

С директом все просто стало. У человека по всей видимости есть отбиваемость, условно приводит в день клиентов 3 на 40 000к в общем и готов 10-15 к вкидывать. Там не особо важно где и что поджирает, директ остался именно таким, для условно богатых. Тут хоть извертись, в любом случае часть бюджета уйдет вникуда. Можно спокойно 300 000к за месяц попробовать на улучшение производства потратить или еще куда по рекламе.

Тебе же не будет он рассказывать свои фишки которые условно работают, чем приходится жертвовать, например левые конверсии кидать в офлайн в то время когда по статистике народ звонит и т.д. Открутки по автостратегии делали все те же люди, бабки списываются, открутки идут. А занигативить и без повода можно...

menn
На сайте с 12.11.2010
132
MrGray #:

да тут разговор про фому и ерему. зачем мне клиенты с срм? мне новые нужны.
K
На сайте с 14.10.2007
230
poruchick #:
Да, оно перекрывается местами доходом от остатка, но есть пути менее затратные и более конверсионные. Короче, дело каждого. Я ушёл и счастлив, кому-то пофиг.

а куда ушли-то, хоть примерно?

S
На сайте с 19.01.2024
31
menn #:
да тут разговор про фому и ерему. зачем мне клиенты с срм? мне новые нужны.

Наверное, он имеет ввиду обучать кампанию на тех клиентов,кто сделал заказ/оплату(отметка в СРМ). Но это не всегда возможно, в услугах ,например, где срок закрываемости сильно больше недели,иногда даже с прошлых лет приходят клиенты.А других способов ведения таких кампаний "гении" в яндексе и не предусмотрели.Я уж не говорю о рисках бана аккаунта "низачто" без возможности обжалования.В общем Скам-он и есть скам в чистом виде.

menn
На сайте с 12.11.2010
132
sergeysdf #:

Наверное, он имеет ввиду обучать кампанию на тех клиентов,кто сделал заказ/оплату(отметка в СРМ). Но это не всегда возможно, в услугах ,например, где срок закрываемости сильно больше недели,иногда даже с прошлых лет приходят клиенты.А других способов ведения таких кампаний "гении" в яндексе и не предусмотрели.Я уж не говорю о рисках бана аккаунта "низачто" без возможности обжалования.В общем Скам-он и есть скам в чистом виде.

обучает так же, как как ручные ставки прогнозатор конверсий подымает ставки в 3 раза, а клиентов нет? вы реально верите в ии яндекса? в его обучение?
S
На сайте с 19.01.2024
31
menn #:
обучает так же, как как ручные ставки прогнозатор конверсий подымает ставки в 3 раза, а клиентов нет? вы реально верите в ии яндекса? в его обучение?

У кого-то это работает, я просто отметил этот факт...

Я-то как раз категорически против навязывания их ИИ (по крайней мере, на поиске), т.к. как было условное Х клиентов с Y уников, так оно у меня и осталось,если отнять всех ботов и говнотаргетинг.  Зато сколько добавилось пафоса и самолюбования у Я.Скама. Ну и денег, само собой разумеется.

Другое дело, что некоторые РСЯ откручивают, там, возможно, оно как-то и помогает  кому-то, но я им и не пользуюсь достаточно давно.

poruchick
На сайте с 13.08.2007
237
ksylite #:
а куда ушли-то, хоть примерно?

Уже писал - ушёл в прямую рекламу. У меня офлайн сфера, поэтому сильно проще.

1. Нахожу ресурсы подходящей тематики, договариваюсь с администрацией, размещаюсь напрямую. Региональные сообщества, ТГ каналы, сайты партнёров.

2. Наружная реклама - 5-10 К в месяц за размещение 3*6, 180К - общественный транспорт (суммарно).

3. Радио со следующего месяца может буду пробовать, сейчас жду срез по аудитории.

Остатки доменов по бросовым ценам - https://ssl.su | Лучший хостинг и VPS - https://sl.net.ru/inltr / | Профессиональный мониторинг доступности - https://sl.net.ru/pingservice . Я не SEOшник, я - админ, никсовод, интегратор, инженер, делюсь знаниями в меру возможности.
Валерий Апполонов
На сайте с 12.11.2023
15
Я конечно тоже не очень верю в честность аукциона на Директе. Но судить рандомно по 2 сайтам это через чур. У тебя может оказаться банально 1 домен более «бородатый» , а второй «нулевой» естественно с нулевого будут драть три шкуры и выхлоп будет минимален.
S
На сайте с 19.01.2024
31
Валерий Апполонов #:
Но судить рандомно по 2 сайтам это через чур.

В смысле - черезчур? А что тогда недочур? Вот  у меня по названию конторы он списывает по 500 -700 рублей, при этом:

-нет конкурентов. Вообще нет.

-CTR>80% (т.е. интерес пользователей-максимальный)

-сайт- официальный и единственный.

И вот сфига ли мне доверять остальным ставкам по другим запросам, где еще и конкуренты докучи подключаются?

А их  ранее "оптимизатор" или ныне "прогнозатор" - это вообще сказака! И ладно-бы работал как описано и реально клиентов приносил, так он просто списывает по х2-х3 от установленной как нефиг делать без какого-то улучшения результата  на основании совершенно мною неконтролируемых параметров .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий