- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Новый сайт. Продвигался под Индию относительно неплохо шёл процесс на английском языке в течении 3-4 месяцев. Тематика стремящаяся к гэмблингу, но сайт белый. По сути пока просто блог о спорте из 15-20 страниц.
Добавили три языка и после этого позиции и трафик упали в ноль. Контент изначально рукописный, нормального качества. Перевод сделан носителями.
Сделано в виде папок:
site/url
site/hi/url
Hreflang правильно прописан на всех страницах.
Сложно представить, что была какая-то ещё причина, поскольку совпало именно с выкатыванием языков.
Может у кого-то есть мысли, что это может быть? Заранее спасибо всем.
В английском сегменте конкуренция выше, сайтов больше, качество выше.
Поэтому, если на другом языке у сайта был высокий рейтинг, то при добавлении англоязычных статей он может основательно упасть.
В итоге вынес английский на отдельный домен без редиректов, а два работавших языка перенес на новый домен. Всё заработало.
Верится с трудом, что когда разноязычные страницы были на одном домене, оно не работало, а на разных - траф появился в том числе на английском сайте.
Верится с трудом, что когда разноязычные страницы были на одном домене, оно не работало, а на разных - траф появился в том числе на английском сайте.
Увы, но это факт. Сам сомневался, что так бывает. Хотя мне английская версия и не нужна была особо. Там на английском траф маленький, тематика англоязычной публике, точнее подача информации, оказались не нужны. Я думаю, что из-за плохих поведенческих на английской версии сайта гугл его весь пессимизировал. В итоге на 2 языка я делал редирект со старого домена, английскому контенту с того же домена отдавал 410 gone, а потом залил его на новый домен. Очень худой траф на нем есть.
Для себя сделал вывод, что нужно сто раз подумать, нужен ли именно мой контент разноязычной аудитории с иным бэкграундом, менталитетом, интересами, опытом и т.д. Истина где-то здесь.
По сути пока просто блог о спорте из 15-20 страниц.
Это очень маленький сайт. Сделайте мульти-язычный сайт хотя бы на 1 млн. страниц и он хорошо стрельнет не в Гугле, так Бинг его с удовольствием подхватит через какое-то время.
Сделайте мульти-язычный сайт хотя бы на 1 млн. страниц
Я бы рад, но на это нужно время, а с такими результатами клиент скоро уйдёт, поскольку есть оговоренные KPI по позициям и трафику. )