Есть ли программа на Android’е, проверяющая номера авто на читаемость?

12
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
406

Всем привет!

Есть ли программа на Android’е, которая проверяет считываются ли у вас гос. номера на автомобиле или нет, по типу как у гаишников, которые на постах проверяют на читаемость и считываемость камерами номера?

Типа с какого расстояния считывается номер и читается ли он вообще.

poruchick
На сайте с 13.08.2007
237
Dmitriy_2014 :

Всем привет!

Есть ли программа на Android’е, которая проверяет считываются ли у вас гос. номера на автомобиле или нет, по типу как у гаишников, которые на постах проверяют на читаемость и считываемость камерами номера?

Типа с какого расстояния считывается номер и читается ли он вообще.

Ночью не проверяются)

Чё, повязали?

Остатки доменов по бросовым ценам - https://ssl.su | Лучший хостинг и VPS - https://sl.net.ru/inltr / | Профессиональный мониторинг доступности - https://sl.net.ru/pingservice . Я не SEOшник, я - админ, никсовод, интегратор, инженер, делюсь знаниями в меру возможности.
S3
На сайте с 29.03.2012
340
Не может быть таких программ НА андроид! Могут быть для андроид) А пишутся таки вещи на Java/Kotlin/Python.
Распознавание номеров это програмный комплкс, включающий ПО, которое содержит что-то типа Tensorflow, машинное обучение и для этого нужны мощные сервера. Плюс хорошие камеры с инфракрасной подсветкой.
Если ты решил проверить все эти советики из интернета как скрыть номер, то они на 99% не работают. Потому что даже если ты заклеишь букву в номере - результат попадет оператору и он в ручном режиме по марке машины все равно определит твой номер.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Да, нет, кажется опять передний номер плохо читается, почему-то передний стесывается, хотя задний как новый, думаю подкрасить, не в целях обмана, а наоборот, некоторые парковки по номерам время чекают, да и на постах бывают чекают на читаемость номера, я уже платил как-то штраф за нечитаемые номера, думал может как у них на стационраном посту оборудования для сканирования на читаемость номеров, есть что-то в телефоне, понятно что не такое, но так чисто протестить, наврятли у них там на посту с ИИ облаком и чем то таким мощным, просто как стационарная камера, да и там только на подьезде с дести метров остановили.
S3
На сайте с 29.03.2012
340
Dmitriy_2014 #:
но так чисто протестить, наврятли у них там на посту с ИИ облаком и чем то таким мощным, просто как стационарная камера, да и там только на подьезде с дести метров остановили.

Понятно. На посту как минимум стоит камера с подсветкой,  комп с ПО, в котором есть эта система распознавания. Не обязательно доступ к удаленному сервису, это может крутиться и локально, просто база достаточно обьемная.
На андроиде теоретически может быть такая приложуха, которая отправляет запрос на сервер. Но для того чтоб чекнуть, она должна идти на тот же сервер/использовать то же ПО что и на твоей стоянке. Сам понимаешь это нереально. Тем более, как ты любишь, на халяву) Я, например, могу написать такое ПО, но под заказ и за много денег, это трудоемко довольно, чтоб такое реализовывать как хобби. А коммерческой выгоды я тут не вижу.

Да и бессмыслено - не все используют одинаковое оборудование и ПО. И то, что прочитает твой смартфон - не прочитатает древняя камера на захолустной стоянке и наоборот. Унификации тут нет.

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Sly32 #:
А коммерческой выгоды я тут не вижу.
Может показаться странным, а я вижу, все автолюбители бы скачали эту прогу, 100 млн человек, тебе останется нажать одну кнопку включить поддержку адсенс и ты миллионер, её даже не обязательно точной делать, так на вскидку. (Но в комерческой рекламе пишешь что на 100% совпадает со спецобородуванием на постах :-), кто там это проверит :-))
D
На сайте с 05.02.2022
46
Sly32 #:
Не может быть таких программ НА андроид! Могут быть для андроид) А пишутся таки вещи на Java/Kotlin/Python.
Распознавание номеров это програмный комплкс, включающий ПО, которое содержит что-то типа Tensorflow, машинное обучение и для этого нужны мощные сервера. Плюс хорошие камеры с инфракрасной подсветкой.
Если ты решил проверить все эти советики из интернета как скрыть номер, то они на 99% не работают. Потому что даже если ты заклеишь букву в номере - результат попадет оператору и он в ручном режиме по марке машины все равно определит твой номер.

как обычно тупой и бесполезный совет. распознавание номеров давно уже тривиальная задача, с которой справится даже например файнридер. который наверняка есть для андроида.

ну а дальше уже написать обертку - справтся даже джуниор. 

либо же по апи к любому ии отправлять картинку

VK
На сайте с 26.04.2006
165
Nomeroff-net

Nomeroff Net is an opensource python license plate recognition framework
S3
На сайте с 29.03.2012
340
Dmitriy_2014 #:
Может показаться странным, а я вижу, все автолюбители бы скачали эту прогу, 100 млн человек, тебе останется нажать одну кнопку включить поддержку адсенс и ты миллионер, её даже не обязательно точной делать, так на вскидку. (Но в комерческой рекламе пишешь что на 100% совпадает со спецобородуванием на постах :-)

Пока что из этих 100 млн только одному пришла такая глупость в голову)) 

Ну  и я же не сеошник, я привык отвечать за свой продукт, поэтому никогда не стану рекламировать заведомо неправдивую инфу.

Dmitriy_2014 #:
кто там это проверит :-))

Долго ли кто-то будет использовать прогу, которая не делает то, что заявлено?

S3
На сайте с 29.03.2012
340
Vladimir K #:
Nomeroff-net

Nomeroff Net is an opensource python license plate recognition framework

это разве приложение для андроид?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Sly32 #:

Пока что из этих 100 млн только одному пришла такая глупость в голову)) 

Ну  и я же не сеошник, я привык отвечать за свой продукт, поэтому никогда не стану рекламировать заведомо неправдивую инфу.

Долго ли кто-то будет использовать прогу, которая не делает то, что заявлено?

Она не не неправдивая, она не такая точная, так она будет делать то что заявлено, только не так точно, слушай да это и не важно, тебе главное посмотреть сколько её скачают и даст ли это доход с рекламы, может ты и прав, может это коммерчески и невыгодно, но я бы протестировал, но мне такое к сожалению, не написать, хоть тут и многие говорят, что это в два клика делается.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий