- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прочел в книгах, что нужно стремиться к тому, чтобы сайт на разных разрешениях экрана выглядел одинаково.
Это неправильные книги. Не читайте их.
Стремиться нужно к тому, чтобы на разных разрешениях (ergo, при разных размерах шрифтов) сайт не терял своего дизайна и своей функциональности.
выходит так, что если текст в 1024х768 выглядит нормальным, то в 1280х1024 он слишком мелкий, и наоборот.
Имеет смысл использовать масштабируемые шрифты (em, ex, или %, я обычно пользуюсь %). Дайте пользователю возможность самому установить тот размер шрифта, с которым ему будет наиболее комфортно читать.
Я сейчас опыт проделал. Взял css от MarMih, сделал 4 копии. Одну оставил как есть, в другой все размеры задал в px, в третьей - в %, в четвертой - в em. Добился, чтобы они все выглядели примерно одинаково.
Переключаюсь в другое разрешение (в 1024х768 из 1280х1024) - тоже выглядят одинаково, то размер шрифта во всех немного больше, чем при 1024х768.
Получается, неважно, в чем задавать размер - эффект все равно один?
Попробовал настройки браузера менять: "-" и "+" размера шрифта.
Картинка интересная - при задании шрифта в px, pt и % от этого нет никакого эффекта! Только если размер задан в em, при изменении настройки браузера действительно меняется размер шрифта - мелкий, крупный и т.д.
И какой из этого всего следует вывод? Я что-то совсем запутался.
Базируется на том что весь контент помещается в div'ы, а разметка задется в css. Грубо говоря, если не вникать в некоторые спецификации, css2 + html = xthml
А, понял, я про это в книжке читал. Там это называлось "блочная модель". Я прочел и понял, что для меня это слишком сложно. :)Лучше уж по старинке, с таблицами. Но размер-цвет шрифта и другие бантики гораздо удобнее делать в css.
Стремиться нужно к тому, чтобы на разных разрешениях (ergo, при разных размерах шрифтов) сайт не терял своего дизайна и своей функциональности.
Так это ИМХО и назвается "выглядел одинаково". Меня сейчас дизайнер ругает, потому что сайт на разных разрешениях выглядит совсем по-разному. Говорит, я порчу его дизайн. :) А как я сделаю одинаково, если шрифт становится слишком мелким?
я задаю в px, в % задавать дизайн плывет.. при фиксированном размере при изменении разрешения, действительно всегда будет изменяться размер шрифта.
я задаю в px, в % задавать дизайн плывет.. при фиксированном размере при изменении разрешения, действительно всегда будет изменяться размер шрифта.
"Фиксированный размер" - это pt и px? А не фиксированный - это % и em?
Но размер шрифта при изменении разрешения меняется одинаково при всех вариантах. Я только что пробовал.
http://cssing.org.ua/2006/10/16/font-size-em/ ссылочка на статью про ем и %
Рекомендую - http://webmascon.com/topics/coding/47a.asp
Скачайте официальные доки по CSS и HTML. По-моему на сайте W3.org или кто у нас там стандартами занимается. Именно доки, а не статьи мегапупердизайнеров. Если мне что-то надо, я просто смотрю официальные стандарты и по ним делаю, там все наглядно и подробно расписывается. Читать статьи и рекомендации частных авторов тоже можно, конечно, но они не всегда верны.
Я не понял, при чем здесь стандарты. В стандартах перечислены разные способы задания размера шрифта и все. Вряд ли там есть ответ на мой вопрос. Кстати, ответ у меня так и не возник. Из разговора похоже, что то, что я хочу, просто невозможно сделать.