Про сателиты

12 3
Troya
На сайте с 22.03.2007
75
1691

Как правильно продвигать сайт сателитами? Мне как-то этот метод продвижения не понятен немного и кажется "неправильным" что ли, искусственным.

Кто как считает - надо ли создавать сателиты? Поделитесь примерами.

Какие ключевые можно продвигать сателитами (ВЧ, СЧ, НЧ), и какого качества должны быть сателиты? Какое количество сателитов создаётся для одного сайта? Понятно, что всё зависит от темы. Но если можно примерно обрисовать конкретную тему и какие сателиты создавались для тех или иных ключевых фраз.

Проблема дается нам не для жалоб, а для решения / Р. Хен Часто случается, что человек считает счастье далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему. / Джованни Боккаччо
john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Мне кажется, что практически любой метод в СЕО "искусственный", так как любой метод - это попытка влиять на алгоритмы ПС.

Саттелиты один из успешных методов продвижения. Использовать его или не каждый решает сам.

Саттелитами можно продвигать и ВЧ и СЧ и НЧ. НЧ продвигать любыми ссылками занятие хлопотное.

Саттелиты лучше делать, что бы они были похожи на сайты для людей. И лучше, что бы они были в разных сетках. А дальше правила как для простановки любых других ссылок.

Troya:
Какое количество сателитов создаётся для одного сайта? Понятно, что всё зависит от темы. Но если можно примерно обрисовать конкретную тему и какие сателиты создавались для тех или иных ключевых фраз.

Как при любом другом методе...

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
Troya
На сайте с 22.03.2007
75

john2007, спасибо за ответ. А вообще наверно какой вопрос - такой ответ ;) Слишком неконкретно вопрос сформулировала.

При использовании саттелитов саттелиты обычно тоже раскручивают, по каталогам прогоняют и тд? Или иногда при НЧ достаточно проиндексированного сателита?

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Troya:
john2007, спасибо за ответ. А вообще наверно какой вопрос - такой ответ ;) Слишком неконкретно вопрос сформулировала.
При использовании саттелитов саттелиты обычно тоже раскручивают, по каталогам прогоняют и тд? Или иногда при НЧ достаточно проиндексированного сателита?

Да, обычно прогоняют по каталогам.

НЧ в отличие от ВЧ и СЧ довольно много сразу поднимают, ссылочным с любого сайта, в том числе и с саттелитов, ИМХО, хлопотно и если много ссылок ставить, то внимание можно привлечь.

А для нагона стат веса просто проиндексированного саттелита малова-то будет.

[Удален]
Troya:

1) Количество страниц у саттелита >= 10. Хорошая перелинковка внутренних страниц. Нормально читаемый контент (для людей).

2) Саттелиты желательно делать той же тематики что и продвигаемый сайт, поэтому чтобы Яндекс не посчитал саттелит дублем, я чаще всего маскирую его под сайт другой фирмы с теми же услугами и другим контентом. Прогоняю по каталогам и ставлю несколько сквозных ссылок с большим числом страниц.

Обычно через 1-2 месяца или пару апов PageRank'a после "запуска" моего сателита PR уже 4, тИЦ 100-200. Такой саттелит передаёт ссылками неплохой вес продвигаемому сайту.

Это выводы из практических наблюдений, поэтому только моё личное мнение!

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Dao:
1) Количество страниц у саттелита >= 10. Хорошая перелинковка внутренних страниц.

Извините, но ИМХО, без толку, если только у саттелита не несколько десятков тысяч страниц, и то, все в индексе должны быть.

[Удален]
john2007:
Извините, но ИМХО, без толку, если только у саттелита не несколько десятков тысяч страниц, и то, все в индексе должны быть.

Мои эксперименты всё же дают мне повод утверждать, что для PageRank есть смысл в количестве и правильной перелинковке внутренних страниц.

Но спорить не буду, т.к. официально подтвердённых Гуглом данных не имею :)

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Dao:
Мои эксперименты всё же дают мне повод утверждать, что для PageRank есть смысл в количестве и правильной перелинковке внутренних страниц.
Но спорить не буду, т.к. официально подтвердённых Гуглом данных не имею :)

Я же не спорю с Вами, что перелинковка смысл имеет. Перелинковка имеет смысл для поднятия НЧ на самом сайте. А нагнать на морду дополнительный стат вес перелинковкой на саттелите - это ж сколько страниц на саттелите нужно?

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Troya:
этот метод продвижения не понятен немного и кажется "неправильным" что ли, искусственным

покажите мне естественный метод продвижения )) - имхо, парадокс: "естественный" и "метод продвижения"... сайт растет по рейтингу либо естественно, либо это уже метод продвижения!

Troya:
Какие ключевые можно продвигать сателитами (ВЧ, СЧ, НЧ), и какого качества должны быть сателиты?

чем выше качество (польза для юзера + тИЦ + PR + отсутствие бана и непот фильтра), тем сильнее будут ссылки с такого сателлита, и тем сложнее запросы можно с их помощью продвигать

Troya:
Какое количество сателитов создаётся для одного сайта? Понятно, что всё зависит от темы.

начните с вопроса "какое количество ссылок, и каких ссылок, нужно для продвижения конкретного сайта ххх по таким-то запросам?" - дальше все станет понятнее, т.к. на один сателлит по 100 раз ставить ссылку на один и тот же сайт не оптимально, ибо важно не только кол-во ссылок и кол-во урлов, с которых они идут (про сквозняки вообще молчу)

С уважением, Logistic
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
john2007:
А нагнать на морду дополнительный стат вес перелинковкой на саттелите - это ж сколько страниц на саттелите нужно?

за 3 мес. с RSS набежало порядка 17000 страниц... думаю хватит )

Troya
На сайте с 22.03.2007
75
Logistic:
покажите мне естественный метод продвижения )) - имхо, парадокс: "естественный" и "метод продвижения"... сайт растет по рейтингу либо естественно, либо это уже метод продвижения!

Логично ;) Но не хочется плодить гору мусора в инете.

Logistic:
чем выше качество (польза для юзера + тИЦ + PR + отсутствие бана и непот фильтра), тем сильнее будут ссылки с такого сателлита, и тем сложнее запросы можно с их помощью продвигать

Можно какие-то полезные сателиты создавать?

Вариант клепать сайты несуществующих фирм - грустно (((

Logistic:

начните с вопроса "какое количество ссылок, и каких ссылок, нужно для продвижения конкретного сайта ххх по таким-то запросам?" - дальше все станет понятнее, т.к. на один сателлит по 100 раз ставить ссылку на один и тот же сайт не оптимально, ибо важно не только кол-во ссылок и кол-во урлов, с которых они идут (про сквозняки вообще молчу)

Сайт скачет: то в 10ке, то в 20ке по ВЧ. Подумали, может сателиты сделать. Вопрос возник - а сколько их надо и какие. Сайт строительной тематики.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий