Про сателиты

123
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Logistic:
за 3 мес. с RSS набежало порядка 17000 страниц... думаю хватит )

Думаю, да :)

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
Troya
На сайте с 22.03.2007
75
Logistic:
за 3 мес. с RSS набежало порядка 17000 страниц... думаю хватит )

то есть сателит с новостной лентой?

А не могли бы Вы показать саттелит, "полезный для юзера"?

Проблема дается нам не для жалоб, а для решения / Р. Хен Часто случается, что человек считает счастье далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему. / Джованни Боккаччо
[Удален]
Troya:

Можно какие-то полезные сателиты создавать?
Вариант клепать сайты несуществующих фирм - грустно (((

Сделайте некоммерческий сайт. К примеру: информационный, по подробным описаниям материалов для Вашей темы.

Довольно трудно сделать несколько полезных сателитов на давно зажёванную тему. А одного может нехватить. Тут решать только Вам.

FD
На сайте с 16.10.2006
26

Есть один вопросик - насколько сильно тематика саттелита влияет на эффект ссылочного передаваемого этим саттелитом?

И вообще может ли кто-то конкретно ответить насколько сильно влияет тематика саттелита на продвигаемый им ресурс, везде только предположения и догадки, но нормального логически обоснованного ответа на форуме найти не смог, только некоторые предпосылки к тому, что тематика если и влияет то только в случае присутвия сайта донора или акцептора в каталоге Я, если же сайт не присутвует в каталоге (либо донор, либо акцептор) то тематику определить практически не реально.

Сразу говорю, что это всего лишь мое сугубо личное мнение, сформированное прочтением материалов форума.

Был бы очень благодарен если бы кто-либо опроверг или наоборот подтвердил сие мнение не на уровне предположений. Реальный работающий пример был бы вообще идеален.

Студия веб дизайна Forever - разработка сайтов (http://forever-ds.com)
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
forever-ds:
Есть один вопросик - насколько сильно тематика саттелита влияет на эффект ссылочного передаваемого этим саттелитом?

ИМХО, вряд ли влияет тематика саттелита. И вообще, я бы тогда ушел от понятия саттелит. Есть просто внешняя ссылка. На ссылочное влияет стат вес ссылающейся страницы, текст анкора и содержимое ссылающейся страницы. Вот как раз про содержимое ссылающейся страницы и возникают разногласия, влияет или нет. Иногда это называют околоссылочный текст. ИМХО влияет, если слова из анкора, по которым запрос есть еще и на странице.

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

Прошу прощения, что вклиниваюсь в ваши беседы, но есть одна просьба. Прежде чем начать гадить в индекс поисковых машин сателлитами, было бы неплохо хотя бы научиться писать это слово правильно.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
gigaSEO
На сайте с 31.07.2006
41
forever-ds:

Сателлит сателлиту рознь. Не всегда их создают для ссылок. Сателлит - это самостоятельный сайт, который можно продвигать по дополнительным запросам. В итоге, одна компания может биметь два сайта - основной и сателлит. На основной качаются ВЧ и СЧ, а сателлит точится под НЧ например, но возможны и другие варианты🚬

SEO-комикс (http://itech-promo.ru/info/press/content/?id=104) про сеобоя ITECH.promo (http://itech-promo.ru)
Troya
На сайте с 22.03.2007
75

Спасибо ;)

Сателлит

(от лат. satelles - род. п. satellitis - телохранитель, спутник),1) в Др. Риме вооруженный наемник, сопровождающий своего господина.2) Государство, формально независимое, но фактически подчиненное другому, более сильному государству.3) В технике - зубчатое колесо планетарной передачи с подвижной осью вращения.4) (Перен.) безличный исполнитель чужой воли.

ps Извините за ошибки. Читая на форуме "делаю сателиты" и тд тоже допустила оплошность.

А по поводу "гадить в индекс поисковых машин сателлитами". Я как раз и размышляю о полезном, а не о создании сайтов несуществуюющих фирм. Идея Dao о создании информационного сателлита мне импонирует, сама думала уже об этом. Понятно конечно, что это более дорогой вариант, но , надеюсь, он того стоит.

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Troya:
А по поводу "гадить в индекс поисковых машин сателлитами". Я как раз и размышляю о полезном, а не о создании сайтов несуществуюющих фирм

Ну, так и делайте полноценные сайты! Зачем вам эти сателлиты сдались? :)

vvmartin
На сайте с 04.05.2007
75

Счтитаю что для начала нужно думать не о саттелите как о сайте для прокачки сайтов, а в первую очередь о создании сайта для людей и не стоит торопиться с размещением ссылок на морде и на внутренних, ибо сначала они практически ничего не дадут, да и сайт палить тоже думаю не стоит, если все делать не спеша и правильно ( то что описали выше - хорошая внутренняя перелинковка, обновление информации на сайте (хотя бы пару страничек в месяц), регистрация в каталогах, так же поддержу создание псевдо компаний) и будет Вам счастье

Куплю ссылки с главных страниц мебельной тематики
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий