Я.Директ: разбор полетов

T
На сайте с 13.04.2015
4

Добрый день!

1) Подскажите: как в директе заминусовать словосочетания (например "ищу работу", "свежие вакансии")

2)нужно ли в РСЯ минусовать тот же список слов, что в поисковой рекламе директа?

3)можно ли отключить некоторые тематические площадки в РСЯ?

4)в статистике видно, что приходят на сайт по совершено непонятным словам - как это можно скоректировать?

clock
На сайте с 19.06.2013
121

viktorspr

1)

-ищу -работу -свежие -вакансии
Подробнее.

2) Подход другой - минусовать надо иначе или вообще не минусовать.

3) Да. В параметрах кампании "запрещенные площадки"

4) Отключить авторасширение и показы по дополнительным релевантным фразам.

gainfaiter
На сайте с 15.07.2013
27

Я полный чайник в ЯД и арбитраже, но хочу начать осваивать. Столкнулся сразу с непонятными для меня вещами, может кто разъяснит нубу. Вот у меня бюджет 300 р, ЯД показывает по ключу стоимость клика для входа в спецразмещение 40 р. Если я поставлю такую сумму, то я же прогорю, ведь вряд ли за 7 кликов произойдёт конверсия, которая не более 300 р. А если я поставлю цену клика 1 р., то я так понимаю, что мои объявления никогда не будут показаны в спецразмещении, да и вообще нигде? Я правильно понимаю? И как быть, если конверсия 300-500 р, а цена клика 30-50 р? Увеличивать бюджет в 10 раз, но будет ли + ? Я читал, что прикидывать нужно из расчёта на 100 кликов одна продажа. Я ошибаюсь?

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

gainfaiter, Вам надо искать такие запросы, где вход в спецразмещение стоит 1 р. Или сколько там надо, что бы не прогореть...

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
Strik
На сайте с 06.04.2015
80

Во первых, запросы по рублю в спецу... выглядит чуть более чем фантастикой. Ну или они совсем мусор с которых не будет конверсий.

Во вторых, ЯД плохой вариант для Арбитража... А для человека без опыта - это слив денег.

Да и открою секрет, если у вас нет опыта, то в Арбитраже вы денег не найдете. И уж тем более не с бюджетом в 300 рублей или даже о Господи 3000 рублей. С другой стороны вы всегда можете потратить 300 рублей, ведь это копейки. (Но купить на эти 300 рублей шоколадку или конфет, выглядит намного более разумным вложением денег)

P9
На сайте с 29.10.2014
34

Объясните дураку, что значит светло серый цвет?

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

pianeer91, у Вас судя по всему стоит стратегия - показ в блоке по минимальной цене в спецразмещении и гарантии. Светло-серым Вам показывают места, которые ваше объявление не может занять.

L
На сайте с 21.06.2005
116
lwb

Вопрос по стоп-словам. В справке Директа написано:

Ключевая фраза может содержать не более семи слов. Стоп-слова (например, союзы и предлоги) учитываются, только если перед ними стоит оператор «+» (например, товары +для автомобиля).

Я правильно понимаю, что если ключевое слово определено со стоп-словом, но без +, то оно просто не будет учитываться, а показы объявления все равно будут?

Т.е. если у нас ключевое слово туры на Север (без +)

то объявление все-равно покажется по запросу пользователя туры север дешево (без на)?

Strik
На сайте с 06.04.2015
80

Проще объяснить вот так.

туры на север - покажется по запросам: /туры на север/ и /туры север/.

туры +на север - покажется по запросу /туры на север/, но не покажется по запросу /туры север/.

SL
На сайте с 01.07.2009
84

Расскажите, что за API v5 баллы в Коммандере? Как их расходовать? Их еще много, но кампания залилась не полностью - не хватает баллов. API v5 баллы не для заливки?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий