Как выучить английский язык?

123
ZomBeer
На сайте с 15.07.2005
31
Talyma5:
Вот вам к примеру пару фильмов, на которые не жалко убить часик ( по крайней мере мне не жалко ): 25 часов, Револьвер, Мертвец

Я больше люблю фильмы типа "Это случилось рядом с вами" или "заводного апельсина".. ну и вещи в стиле Гая Ричи.. первое - интелектуальная чернуха, последнее - просто чернуха.. но очень качественная.. (:

Тема свалилась во флуд, имхо (:

А по теме - начни смотреть в оригинале с субтитрами - потихоньку станешь понимать - для твоих целей - это вполне приемлемый вариант по-моему

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
ZomBeer:
начни смотреть в оригинале с субтитрами

Да смотрю, но что-то все равно не помогает. :(

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
Egi[s]
На сайте с 08.04.2007
244
New_Angel:
Так вот, возвращаясь к моим пирогам.

Так все-таки реально ли в дамашних условиях выучить, ну хотя бы для того, чтобы просто фильмы можно было смотреть или все-таки надо идти куда-то учиться?

В домашних условия научиться английскому можно, но только не на том уровне, чтобы без проблем понимать их речь. просто читать, писать - реально, а вот с произношением и восприниманием возникнут боолшие проблемы. Обязательно нужна практика.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
New_Angel:
НО времени совершенно нет, либо просто лень, либо я не знаю с чего начать, чтоб было не нудно учить.

просто лень - ключевое слово. Потому что времени свободного у вас навалом. :)

New_Angel:
Я например люблю вечерком посмотреть хороший фильм, покурить кальян, попить пивка!

С уважением,

Виктор

Onna
На сайте с 10.04.2007
77
New_Angel:
Так все-таки реально ли в дамашних условиях выучить, ну хотя бы для того, чтобы просто фильмы можно было смотреть или все-таки надо идти куда-то учиться?

Понимать речь вы дома не научитесь. Читать тексты - возможно, но тоже не за полгода. Есть еще один нюанс: в кино никто не будет говорить академическим языком, да еще медленно и внятно. Поэтому язык надо знать ооооооочень неплохо, чтобы оценить тонкости перевода. Добавьте еще сюда акценты и жаргон. Даже хорошие курсы не дадут вам гарантию того, что вы будете понимать в оригинальном кино все отенки смысла и получать от этого удовольствие.

QuaGGa
На сайте с 12.11.2004
137
New_Angel:
Кстати, я слышал, что не факт.

Не, ну не совсем уж вообще ничего не делать, но просто, чтоб без гемора выучить. Мне не надо там всякие тонкости, достаточно, чтобьы я мог фильмецы смотреть в оригинале и читать тексты и понимать.

Чтобы смотреть фильмы в оригинале, недостаточно знать язык поверхностно, как вы говорите без тонкостей и тд, тк именно в фильмах всякие фразеологизмы, сленг и тп.

А просто посмотреть и понять смысл фильма, зная язык так себе, для души как говориться. Так это лучше посмотреть с нормальным переводом, там тоже не дураки сидят ;-).

А вообще, язык - это та вещь которую именно надо учить, как не крути. А вот способ который вы выберете...будь то радио, книжки, погружение в языковую среду или еще что-то...ваше личное дело, что вам проще, как говориться.

QuaGGa
На сайте с 12.11.2004
137
New_Angel:

Реально все ;-)

но все равно пару пунктов нужно знать для начала.

1. Должна быть начальная база.

2. Нужно представлять, что ты слышишь и видишь. Тк услышать, что сказали и прочитать субтитры, это мало, потому что строение предложений в англ. языке не так как в русском. Далее...если идет диалог, не понимая языка ты забудешь о чем говорилось 40 секунд назад и простой односложный ответ может означать далеко не просто "да, нет, возможно"

3. Сидя дома сложно научиться слушать речь, тк в песнях поют, в фильмах кривляются, а в книгах не говорят вовсе ;-) Для таких случаев и нужен преподаватель, студент по обмену или еще кто-то. (Для начинающих советую материалы Игнатовой, там идет книга с кассетами, сейчас может дисками ;-). Там рассматриваются интересные темы, ну и плюс шанс будет поговорить с магнитофоном ;-))

4. и тд. Вообще много ньансов, как уже было написано выше...для галочки учить не стоит, а смотреть фильмы в оригинале, читать книги, общаться - это должна быть тяга именно к языку, стране...интересоваться им, именно тонкостями...тогда все будет гуд.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
New_Angel:

Вот мой способ. Оговорюсь сразу, у меня была определенная база, но понимать речь я начал после того, как стал слушать англоязычных исполнителей. Включаю песню, перед глазами текст и слушаю. Через 3-4 месяца, текст уже был не нужен, процентов 90 воспринимал на слух. После этого смотреть фильмы в оригинале на много проще, так как в них условия для восприятия более благоприятные чем в песнях.

EP
На сайте с 11.07.2007
60

Ну если учить Вам английский с грамматикой и самостоятельно то нужно по оксфордским учебникам, далее начинать книги читать (начинать конечно нужно с того что читали в русском варианте, так будет проще), ну а далее можно и за англоязычные фильмы браться.

Я начинала с этого, потом (не так давно) на курсы языка пошла, получила сертификат Intermediate. Понравилось дальше изучать буду. Но на курсы время требуется. А еще лучше практику приобретать в непосредственном общении с носителями языка.

i'm interesting in web-development
LePReZeNT
На сайте с 29.04.2005
121

Если хотите выучить English, то советую забить на все эти учебники, грамматику, интермедиейты всякие. По крайней мере для начала. English (впрочем и Deutch, Francias etc.) я бы посоветовал изучать следующим образом:

Берете книгу адаптированную по методу Ильи Франка и читаете его, читаете, читаете. Потом, когда у Вас уже будет богатый словарный запас, можете уже читать книги вообще не адаптированные по методу Франка, то бишь любое худождественное произвездение в оригинале. Конечно же, некоторые слова будут все еще непонятны, поэтому словарь всегда должен быть под рукой.

Теперь Вы почти без словаря научились читать на английском, но вот беда - Вы плохо понимаете английскую речь. Ничего страшного! Включаете ящик или радио и смотрите передачи BBC (в частности BBC Prime супер канал), или скачиваете с Инета аудиокниги на английском и слушаете на компе, или берете любой американский или английский фильм на лицензионном диске - там будет и английская звуковая дорожка, и английские субтитры. И через пару месяцев Вы будете уже не только свободно и без словаря читать на английском, а еще и свободно понимать передачи и фильмы на английском!

После этого можете смело находить себе друзей по переписке из Великобритании, США, Канады, Новой Зеландии, Австралии и других англоязычных стран.

А через некоторое время можете еще и съездить на какие-нибудь летние курсы в Англии и пр. и активизировать свои знания английского языка.

Успехов в изучении иностранных языков! Если усердно заниматься, то за полгода выучить английский вполне реально!

Распродажа старых доменов в ЯК (/ru/forum/913767)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий