- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Оформил заказ на хостинг, оплатил. Но, акаунт мой так и не активировали – требуют выслать скан паспорта (на сайте http://vline.ru этого требования я нигде не увидел, Если бы знал – не стал бы и связываться). Я им объяснил, что принципиально, в целях своей безопасности, своими отсканированными документами разбрасываться в сети Интернет не буду. Мои данные юридически подтверждены в WebMoney (аттестат продавца), а какому-то хостингу я подобную информацию не доверю. Попросил, если это требование критично, сделать манибек и вернуть деньги. Деньги возвращать отказались, хостинг тоже не предоставили (да ихний хостинг мне уже и не нужен)
Мое мнение – недобросовестный хостер.
Сумма смешная, но дело принципа - https://arbitrage.webmoney.ru/asp/claims.asp?wmid=039509696385
Оформил заказ на хостинг, оплатил. Но, акаунт мой так и не активировали – требуют выслать скан паспорта (на сайте http://vline.ru этого требования я нигде не увидел, Если бы знал – не стал бы и связываться). Я им объяснил, что принципиально, в целях своей безопасности, своими отсканированными документами разбрасываться в сети Интернет не буду. Мои данные юридически подтверждены в WebMoney (аттестат продавца), а какому-то хостингу я подобную информацию не доверю. Попросил, если это требование критично, сделать манибек и вернуть деньги. Деньги возвращать отказались, хостинг тоже не предоставили (да ихний хостинг мне уже и не нужен)
Сумма смешная, но дело принципа - https://arbitrage.webmoney.ru/asp/claims.asp?wmid=039509696385
Дурдом какой-то. Заказывал у них хостинг года полтора назад, ничего подобного не просили (хостингом пользуюсь до сих пор). Может это для регистрации домена надо?
Заглянул в арбитраж, увидел их коммент, но тогда пусть возвращают деньги.
Может это для регистрации домена надо?
Не-а, я им специально написал, мол домены регистрировать у вас не буду, всеравно упёрлись с этим паспортом как ... )))
запросит любой нормальный провайдер, поэтому решайте сами...
сколько лет пользуюсь услугами хостеров, паспорта никто не требовал. Или они все "не нормальные"? :)
Заглянул в арбитраж, увидел их коммент, но тогда пусть возвращают деньги.
дык, в том и дело - возвращать не желают :) обвиняют меня в нарушениях законодательства
В таком случае манибэк мы не предоставляем, т.к. Вы отказываетесь
выполнить законные требования согласно гражданского кодекса РФ, в виде
отказа предоставлять корректные данные при оформлении договора.
Узнаю вилайн, добиться оплаты счета, а там хоть трава не расти.
Уважаемый топикстартер, пожалуйста отберите через вм.арбитраж с их кошелька как можно больше денег - сделайте бывшим клиентам вилайна приятно. Спасибо :)
Не буду описывать все мои приключения с вилайном, ибо это долго :)
Но одно могу сказать с уверенностью - не стоит с ними связываться.
сколько лет пользуюсь услугами хостеров, паспорта никто не требовал. Или они все "не нормальные"?
По их же логике они сначала должны были дождаться от Вас подписанного экземпляра договора, а уж потом выставлять счет на оплату услуг.
В оферте про отказ от услуг в случае непредоставления копий документов ничего не сказано...
Согласно действующему законодательству РФ - хостеры обязаны иметь достоверные паспортные данные всех клиентов.
Однако MoneyBack, по моему мнению, хостер сделать обязан.
Топикстартеру: напишите жалобу на Хостобзоре - уверен, что решение проблемы значительно ускорится :)
Согласно действующему законодательству РФ - хостеры обязаны иметь достоверные паспортные данные всех клиентов.
Сканы паспорта без заверения нотариусом вряд ли будут являться достоверными ;-)
Пожалуйста, приведите ссылку на оригинал закона. Помню, была тема на ХостОбзоре, на предмет того, что первого января клиентам явиться в офис хостера с паспортом - но как-то не замечал, чтоб аукнулось.
Со своей стороны, могу только сказать о том, какая реально существует практика, - я перепробовал довольно много хостеров, и ни один у меня скана паспорта не требовал. Сейчас есть аккаунты у несольких хостеров, в том числе у четырех из первой десятки по размеру, из этих четырех аккаунты у двух пользую первый и второй месяц - ни разу не потребовалось высылать сканы паспорта
Сканы паспорта без заверения нотариусом вряд ли будут являться достоверными ;-)
Заверенные нотариусом сканы паспортов тоже вряд ли будут являться достоверными - так что, если просчитывать ситуацию дальше, придется слать бумажные письма. Отмечу, что если по состоянию здоровья я не могу ехать к нотариусу, то придется вызывать его на дом, стоит такая услуга 5 тыс рублей, и такого нотариуса еще фиг найдешь, который приедет, они и так хорошо живут. Т.е. пошлешь это дело бумажной почтой, а письмо потеряется, влетишь на 5 тыс рублей и без хостинга останешься. Классно!
Однако MoneyBack, по моему мнению, хостер сделать обязан.
Скажем, если пользоваться примером, который они сами привели в своем комментарии - с подключением мобилы - то сначала смотрят паспорт и оформляют заказ, а потом деньги берут