Яндекс Директ - управление ставками (?)

V
На сайте с 25.02.2003
176
art1:
Конечно все. Не думаю, что среди нас найдутся люди, готовые из своего кармана оплачивать оптовые поставки платежеспособной клиентуры :-)

тогда выскажу мысел, что важны не тольок материальные призы

например, м.б. призом ПиАр статья в центральной/региональной прессе:

спонсор расскажет о конкурсе, о себе любимом и не забудет участников и победителей

такую форму части приза поймут большинство потенциальных спонсоров

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
V
На сайте с 25.02.2003
176
Rakhaev:
Забавно будет, если прийдёт Makar и прикроет соревнование ещё в зачаточной форме, дабы не наплодили сайтов-клонов в директе на одно юр.лицо :)

Домены у всех будут случайно сгенерированные? Имею ввиду простую генерацию букв и цифр (10, например), чтобы не давать возможности развиваться сарафанному радио... Пример домена: f8kgs4r64r.ru

ну тут можно подключить технолигии Биплана по фиксированию источников посетителей :)

и Биплан еще продвинет свои услуги(если, конечно предоставит их за символическую плату для конкурса)

A1
На сайте с 20.09.2006
86
Rakhaev:
Забавно будет, если прийдёт Makar и прикроет соревнование ещё в зачаточной форме, дабы не наплодили сайтов-клонов в директе на одно юр.лицо

Почему сайты клоны, не понял!? Это должны быть разные юрлица - магазины с товарами из одного сегмента, у которых в наличии определенный ассортимент товаров.

Rakhaev:
Пример домена: f8kgs4r64r.ru

Вы думаете, что с таким названием магазина возможно что-либо продать? )) Наоборот, домены должны выбрать сами участники. Мало того, названия магазинов - на стороне участников. Иначе детские игры получаются...

vjazanie:
например, м.б. призом ПиАр статья в центральной/региональной прессе:

Лично мне пиар не нужен, т.к. я не РА, а всего лишь любитель. Готов учавствовать только за приличные деньги.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
vjazanie:
ну тут можно подключить технолигии Биплана по фиксированию источников посетителей :)

и Биплан еще продвинет свои услуги(если, конечно предоставит их за символическую плату для конкурса)

Технологие такие есть не только у Биплана, но вот есть проблема, если товар оффлайн продаётся - погрешность большая будет, если товар из сегмента от 50.000 руб. Да и смысл таких доменов не только в том, чтобы исключить сарафан, но и в уравнивании стартапа участников турнира. Просто, если ропдавать что-то, то сами представьте, какое преимущество может дать домен...

Пример:

Продаём часы.

Участник №1 приобретает для конкурса домен watch.ru (за него год назад просили 100к$)

Участник №2 приобретает домен mywatchshop.ru

Оба участника попадают в СР по запросу "швейцарские часы". Далее угадайте эффект домен в %%. Будем считать, что для уравнения условий участники каждый день меняют позицию СР. ИМХО, домен watch.ru даст прибавку около 7% по отношению к конкуренту.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
V
На сайте с 25.02.2003
176
art1:

Лично мне пиар не нужен, т.к. я не РА, а всего лишь любитель. Готов учавствовать только за приличные деньги.

ну теперь попробуйте как-то заинтересовать спонсора в Вашем участии в конкурсе :)

в смысле - зачем Вы ему? в чем Ваша ценность, чтоб оплачивать Ваше участие?

Rakhaev:
Оба участника попадают в СР по запросу "швейцарские часы". Далее угадайте эффект домен в %%. Будем считать, что для уравнения условий участники каждый день меняют позицию СР. ИМХО, домен watch.ru даст прибавку около 7% по отношению к конкуренту.

домены можно делать длиной символов 20-25

и никаких запросов с поисковиков, ни среднечастотных, ни низко, ни высоко

только директ,не надо танцы с бубном подмешивать

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
art1:
Почему сайты клоны, не понял!? Это должны быть разные юрлица - магазины с товарами из одного сегмента, у которых в наличии определенный ассортимент товаров.

Полагаю, что юр.лицо будет одно (либо спонсор, либо созданное ООО под турнир, в котором участники турнира получат равные доли).

art1:
Вы думаете, что с таким названием магазина возможно что-либо продать? )) Наоборот, домены должны выбрать сами участники. Мало того, названия магазинов - на стороне участников. Иначе детские игры получаются...

Я с любым названием продам, но хочу, чтобы все были равны на старте.

art1:

ИМХО, пиар - отличная мысль. Статейка в ведомостях, РБК и Forbes - очень здорово и для участников, и для победителя и для спонсора. Полагаю, что страница Б8 ведомостей загрузит победителя работой на 3-4 месяца без проблем :)

A1
На сайте с 20.09.2006
86

Rakhaev, в том-то и вся прелесть заключается, чтобы участники могли от А до Я выстроить для своих прощадок маркетинговую политику. Это ведь интересно.

vjazanie:
ну теперь попробуйте как-то заинтересовать спонсора в Вашем участии в конкурсе
в смысле - зачем Вы ему? в чем Ваша ценность, чтоб оплачивать Ваше участие?

Не совсем понятна мысль. 1) Напрашиваться в мои планы не входило. Показывать рекомендательные письма и палить урлы клиентов - тоже :-) 2) Спонсор может на любом этапе сказать "товарищ, отойди от руля, с твоими продажами каши не сварить".

V
На сайте с 25.02.2003
176
art1:
Не совсем понятна мысль. 1) Напрашиваться в мои планы не входило. Показывать рекомендательные письма и палить урлы клиентов - тоже :-) 2) Спонсор может на любом этапе сказать "товарищ, отойди от руля, с твоими продажами каши не сварить".

что-то я потерял нить Вашей мысли:

кто-то должен заплатить денег только потому что Вам интересно

при этом будет чУдная возможность кого-то от чего-то отстранить...

и при этом Вы не навязываетесь...

бр-р-ррр, ничего не понял

за что денег-то платить? за Ваше образование? или увлечение

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
art1:
Rakhaev, в том-то и вся прелесть заключается, чтобы участники могли от А до Я выстроить для своих прощадок маркетинговую политику. Это ведь интересно.

Тогда это соревнование уже не по директу, а некий marketing for business master class. ИМХО, не стоит добавлять слишком много опций для участников.

art1:
2) Спонсор может на любом этапе сказать "товарищ, отойди от руля, с твоими продажами каши не сварить".

"Red card" - хорошая опция :) Такую стоит выдать судьям и спонсору :)

A1
На сайте с 20.09.2006
86

vjazanie, вас ведь тоже не возьмут за замечательный ник, а посмотрят на ваши сообщения на форуме и ответят "да" или "нет". ))

Деньги платить, естественно, только за результат - продажи. Что важно (см. выше), т.н. спонсоры обязаны понимать, что рискуют определенным бюджетом. Или вы собираетесь давать людям гарантии формата "чесслово, дайте $5тыс., продам столько-то товаров при таком-то бюджете"!?

Rakhaev:
Тогда это соревнование уже не по директу, а некий marketing for business master class.

Мне всегда казалось, что директ - это и есть часть плана продвижения товаров на рынок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий