3click.ru - кидалы

12
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
1523

История эта началась год назад. Адын мой знакомый заказал у меня сайт. Когда сайт был готов, я предложил ему продвижение, но он ответил "мне тут посоветовали крутую контору, они обеспечивают большую посещаемость сайта". Я почувствовал, что пахнет горелым, и стал деликатно отговаривать. Однако же не получилось.

Суть предложения этих "господ" заключалась в следующем: есть некий каталог фирм, где они размещают рекламные баннеры на страницах каталога, описывающих конкурирующие фирмы. И якобы очень много людей по ним кликают. Ищут типа конкурента, потом видят баннер - и оппа. ГАРАНТИРОВАЛИ В ДОГОВОРЕ очень большую посещаемость. Для такой специфической тематики, как у моего знакомого, цифры выглядели ну совсем нереальными. Однако, пели они красиво, и потом ведь есть ДОГОВОР. В общем, клюнул мой знакомый на это. Подписали, деньги заплатили.

По прошествии времени выяснилось, что заходов на сайт через эту систему не было практически никаких. То есть отличие в цифрах было на два-три порядка от гарантированных.

Дальше началось самое интересное :)

На звонки в 3click секретарши отвечали, что тот менеджер, который заключал договор, давно там не работает.

- А с кем тогда можно обсудить ситуацию?

- А ни с кем.

- Есть ли какое-то начальство?

- Все в отпуске.

- Можно узнать сотовый телефон директора?

- У нашего директора нет сотового телефона. (???)

З.Ы. Резюме - кидалы и разводилы. Контора типа ООО Продвижение. Не советую никому с ними связываться.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
basterr
На сайте с 24.11.2005
719

так а в суд на этого менеджера или фирму, хз с кем вы там договор заключали подать нельзя чтоли?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

basterr, да знакомый этот не хочет время тратить на суд... там не столь уж большая сумма, сама ситуация нехорошая...

Хотя лично я бы подал.

S
На сайте с 29.07.2006
134

Читаешь и думаешь, не уже ли 90-е годы еще не прошли!!!!

А дураки еще не перевелись на Руси!!!

Впрочем интересная сказка, урок и клиентам и тем кто крутится вокруг seo услуг.

https://oknaesthetic.ru/ (https://oknaesthetic.ru/)
V
На сайте с 19.02.2004
87
Vin
Лунный Кот:
basterr, да знакомый этот не хочет время тратить на суд... там не столь уж большая сумма, сама ситуация нехорошая...

Это ключевой конек аферистов подобного рода. Жертва понимает что судебное разбирательство будет дороже или настолько длительным, что вместо потраченного времени они, работая, заработают куда больше, чем понесенные потери. Имеен на это и идет рассчет.

AA
На сайте с 11.02.2008
0

Добрый день, уважаемые участники форума!

Меня зовут Андрей, и я как раз являюсь представителем компании 3click. Сегодня один из наших менеджеров нашел обсуждение касающегося нашей компании вопроса. Хочу прояснить некоторые моменты.

"Лунный кот"

Судя по всему, Вы не имели отношения к заключению договора. Соответственно Вы не представляете схему работы системы, но почему-то высказываете свое мнение, которое многие могут принять как правильное. Хотя Вы сами пишете, что вашему знакомому порекомендовали нас. А это подразумевает некий положительный опыт. Но раз Вы так уверены в своей правоте можем начать по порядку:

а) "ГАРАНТИРОВАЛИ В ДОГОВОРЕ очень большую посещаемость"

Прежде чем что-либо говорить или писать посмотрите, пожалуйста, договор. Никогда мы не гарантировали определенное количество посетителей. В договоре есть пункт, в котором прописаны определенные гарантии. В этом пункте всегда прописывалось гарантированное количество показов баннера, а не переходов. Из-за большого CTR (в среднем он составлял 10%) в пункт гарантий была добавлена фраза о том, что если клиент получал по истечению срока действия договора меньшее количество показов, но достаточное количество переходов, то обязательства по договору считаются выполненными в полном объеме. Обычно мы гарантировали 60000 показов (до этого было 100, но тогда клиенты получали слишком большой результат за малые деньги). В случае если 60 тыс. показов достигнуты не были, НО количество переходов превышало 4000, то договор считается закрытым. Люди, понимающие в интернет-рекламе, согласятся, что за 36 тысяч рублей получить 4000 переходов - это хороший вариант. В отдельных случаях наши клиенты получали большее количество переходов.

б)"Для такой специфической тематики, как у моего знакомого, цифры выглядели ну совсем нереальными"

Тут опять же Вам нужно познакомиться с принципом работы системы. Дело в том, что созданные справочники содержали конкурентное окружение клиента. Стандартом вскрытия потребности потенциального клиента в интернете, как правило считается набор определенного запроса. Но на практике человек, который ищет определенную компанию, имеет более выраженную потребность в покупке услуг чем тот, который вводит поисковый запрос. "Специфическая тематика" вашего знакомого, вероятно обусловлена именно тем, что мало людей ищет его продукцию/услуги в интернете через поисковые машины. Но Вы знаете сколько людей ищет компании, которые предлагают подобные услуги? Смею предположить, что нет. Поэтому-то мы и гарантировали такое число показов. К тому же Вы пропустили пункт о сроке договора. Эти гарантии выполнялись в течение года.

в) "По прошествии времени выяснилось, что заходов на сайт через эту систему не было практически никаких. То есть отличие в цифрах было на два-три порядка от гарантированных"

Здесь нужно разобраться. Система была очень простой. Во главе айсберга находился общий справочник предприятий. Этот справочник был не доступен для индексации поисковыми машинами. Далее под клиента создавался отдельный тематический справочник (другой домен и дизайн), который содержал конкурентное окружение клиента (определенную часть общего справочника) и был доступен для индексации поисковиками. При поиске этих компаний в поисковиках какая-то часть пользователей попадала на страницы тематического справочника, где видела информацию об искомом предприятии, но наряду с ней еще и информацию о нашем клиенте (баннер и текст). Понятно, что человек, ищущий определенную компанию, испытывает потребность в ее услугах. Но также понятно, что он готов воспользоваться услугами конкурента, если у последнего окажется более выгодное предложение. Таким образом, эта система успешно работала в течение 2-ух лет. За это время к нам обратилось довольно большое количество компаний, которые получили хороший результат. Среди этих компаний есть очень известные - http://www.3click.ru/kundenlist.asp

А вот дальше произошел форс-мажор! Учитывая то, что система фактически базировалась на поисковых машинах, она была уязвима. Поисковики могли легко повредить ее, если бы этого захотели. Что собственно и произошло. Вероятно, это случилось практически сразу после того, как Ваш знакомый воспользовался нашими услугами. Яндекс, дававший 80% результата, забанил все справочники. Причем сделано это было или намерено, или по ошибке, сейчас уже не важно. Разумеется, что мы пытались восстановить ситуацию. На первое письмо яндекс отреагировал очень быстро. В своем ответе он принес извинения и восстановил 2 справочника. После того, как мы сообщили, что таких справочников порядка 350, яндекс перестал отвечать на письма. Их мы написали уже более 100. Эти справочники содержат информацию, добавленную самими компаниями, и прошедшую модерацию. Никаких прямых ссылок в них не было. Никаких дорвеев тоже не было. В общем, ни под одно нарушение правил яндекса наши справочники не попадали. Кроме того, что там была реклама. В итоге остались рамблер и гугл. Но, к сожалению, они не дают результат за короткий срок.

Мы не бросили своих клиентов. Освободившиеся справочники задействовали под существующих клиентов. Дополнительно начали выпускать специальные страницы, охватывающие низкочастотные запросы. Про это рассказывать не буду, т.к. не хочу повторения ситуации с порталами. Но смысл этого проекта уже не в переходе на сайт, а в действии потенциального клиента. Т.е. посетители, попавшие на такую страницу обычно звонят в компанию, а не переходят на сайт. Причем делали мы это за свои деньги, оплачивая труд журналиста и специалистов, размещающих информацию и оформляющих страницы. Наша компания не отказалась от своих обязательств ни по одному договору. Все рекламные кампании, попавшие под отключение яндексом порталов, продолжаются до момента выполнения гарантий.

г) "Дальше началось самое интересное

На звонки в 3click секретарши отвечали, что тот менеджер, который заключал договор, давно там не работает."

В этом вопросе вся ответственность, разумеется лежит на компании. Менеджер обязан общаться с клиентом, но в сложившейся ситуации его можно понять. Не каждый человек в сложившейся ситуации способен ежедневно работать с рекламациями.

Руководство доступно по телефону 785-71-71. Вы можете позвонить в любое время с 10 до 18 и пообщаться на эту тему. Со многими клиентами проводились встречи, со многими телефонные разговоры, но со всеми был найден общий язык, т.к. даже в существующей ситуации система дает результат, но за более долгий период.

Мы до сих пор получаем звонки от клиентов, которые пользовались нашими услугами до "бана". Они просят провести для них повторную рекламную кампанию. Но это уже невозможно.

Так что перед тем как делиться своим мнением, Вам нужно вникнуть в ситуацию глубже.

LS
На сайте с 16.01.2007
104

офф:

вот это сильно:

Andrey_asd:
На первое письмо яндекс отреагировал очень быстро. В своем ответе он принес извинения и восстановил 2 справочника. После того, как мы сообщили, что таких справочников порядка 350, яндекс перестал отвечать на письма. Их мы написали уже более 100.
Andrey_asd:
Дополнительно начали выпускать специальные страницы, охватывающие низкочастотные запросы. Про это рассказывать не буду, т.к. не хочу повторения ситуации с порталами.

:)

кАнтора ... ей богу

yandex.ru
praide
На сайте с 20.07.2007
268
Andrey_asd:
но в сложившейся ситуации его можно понять. Не каждый человек в сложившейся ситуации способен ежедневно работать с рекламациями.

Можа он тада денег отдаст?, если не может.... Он обещал, что может.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
[Удален]

Andrey_asd, ребят, здесь же профи сидят... заливка ушей под Яндекс не прокатит... ;) хотя... Лунный Кот, пусть Ваш знакомый свяжется с ними по указанному телефону.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Продавать по 600 рублей за 1000 показы с сетки сателлитов - это отличный бизнес. А уж разработка под это дело еще и специальных страниц для низкочастотных запросов - это да, очень правильное решение. PPC явно меньше дают.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
GEREM
На сайте с 29.03.2005
139

Чтоб все недобросовестные компании понимали цену таким постам на форумах, напишу.

Я планировал размещение рекламы в NewsReader-е (разработка данный фирмы), было несколько сомнений, в частности о цене (которая в пересчете на стоимость клиента весьма странная).

После этой ветки, думаю, мое решение очевидно.

С уважением, Минин Михаил. mihailminin.livejournal.com (http://mihailminin.livejournal.com)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий