- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
и все-таки вернемся к поисковикам.
сорри, что перемалываю очевидное, но за всеми подобными вопросами стоит одно - нехватка контента. сайт пустой, а нагнать клиентов нужно.
тогда задача упрощается до стандартной - нагнать посетителей и их (часть, всего часть, Шура!) сделать клиентами. Бар - это здорово, но как справедливо подмечено, это инструмент работы с сайтом для уже имеющихся клиентов. Ищем неочевидные источники контента. По бедности, если нет сил и возможности раскрутить посещаемый форум (читай - место, где обмениваются информацией), создаем справочник. Да, место, где информация движется только в одном направлении - ее там берут. Часто негде найти вменяемую узкоспециализированную справочную информацию - проанализируйте тематику вашего сайта, найдите смежные, малоосвещенные темы - это гарантированный приток посетителей.
В качестве примера - раскручивал как-то сайт небольшой фармацевтической фирмы. Ассортимент на то время бедный, около 30 наименований, ходовых. По запросу "аспирин" с нуля не пробиться. Да, уточню - пример что называется, "чистый" - на рекламу не выделялось ни тогда ни сейчас ни копейки. Посещаемость была 20-40 человек в сутки. Договорились с автором одного бесплатного справочника по фармакологии, вытянули из него контент (около 8000 наименований), сделали онлайн версию. Да, и через месяц по запросу "аспирин" на первом месте не были, но стали заходить люди по таким запросам, я даже удивился, что эдаким болеть можно, и не выговоришь... итого, через 2-4 месяца посешаемость возросля только за счет справочника. до 400 уников - это неслабо вообщем-то, по посещаемости вышли в топ-5 украинских фармпредприятий, и что приятно, по прошествии времени, сформировалось ядро запросов по интересующим КС - где-то половина от общего трафика. Потом я ушел из этой фирмы, сейчас сайтом никто не занимается, но справочник продолжает стабильно гнать аудиторию.
Думаю, у каждого сеошника со стажем есть безпроигрышные способы добычи трафа, белые, надежные, только не делятся. Что ж, это их хлеб ...
Сделать WAP версию сайта. Сейчас это начинает вертеться бурно. Подростки активно лазают по WAP сайтам, качают мелодии и картинки.
Очень активная аудитория. Просто социологическое наблюдение на примере школы своей дочери. В классе в среднем 25 - 30 человек.
процентов 85 - 90 имет мобильники с WAP долступом. Из них все сто лазают в сети по таким сайтам. Ну плюс ещё анектоты и эротика всякая.
Так, что на перспективу есть над чем задуматься...
Только кроме мелодий и картинок их ничего не интересует.
Это перспектива. Полазайте по WAP интернету, там тоже жизнь активно развивается. Завтра они подростут и будут искать стройматериалы для котеджа. Да и возможности WAP изменятся. Кладу голову на рельсы, если я неправ :)
YuriyA, с головой и рельсами поосторожнее, новая не отрастет
Предположение притянуто за уши IMHO
Мобильные потративные компьютеры фантастика? А WAP - самое то, для передачи. Ну, спорить не буду, время покажет.
Не зря же поисковики по вап-сайтам есть?..
YuriyA, сенкс.
Думаю, wap-версия сайта никому не помешает, а ее создание много времени не отнимет. Так что хороший вариант.
PS. А если сайт о мобилах, то уж без wap никак ;) (а я, если помните, мобильную тематику для примера предлагал в начале топика!)
Вообще то многие телефоны уже можно использовать без всякого WAP для работы с обычными сайтами но только дизайн надо делать как можно проще.
Вообще то многие телефоны уже можно использовать без всякого WAP для работы с обычными сайтами но только дизайн надо делать как можно проще.
для этого случая наверное пойдет версия сайта для КПК, сам думал над WAP-версией сайта, пока не пришел к окончательному выводу, думается что WAP "закроют" сотовые и кпк, способные работать с нормальным инетом.
Palm-ы здохли, и WAP будет там же.