Дополнительные источники посетителей

kikaha
На сайте с 12.12.2000
91

и все-таки вернемся к поисковикам.

сорри, что перемалываю очевидное, но за всеми подобными вопросами стоит одно - нехватка контента. сайт пустой, а нагнать клиентов нужно.

тогда задача упрощается до стандартной - нагнать посетителей и их (часть, всего часть, Шура!) сделать клиентами. Бар - это здорово, но как справедливо подмечено, это инструмент работы с сайтом для уже имеющихся клиентов. Ищем неочевидные источники контента. По бедности, если нет сил и возможности раскрутить посещаемый форум (читай - место, где обмениваются информацией), создаем справочник. Да, место, где информация движется только в одном направлении - ее там берут. Часто негде найти вменяемую узкоспециализированную справочную информацию - проанализируйте тематику вашего сайта, найдите смежные, малоосвещенные темы - это гарантированный приток посетителей.

В качестве примера - раскручивал как-то сайт небольшой фармацевтической фирмы. Ассортимент на то время бедный, около 30 наименований, ходовых. По запросу "аспирин" с нуля не пробиться. Да, уточню - пример что называется, "чистый" - на рекламу не выделялось ни тогда ни сейчас ни копейки. Посещаемость была 20-40 человек в сутки. Договорились с автором одного бесплатного справочника по фармакологии, вытянули из него контент (около 8000 наименований), сделали онлайн версию. Да, и через месяц по запросу "аспирин" на первом месте не были, но стали заходить люди по таким запросам, я даже удивился, что эдаким болеть можно, и не выговоришь... итого, через 2-4 месяца посешаемость возросля только за счет справочника. до 400 уников - это неслабо вообщем-то, по посещаемости вышли в топ-5 украинских фармпредприятий, и что приятно, по прошествии времени, сформировалось ядро запросов по интересующим КС - где-то половина от общего трафика. Потом я ушел из этой фирмы, сейчас сайтом никто не занимается, но справочник продолжает стабильно гнать аудиторию.

Думаю, у каждого сеошника со стажем есть безпроигрышные способы добычи трафа, белые, надежные, только не делятся. Что ж, это их хлеб ...

Скелет в шкафу или сайт за 200 баксов (http://www.legco.net/entry-89.php)
[Удален]

Сделать WAP версию сайта. Сейчас это начинает вертеться бурно. Подростки активно лазают по WAP сайтам, качают мелодии и картинки.

Очень активная аудитория. Просто социологическое наблюдение на примере школы своей дочери. В классе в среднем 25 - 30 человек.

процентов 85 - 90 имет мобильники с WAP долступом. Из них все сто лазают в сети по таким сайтам. Ну плюс ещё анектоты и эротика всякая.

Так, что на перспективу есть над чем задуматься...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Очень активная аудитория. Просто сициологическое наблюдение на примере школы своей дочери. В классе в среднем 25 - 30 человек.

Только кроме мелодий и картинок их ничего не интересует.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]

Это перспектива. Полазайте по WAP интернету, там тоже жизнь активно развивается. Завтра они подростут и будут искать стройматериалы для котеджа. Да и возможности WAP изменятся. Кладу голову на рельсы, если я неправ :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

YuriyA, с головой и рельсами поосторожнее, новая не отрастет

Предположение притянуто за уши IMHO

[Удален]

Мобильные потративные компьютеры фантастика? А WAP - самое то, для передачи. Ну, спорить не буду, время покажет.

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Не зря же поисковики по вап-сайтам есть?..

YuriyA, сенкс.

Думаю, wap-версия сайта никому не помешает, а ее создание много времени не отнимет. Так что хороший вариант.

PS. А если сайт о мобилах, то уж без wap никак ;) (а я, если помните, мобильную тематику для примера предлагал в начале топика!)

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
Artisan
На сайте с 04.03.2005
370

Вообще то многие телефоны уже можно использовать без всякого WAP для работы с обычными сайтами но только дизайн надо делать как можно проще.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
G
На сайте с 20.04.2005
9
Как писал Artisan
Вообще то многие телефоны уже можно использовать без всякого WAP для работы с обычными сайтами но только дизайн надо делать как можно проще.

для этого случая наверное пойдет версия сайта для КПК, сам думал над WAP-версией сайта, пока не пришел к окончательному выводу, думается что WAP "закроют" сотовые и кпк, способные работать с нормальным инетом.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
... думается что WAP "закроют" сотовые и кпк, способные работать с нормальным инетом.

Palm-ы здохли, и WAP будет там же.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий