- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Вы часто кликаете на ссылки в тексте?
Еще как кликают, лично я приспособился покупать траф в сапе с помощью контекста. И все очень просто, сначала поиск по широкому слову в теме, потом отбираю посещаемые сайты, дальше отбираю топовые страницы сайта и делаю повторный поиск по словам на этих страницах, на которые по логике должны кликнуть при прочтении. В итоге и ссылки есть и траф есть.
С промотекстом так конечно не пройдет.
Я может что-то пропустил, но вот ночью добрался до форума.
1. естественные ссылки - самые лучшие
Возможно. Под естественными в данном контексте вы подразумеваете те, что ставит система автоматом, выдергивая слово (или словосочетание) из текста? Дор. ген. так же работает :)
2. на данный момент времени контекстные биржи рулят
В каком плане? Экономят бюджет или сроки? Или может быть нервы и время?
3. ловите момент (например есть тематики, в которых вы уже ничего некупите - все ссылки с этими анкорами уже купил я )
Т.е. всё-таки жирные словосочетания закончатся (раз надо ловить момент) и всё пойдет в сторону сбора востребованных анкоров и генерации сайтов с определенной плотностью этих анкоров?
Интересно было бы узнать позицию Авелона. За возможность, конечно, спасибо.
И, IrokezV, о вебмастерах не задумались? Или, наоборот стараетесь привлечь? Не факт, что это пойдет на пользу сайту (любопытно посмотреть на массовый характер).
что, кроме Промотекста, входит в «ссылочный компот» ваших клиентов
Ой, там много всего. И сапа есть и моя технология по действительно естественным ссылкам и каталоги есть - тем более домены старые - там столько всего накопилось - уф
сколько времени вы над ними работаете?
Долго и давно, с этими проектами акцент ставится на трафф и тот факт, что несколько запросов не в топе - мало кого волновало :)
взялись бы вы новый сайт-«нулевку» задвинуть в топ одним «контекстом»?
Да, если бы хватило ресурсов у систем для конкретной тематике (сейчас как раз на абсолютно новый сайт закупил контекста - посмотрим что будет)
И отдельная тема: если все так плохо со ссылкоместами, то что ж вы тут пиарите биржу передо мной и сотнями других SEO?
Хочу, чтобы как можно быстрее у моих потенциальных конкурентов Яндекс отобрал индастриал-инструменты для продвижения. Я за ручную ювелирную работу :)
Не губите ли вы свою «золотую жилу»?
В какой-то мере ... да
IrokezV добавил 13.02.2008 в 04:15
любопытно посмотреть на массовый характер
Тоже очень интересно :)
Вова, как всегда, при первых же результатах гудят все трубы:)
При такой выборке, аж 2 сайта это даже не статистика, всего лишь предположение, а преподносится как аксиома. Топ 5 для двух сайтов хорошо, но мы не знаем что происходило с остальными 18-ю из топ20.
Требую повторения эксперимента на десятках пациентов :D
...непонятна мотивация вебмастера, которому одновременно небезразличен его сайт (один из важных факторов качества, согласитесь) и который допускает впихивать ссылки в его контент. Совсем другое дело, когда ссылки висят где-то сбоку — визуально отделенные от текста...
Это большая проблема контекстных ссылок с точки зрения площадок. Если площадка сделана для поисковиков полуавтоматической генерацией, то не жалко, конечно, впихать в её тексты такие ссылки. А на нормальные свои сайты я лично не пойду такое ставить.
Вот интересная идея (пардон, если уже реализована, но не видел нигде), насчёт «ссылки висят где-то сбоку»:
Что если скрестить обычную линкоторговлю и торговлю «статьями»? Чтобы размещалась не ссылка, а короткий связный текст в 1-2 абзаца: мелким (но читаемым) шрифтом его можно было бы вставлять на поля или в виде врезок в тексте... Это было бы и для человека красиво и выглядело бы как связный текст для поисковика.
На хороший сайт пока не рискую такой "контекст" ставить.
Посетители не поймут, зачем их на левый сайт перекинули (а если ссылки визуально скрыть, то грозит прямая дорога в бан).
Доход минимальный. Если бы такая ссылка в 10 раз дороже ссылки из блока стоила - еще бы подумал, а так смысла не вижу. Контекст по кликам выгоднее.
Ну и ничего естественного в этой ссылке нет. Поисковики одну и туже страницу индексируют много раз. Естественные ссылки с анкорами появляются на странице в момент ее создания и навсегда. А эти появляться-исчезать будут постоянно. Отследить эти движения проще простого. Рисковать неохота.
Но на площадках средней паршивости думаю попробовать контекст. Просто ради эксперимента. Особенной выгоды пока в нем не вижу.
IrokezV, "стабильно и давно находящиеся во втором
десятке было куплено 22 и 28 контекстных ссылок.
Прошел месяц, сегодня апдейт, оба в топ5.
"
Вот не поверите, я купил одну морду и вуаля :)
пс: удачи promotext -у
2. на данный момент времени контекстные биржи рулят
Плачу :) От статьи целиком плачу еще больше 😂
Как я писал в теме про контекст от сэйп - все это грозит появлением говноконтента. Ибо текстов в конкурентных тематиках будет не хватать, поэтому их будут генерить из "нужного" набора ключевиков. И если раньше говносайт - сканенная поваренная книга, то теперь это будет перерайчено-генеренные статьи. А это замусоривание и введение в итоге траста.
_S_ добавил 13.02.2008 в 10:15
Вот не поверите, я купил одну морду и вуаля
Рулят естественные морды? :)
Мммм, у меня обратные результаты "эксперимента", контекст был закуплен для 3 проектов, одновременно на promotext, sape. Итог - позиции попадали.
И где истина?
Конечно же это нифига не эксперимент, как и у Вас. Что можно сказать про 2-3-5 сайтов? А то что факторов куча, и подъем/падение не обязательно обусловлены появлением контекстных ссылок на данный сайт.
Считаю, что реальный и долгосрочный эффект будет иметь появление "закрытой" биржи, где будут действительно вдумчивые вебмастеры и оптимизаторы, с "защитой от лоха" в виде вступительного взноса 200-1000$ (или другой существенной суммы), где вебмастеры будут за своими сайтами следить (потому что они заплатили взнос и бан им ой как не хочется) и сайты эти будут качественными, а оптимизаторы не будут совать "тракторы, #a#хорошие тракторы#a# и еще раз тракторы"