Блокировка площадок в Рекламной сети Яндекса

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
но это сайт мне ничем не полезен и неинтересен

ну вам не интересен и не полезен, но вы всего лишь статистическая единица в многотысячной публике этого сайта.. а вот тем, кто путевки раздает - очень даже сподручный сайт.. вежливо и креативно посылать очень удобно.

посещаемость на нем самая настоящая кстати.

вот вам еще один

http://bash.org.ru/

Вся закладочная публика (а ее большинство) дальше первой странички не ходит.. по сайту шарятся только новички.. потому что неновички уже все там прочитали и выучили наизусть.

я ж говорю, сайты разные.. они не только для продажи чего нибудь или сборник текстов, чтение которых положительно сказывается на параметре "время просмотра" в статистике.. Ради интереса вечерком под пиво посёрфите интернет.. он интересный сам по себе, не только в плане зарабатывания на нем бабла.

advip
На сайте с 02.08.2007
121
upyrj:
Читаем оригинал:

Вы хотите чтобы я Вам свои логины и пароли клиентов в Директе выдал :-)

Там все черным по белому.

В конечном итоге мне уже пофиг, что там в справке Директа написано, читал и перечитывал десятки раз, но в статистике вижу фактически другую картину.

Кстати забыл очень важный момент. На CTR также влияют партнерские площадки с поисковым кодом РСЯ (код для страниц с результатами поиска на площадках). В параметрах рекламной кампании одной галкой можно отключить только тематические площадки, т.е. площадки с установленным кодом Директ.Контекст. Поисковые же площадки (с кодом Директ.Поиск) отключаются из статистики Метрики (см. выпадающий список), не все рекламодатели это знают, далеко запрятано.

upyrj:
Есть ведь разработки типа подмены телефона (Биплан полгода назад выкатил, ссылку я че-то не нашел) и другие способы. Но денег гады стоят, и не любого клиента уломаешь. 8(

Это в Москве применяется и давно. То есть для разных средств распространения рекламы свои выделенные номера. Лучше не придумаешь для оценки эффективности.

Но в регионах с этим пока очень сложно.

advip добавил 29.05.2008 в 15:51

_Ad:
ну вам не интересен и не полезен, но вы всего лишь статистическая единица в многотысячной публике этого сайта.. а вот тем, кто путевки раздает - очень даже сподручный сайт.. вежливо и креативно посылать очень удобно.
посещаемость на нем самая настоящая кстати.

вот вам еще один
http://bash.org.ru/
Вся закладочная публика (а ее большинство) дальше первой странички не ходит.. по сайту шарятся только новички.. потому что неновички уже все там прочитали и выучили наизусть.

я ж говорю, сайты разные.. они не только для продажи чего нибудь или сборник текстов, чтение которых положительно сказывается на параметре "время просмотра" в статистике.. Ради интереса вечерком под пиво посёрфите интернет.. он интересный сам по себе, не только в плане зарабатывания на нем бабла.

Приведенным Вами сайтам никогда не быть в РСЯ.

Какой смысл тогда их обсуждать?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Приведенным Вами сайтам никогда не быть в РСЯ.
Какой смысл тогда их обсуждать?

я очень неуверен, что баш (если бы админы баша вдруг захотели) не взяли бы в РСЯ :)

это во первых..

а во вторых, речь шла не про яндекс, а про абсурд и дорвейный траф.. я вам наглядно доказал, что сайты бывают разные.. они бывают настолько разные, что на некоторых даже глубина просмотра = 1 или время нахождения < 30 секунд являются нормой.. причем таких сайтов много.. не все же делают сайты с целью зарабатывания на них бабла... к счастью, креатив в интернете по прежнему жив...

K
На сайте с 09.12.2007
29

Наблюдал за Вашей беседой и не удержался))))

_Ad:
на некоторых даже глубина просмотра = 1 или время нахождения < 30 секунд являются нормой

Вот тут я полностью согласен. Я уже писал выше, у меня есть похожий сайт, траф 80-90% поисковый, глубина просмотра 1.1, время на сайте 40 сек, сайт: бланки договоров, шаблоны, документация по 1С и т.д. Нашел в поиске скопировал и закрыл.

Постоянно покупаю сайты, (/ru/forum/392984)
upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
advip:
Вы хотите чтобы я Вам свои логины и пароли клиентов в Директе выдал :-)

Да не, я просто призываю вас поискать причины в другом месте. Вдруг найдутся? Всем же лучше будет. 8)

advip:
Кстати забыл очень важный момент. На CTR также влияют партнерские площадки с поисковым кодом РСЯ (код для страниц с результатами поиска на площадках).

Может быть, именно там и порылась собака? Чисто к примеру...

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
SD
На сайте с 04.09.2006
135

Люди, обьясните мне: как можно при просмотре одной страницы Метрикой засечь время, проведенное на ней?

advip, как с Вами тяжело.

На минутку допустите что Вы можете быть не правы. На площадках обьявлений может быть два или девять. Блок может быть расположен и в хорошо кликабельном месте и в неудачном. Это не стандартное размещение блоков на поиске. От этих факторов сильно зависит CTR обьявления и учитывать его значило бы давать преимущество кампаниям, не использующим РСЯ.

Да и вообще. Что тут обсуждать? Это особенность алгоритма, который надо знать.

Кстати. CTR обьявления нужно смотреть не в статистике а в "Изменить кампанию".

advip
На сайте с 02.08.2007
121
SamD:
На площадках обьявлений может быть два или девять. Блок может быть расположен и в хорошо кликабельном месте и в неудачном. Это не стандартное размещение блоков на поиске. От этих факторов сильно зависит CTR обьявления и учитывать его значило бы давать преимущество кампаниям, не использующим РСЯ.

Да все это я обязательно учитываю. Я говорю о другом.

Вот еще раз привожу статистику прямо из админки на сегодня (по объявлению с набором из около 100 ключевиков, за одинаковый период времени суток, ставка $0.01 по всем, текст не менял):

Вчера с 11:00 до 14:00 тематические площадки Отключены - CTR 2,75

Сегодня с 11:00 до 14:00 тематические площадки были Включены - CTR 1,37

(до 11:00 показов вообще не было в оба дня)

Все тысячи площадок вдруг за сутки изменили расположение блоков и их кол-во?

Сегодня после 14:00 опять отключил тематические площадки - CTR стал на глазах рости.

Фиг поймешь как это и из-за чего, магия какая-то :-)

Не хочется, но вывод сам напрашивается - тематические площадки.

Вот это меня и озадачивает. Спорить не хочу, понимаю что это ненормально и неправильно, но цифры из реальной статистики.

Поэтому приходится вырубать тематические площадки. До вчерашнего дня тематические площадки были выключены и CTR всегда стабильно держался 2,5 - 2,7 (в выходные дни немного снижался).

SD
На сайте с 04.09.2006
135

advip, да не важно что Вам показывает суточная статистика. Естественно, что при показах в РСЯ ctr может (и должен) снизиться.

Смотрите ctr на странице "Изменить кампанию". По нему рассчитывается цена клика.

A1
На сайте с 20.09.2006
86

advip, это не магия. Похоже, вы перепутали поисковые (кроме yandex и mail) и тематические площадки. При выключенных тематических вторые могут спокойно подключаться и влиять на CTR и величину ставок.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
Вчера с 11:00 до 14:00 тематические площадки Отключены - CTR 2,75
Сегодня с 11:00 до 14:00 тематические площадки были Включены - CTR 1,37
(до 11:00 показов вообще не было в оба дня)

Ну да. Но это их общий CTR, а не отдельно поисковый. А влияет на позицию в яндексе только яндексоидный ctr ;)

Google ;) (http://google.com)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий