- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
ну вам не интересен и не полезен, но вы всего лишь статистическая единица в многотысячной публике этого сайта.. а вот тем, кто путевки раздает - очень даже сподручный сайт.. вежливо и креативно посылать очень удобно.
посещаемость на нем самая настоящая кстати.
вот вам еще один
http://bash.org.ru/
Вся закладочная публика (а ее большинство) дальше первой странички не ходит.. по сайту шарятся только новички.. потому что неновички уже все там прочитали и выучили наизусть.
я ж говорю, сайты разные.. они не только для продажи чего нибудь или сборник текстов, чтение которых положительно сказывается на параметре "время просмотра" в статистике.. Ради интереса вечерком под пиво посёрфите интернет.. он интересный сам по себе, не только в плане зарабатывания на нем бабла.
Читаем оригинал:
Вы хотите чтобы я Вам свои логины и пароли клиентов в Директе выдал :-)
Там все черным по белому.
В конечном итоге мне уже пофиг, что там в справке Директа написано, читал и перечитывал десятки раз, но в статистике вижу фактически другую картину.
Кстати забыл очень важный момент. На CTR также влияют партнерские площадки с поисковым кодом РСЯ (код для страниц с результатами поиска на площадках). В параметрах рекламной кампании одной галкой можно отключить только тематические площадки, т.е. площадки с установленным кодом Директ.Контекст. Поисковые же площадки (с кодом Директ.Поиск) отключаются из статистики Метрики (см. выпадающий список), не все рекламодатели это знают, далеко запрятано.
Есть ведь разработки типа подмены телефона (Биплан полгода назад выкатил, ссылку я че-то не нашел) и другие способы. Но денег гады стоят, и не любого клиента уломаешь. 8(
Это в Москве применяется и давно. То есть для разных средств распространения рекламы свои выделенные номера. Лучше не придумаешь для оценки эффективности.
Но в регионах с этим пока очень сложно.
advip добавил 29.05.2008 в 15:51
ну вам не интересен и не полезен, но вы всего лишь статистическая единица в многотысячной публике этого сайта.. а вот тем, кто путевки раздает - очень даже сподручный сайт.. вежливо и креативно посылать очень удобно.
посещаемость на нем самая настоящая кстати.
вот вам еще один
http://bash.org.ru/
Вся закладочная публика (а ее большинство) дальше первой странички не ходит.. по сайту шарятся только новички.. потому что неновички уже все там прочитали и выучили наизусть.
я ж говорю, сайты разные.. они не только для продажи чего нибудь или сборник текстов, чтение которых положительно сказывается на параметре "время просмотра" в статистике.. Ради интереса вечерком под пиво посёрфите интернет.. он интересный сам по себе, не только в плане зарабатывания на нем бабла.
Приведенным Вами сайтам никогда не быть в РСЯ.
Какой смысл тогда их обсуждать?
Какой смысл тогда их обсуждать?
я очень неуверен, что баш (если бы админы баша вдруг захотели) не взяли бы в РСЯ :)
это во первых..
а во вторых, речь шла не про яндекс, а про абсурд и дорвейный траф.. я вам наглядно доказал, что сайты бывают разные.. они бывают настолько разные, что на некоторых даже глубина просмотра = 1 или время нахождения < 30 секунд являются нормой.. причем таких сайтов много.. не все же делают сайты с целью зарабатывания на них бабла... к счастью, креатив в интернете по прежнему жив...
Наблюдал за Вашей беседой и не удержался))))
на некоторых даже глубина просмотра = 1 или время нахождения < 30 секунд являются нормой
Вот тут я полностью согласен. Я уже писал выше, у меня есть похожий сайт, траф 80-90% поисковый, глубина просмотра 1.1, время на сайте 40 сек, сайт: бланки договоров, шаблоны, документация по 1С и т.д. Нашел в поиске скопировал и закрыл.
Вы хотите чтобы я Вам свои логины и пароли клиентов в Директе выдал :-)
Да не, я просто призываю вас поискать причины в другом месте. Вдруг найдутся? Всем же лучше будет. 8)
Кстати забыл очень важный момент. На CTR также влияют партнерские площадки с поисковым кодом РСЯ (код для страниц с результатами поиска на площадках).
Может быть, именно там и порылась собака? Чисто к примеру...
Люди, обьясните мне: как можно при просмотре одной страницы Метрикой засечь время, проведенное на ней?
advip, как с Вами тяжело.
На минутку допустите что Вы можете быть не правы. На площадках обьявлений может быть два или девять. Блок может быть расположен и в хорошо кликабельном месте и в неудачном. Это не стандартное размещение блоков на поиске. От этих факторов сильно зависит CTR обьявления и учитывать его значило бы давать преимущество кампаниям, не использующим РСЯ.
Да и вообще. Что тут обсуждать? Это особенность алгоритма, который надо знать.
Кстати. CTR обьявления нужно смотреть не в статистике а в "Изменить кампанию".
На площадках обьявлений может быть два или девять. Блок может быть расположен и в хорошо кликабельном месте и в неудачном. Это не стандартное размещение блоков на поиске. От этих факторов сильно зависит CTR обьявления и учитывать его значило бы давать преимущество кампаниям, не использующим РСЯ.
Да все это я обязательно учитываю. Я говорю о другом.
Вот еще раз привожу статистику прямо из админки на сегодня (по объявлению с набором из около 100 ключевиков, за одинаковый период времени суток, ставка $0.01 по всем, текст не менял):
Вчера с 11:00 до 14:00 тематические площадки Отключены - CTR 2,75
Сегодня с 11:00 до 14:00 тематические площадки были Включены - CTR 1,37
(до 11:00 показов вообще не было в оба дня)
Все тысячи площадок вдруг за сутки изменили расположение блоков и их кол-во?
Сегодня после 14:00 опять отключил тематические площадки - CTR стал на глазах рости.
Фиг поймешь как это и из-за чего, магия какая-то :-)
Не хочется, но вывод сам напрашивается - тематические площадки.
Вот это меня и озадачивает. Спорить не хочу, понимаю что это ненормально и неправильно, но цифры из реальной статистики.
Поэтому приходится вырубать тематические площадки. До вчерашнего дня тематические площадки были выключены и CTR всегда стабильно держался 2,5 - 2,7 (в выходные дни немного снижался).
advip, да не важно что Вам показывает суточная статистика. Естественно, что при показах в РСЯ ctr может (и должен) снизиться.
Смотрите ctr на странице "Изменить кампанию". По нему рассчитывается цена клика.
advip, это не магия. Похоже, вы перепутали поисковые (кроме yandex и mail) и тематические площадки. При выключенных тематических вторые могут спокойно подключаться и влиять на CTR и величину ставок.
Сегодня с 11:00 до 14:00 тематические площадки были Включены - CTR 1,37
(до 11:00 показов вообще не было в оба дня)
Ну да. Но это их общий CTR, а не отдельно поисковый. А влияет на позицию в яндексе только яндексоидный ctr ;)