- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Были переходы по "пластиковые окна" на медицинский сайт. По времени совпало с нахождением в "Ты последний". С выходим из него прошло. (Или наоборот? 😒) Тогда решил, что пробивают на предмет, автогенерируемого по рефереру, контента. АйПи не помню, лезть в логи годичной давности недосуг, звиняйте.
да у меня тож 3 сайта вылетело, с уником,
причем только залетели и тут же вылетели полностью
дайте в личку ссылки на них
Вылетел один сайт...
Ни чего подозрительного пока не вижу.
Айпишники которые выше не заходили, переходов не по теме тож не нашел...
Если завтра не появиться, буду писать Платону...
либо яндекс сошел с ума, либо я что-то не понимаю в корне, несмотря на 4 года работы в seo:
в 3-х сайтах, которые пропали их индекса в логах обнаружен вот такой переход:
87.250.238.159 - - [14/Aug/2008:16:41:07 +0400] "GET / HTTP/1.1" 200 13247 "http://www.yandex.ru/yandsearch?text=+%F1%EF%F0%E0%E2%EE%F7%ED%E0%FF+%F8%E5%F0%E5%EC%E5%F2%FC%E5%E2%EE" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1.16) Gecko/20080702 Firefox/2.0.0.16"
Это запрос "справочная шереметьево". На всех 3-х сайтах даже упоминания нет ни о шереметьево, ни о справочной. Я не знаю как можно было перейти на каждый из этих сайтов по этому запросу.
не совсем в этом диапазоне, но всё же: 87.250.238.XXX
Может кто-то из сотрудников яндекса сможет прояснить ситуацию? И почему мои сайты вылетели из индекса после перехода на сайт по столь странному запросу, которого и в поминках нету ни на сайте, не в ссылках на сайт, даже по отдельности этих слов:)
Дополнительно:
причем разница между переходами по этому запросу на все 3 сайта составляла несколько секунд. Напрашивается пока только один вывод: сотрудники яндекса каким то странным образом увидели нерелевантную выдачу, созданную своими же собственными ошибками и просто решили убрать из выдачи те сайты, которые посчитали лишними.
Один к одному - "справочная шереметьево" на пропавшем из выдачи сайте. Ессно на сайте ни слова ни о шереметьево ни о справочной. Только переход по этому запросу был ПОСЛЕ выпада из индекса. Что то это подозрительно очень. Какие догадки?
у меня перед вылетом бот зеркальщик заходил
Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; H) — робот, определяющий зеркала сайтов
Только что Сам зашел Yandex/1.03.003 (compatible; Win16; D) Aug 17 11:53:33
(робот, обращающийся к странице при добавлении ее через форму)
+ индексатор и индексатор картинок...
А зеркальщик заходил только 14 числа
Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; H)
Вот еще ип странный очень: 78.108.81.151, что хотел не понятно....
и туда же: 89.108.66.239
Solven, такая же картина один в один
ip модеров яндекса не находил в логах
Ни кто с sitemap'ом ни чего не мутил? добавлял, изменял?
Я грешу на него...
Добавил 4.08.2008, яша начал обрабатывать где то с 14... 16 сайт вылетел из индекса.... 😕
вот вы говорите про заходы модераторов, т.е. по сути ручное исключение сайта из выдачи. как мне кажется, если бы сайт решили бы исключать из выдачи, то сделали бы это немедленно.
у нас же все сайты выпали после апдейта. т.е. явно исключение сайтом алгоритмами. если это так, то похоже два варианта: либо что-то изменилось на сайте, из-за чего он перестал соответсвовать условиям попадания в выдачу, либо изменился сам алгоритм.
вот вы говорите про заходы модераторов, т.е. по сути ручное исключение сайта из выдачи. как мне кажется, если бы сайт решили бы исключать из выдачи, то сделали бы это немедленно.
у нас же все сайты выпали после апдейта. т.е. явно исключение сайтом алгоритмами. если это так, то похоже два варианта: либо что-то изменилось на сайте, из-за чего он перестал соответствовать условиям попадания в выдачу, либо изменился сам алгоритм.
На сайте ни чего не менял... вывалился после аппа..😒