- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Алгоритм это 100%, что то в нем новое или глючное появилось, одно из двух.
потому что ботов других небыло, модеров тоже, сайты вылетали после апа, значит работает одна гребенка, которая либо гребет по какомуто принципу,
либо по причине ошибке в самой этой гребенке, оставляет некоторые сайты забортом.
Возможно отладка идет новых алгоритмов и пробное индексирование ими, как вариант отсюда и синдром 10 страниц и вылеты сайтов, куча других глюков которые мы возможно не замечаем, ведь заметьте и апдейты сильно участились, ведь что то они там обкатывают, это ж очевидно.
в 3-х сайтах, которые пропали их индекса в логах обнаружен вот такой переход:
87.250.238.159 - - [14/Aug/2008:16:41:07 +0400] "GET / HTTP/1.1" 200 13247 "http://www.yandex.ru/yandsearch?text=+%F1%EF%F0%E0%E2%EE%F7%ED%E0%FF+%F8%E5%F0%E5%EC%E5%F2%FC%E5%E2%EE" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1.16) Gecko/20080702 Firefox/2.0.0.16"
Это запрос "справочная шереметьево". На всех 3-х сайтах даже упоминания нет ни о шереметьево, ни о справочной. Я не знаю как можно было перейти на каждый из этих сайтов по этому запросу.
Когда дорами занимался Яндекс частенько пинговал сайт левыми запросами, на левые страницы, смотрел что отдается сайтом и если не 404 и не "страница не найдена", то это был один из факторов, приближающих скорый бан...
Один к одному - "справочная шереметьево" на пропавшем из выдачи сайте. Ессно на сайте ни слова ни о шереметьево ни о справочной. Только переход по этому запросу был ПОСЛЕ выпада из индекса. Что то это подозрительно очень. Какие догадки?
А у Вас?
У меня:
1) яндекс откровенно стебется над seo и изучает наши реакции, как ученые изучают реакции кроликов-)
2) яндекс тупо сошел с ума
По поводу Шереметьево - не проверяли, быть может конкуренты вас пиарили по этим ключевым словам через ту же Сапу под бан? У меня была схожая ситуация против одного из проектов...
А теперь по моим.
Два сайта были в выдаче и были проиндексированы.
После добавления в сапу и продажи буквально 2 (!!!) ссылок на сайты, которые не в бане (теперь проверяю), оба выпали из индекса Яши. Прозрел.
Вылетел полностью сайт из индекса после последнего АПа (16-го числа). Айпишник модеров не обнаружил.
в 3-х сайтах, которые пропали их индекса в логах обнаружен вот такой переход:
87.250.238.159 - - [14/Aug/2008:16:41:07 +0400] "GET / HTTP/1.1" 200 13247 "http://www.yandex.ru/yandsearch?text=+%F1%EF%F0%E0%E2%EE%F7%ED%E0%FF+%F8%E5%F0%E5%EC%E5%F2%FC%E5%E2%EE" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1.16) Gecko/20080702 Firefox/2.0.0.16"
Это запрос "справочная шереметьево". На всех 3-х сайтах даже упоминания нет ни о шереметьево, ни о справочной. Я не знаю как можно было перейти на каждый из этих сайтов по этому запросу.
Заход по левому запросу для быстрого отстрела доров, разбирающих реферер.
Дальше логи смотрели? Должны были прогрузиться картинки и должны быть сделаны пару переходов по сайту (хотя бы по одному). Часа через 2 после захода траф с яндекса упал? (могло остаться чуток трафа из-за наличия кеша выдачи до следующего апа). Если картина такая - то это типичный пример ручного бана.
С учетом того, что сайты вы не опубликовали, то скорее банить есть за что, например, хотя бы за то, что на разных сайтах предлагаются одинаковые услуги одной конторы:). Хотя обычно есть что-то более жесткое:).
Если же ситуация по логам другая, то ничего сказать не могу.
Вылетело 1 доменное имя, перехваченное недавно с небольшими параметрами. Контент уникальный (копирайт). В предыдущий ап все страницы попали в индекс. После последнего всё выпало. На сайте ниодной внешней ссылки. По логам посещения Я админов и переходов по "левым" анкорам не замечено
По поводу Шереметьево - не проверяли, быть может конкуренты вас пиарили по этим ключевым словам через ту же Сапу под бан?
Хотите сказать, что можно сделать левые ссылки на сайт-конкурент и таким образом спровоцировать его бан?
ИМХО, скорее поплохеет тем сайтам, которые разместили такие ссылки у себя.
и должны быть сделаны пару переходов по сайту (хотя бы по одному)
не было переходов, все закончилось на главной странице
Nitro добавил 19.08.2008 в 14:27
Хотите сказать, что можно сделать левые ссылки на сайт-конкурент и таким образом спровоцировать его бан?
думаю достанется и тем и другим. такова практика яндекса. Ведь если купить сразу и много ссылок на сайт - попадаешь под фильтр, так почему бы не сделать таким образом плохо для конкурента?
совершенно случайно наткнулся в статистике cnstats на одном из давно забанненых сателлитов
Дата 15.08.2008 11:50:34
URL http:// потер /
Название Стоматологическая клиника Дента-люкс - О нас
Реферер http://www.yandex.ru/yandsearch?text=+%F1%EF%F0%E0%E2%EE%F7%ED%E0%FF+%...
Фраза " справочная шереметьево" с Yandex
IP 87.250.238.159
ID пользователя 900 908 214
Прокси Без прокси
Экранное разрешение 1280x1024x32
User-Agent Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1.16) Gecko/20080702 Firefox/2.0.0.16
Язык Russian (ru-ru,ru;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=)
Страна Российская Федерация
совсем недавно сайт на домене полностью поменяли, в надежде вытащить из бана. было несколько писем к платону, результата не принесли.