- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Решение о присутствии сайта в поиске Яндекса принимают наши алгоритмы.
Конкретную причину отсутствия сайта в поиске я назвать не смогу, следуйте
нашим рекомендациям.
ага. классные ответы. я вообще хз нахрена там служба поддержки. одну фигню пишут, никакой помощи не дождешься - развивайте сайт и все блин.
Nitro, вот вспоминается мне как один известный господин с этого форума, на первом киевском семинаре Яндекса сказал, что пользователю не нужна вся информация в серпе - а только первая 2-3-5... страниц - нужной информации. Иначе говоря если Яндекс выбросит из базы 80% индекса, выдача от это не пострадает.
угу. не пропадет:) а те что за бортом топа по одному запросу, по другому-то могут быть и в топе.
Алгоритмы крупнейшего российского поисковика настроены против пользователей, как показала практика.
Вы паникуете, просто теперь придется бороться за первое место в другом топе. Поверти, тут тоже своя конкуренция, а игра не ограничена глупыми правилами.
в прошлый ап 16-го августа вылетело 3 сайта. 2-а из которых были далеко не простыми сайтами-визитками, а имели массу полезной информации (статьи). Так на одном сайте их было 15, строго по тематике сайта (развернутых, позволяющих более выгодно воспользоваться услугами самого сайта), так на другом 31-на, прочитав которые можно выполнить услуги, предлагаемые на сайте, самому. Телефоны и адреса на сайтах естественно разные.
Сайты были автоматически забанены, причем бот заходил ТОЛЬКО на главную страницу этих сайтов и по главной странице похоже и было принято решение об исключении из индекса... В топе по тем же ВЧ запросам находятся именно сайты визитки, сайты рекламирующие свои услуги и не несущие какой-либо полезной и позновательной информации посетителям.
Уважаемая компания Яндекс, Вы действительно баните качественные сайты, наполненные качественным контентом, имеющие хорошее юзабилити, относясь неравноценно ко всем претендентам на топ-10 по ВЧ запросам. Данная позиция мне кажется губительной для Вас же, хотя бы потому, что вы лишаете посетителей своей ПС качественного контента и бесплатных статей. Ваш главный конкурент - Гугль, сможет выдать значительно больше информации...
Алгоритмы крупнейшего российского поисковика настроены против пользователей, как показала практика. В глупой попытке загнать всех в директ, вы роете могилу имиджу, привлекательности и естественно посещаемости своей ПС.
Мдя печально конечно.
А по подробней можете описать какие действия проводились на сайтах (ведь не дизайн же главной страницы роботу не понравился🤣) Может быть статейки были с сеозавра или ссылочками приторговывали или чем нить еще балывались?
Если ваш сайт действительно был таким белым и пушистым как вы пишите - то остается надеяться что алгоритм Яндекса не настроен рендомом - выкидывать по 1 сайту в неделю и топа😂
+1. Странно видеть на форуме такие посты от людей, которые держат в топ-3 "раскрутка сайтов". Если не сказать больше 😂
А некоторые имеют всего пару сайтов, с которыми ничего не приключалось ни разу (вероятность мала) и думают что они постигли все тайны вселенной...
А некоторые имеют всего пару сайтов, с которыми ничего не приключалось ни разу (вероятность мала) и думают что они постигли все тайны вселенной...
Да дело даже не в том, что я отрицаю возможность косяков со стороны Яндекса по отношению к белейшим и чистейшим сайтам - избавьте боже от такой наивности.
Но писать..хм.."обращение"..на этом форуме? Да, я не спорю - отдельные представители Яндекса его читают, а некоторые - возможно даже делают по нему выводы - но ждать, что этот пост вызовет какой-то резонанс..это гораздо большая наивность, чем описанная выше.
Да и сам тон ("направлены против пользователей".."позиция губительна для Яндекса".."глупая ппытка Яндекса") по сути большого конструктива не несёт, что вызывает вполне определенное отношение к автору.
Nitro, Менялись ли относительные урлы на сайте? Какие параметры были у сайта? Какой возраст домена? Есть ли дубликаты в сети? линкобиржами, обменными каталогами грешили?
Вопросов тут много нужно оценить, возможно причина в чем-то банальном...
Но писать..хм.."обращение"..на этом форуме? Да, я не спорю - отдельные представители Яндекса его читают, а некоторые - возможно даже делают по нему выводы - но ждать, что этот пост вызовет какой-то резонанс..это гораздо большая наивность, чем описанная выше.
Да и сам тон ("направлены против пользователей".."позиция губительна для Яндекса".."глупая ппытка Яндекса") по сути большого конструктива не несёт, что вызывает вполне определенное отношение к автору.
Да ТС скорее всего и не приследовал этой цели что бы его Яндексоиды услышали.
А вот обсудить детали - думаю будет полезным для многих здесь присутствующих!!! Особенно для тех у кого сайты еще в топе.🤣
+1. Странно видеть на форуме такие посты от людей, которые держат в топ-3 "раскрутка сайтов". Если не сказать больше 😂
Ещё раз раскиньте мозгами... Просто так я говорить и заявлять что-то не буду. Если Вы публично заявляете, что знаете ситуацию поболее в seo (странно видите ли от меня такое слышать) и знаете что-то большее чем я в сео, так раз сказали (А), говорите и (Б), а именно чем и как логично объяснить эту ситуацию. Если Вы считаете текущую ситуацию с поисковиком - нормальной - это ваше дело. Я делал заявление скорее яндексу, а не Вам (на форум яндексоиды заходят и иногда даже прислушиваются к мнению здешних обитателей, на это и был рассчет). Хотя высказывания таких пустозвонов, которым лишь бы что сказать, кроме не по теме, понятно что будут мелькать всегда.
Я делал заявление скорее яндексу, а не Вам (на форум яндексоиды заходят и иногда даже прислушиваются к мнению здешних обитателей, на это и был рассчет).
Ну коли так тогда и домены в студию иначе как Яндексоиды Вас узнають😂
За одно и мы покумекаем что к чему - все равно сайты уже в бане!!!
Первая половина вашего высказывания - ваше домысливание моего поста, а вторая - переход на личности. Вторую обсуждать не буду.
Теперь касаемо моего поста. Я действительно удивлён, что человек, столь долго находящийся на данном форуме кидается избитыми клише из серии "если мой сайт не в топе - посетители уйдут в гугль".
Сайт вылетел 3 дня назад - о ответе Платона ничего не было сказано - в связи с чем напрашивается логичный вопрос - а как было определено, что это именно бан согласно "кривому" алгоритму, а не его глюк (или даже банальное выпадение сайта)? ТС знает алгоритмы, что утверждает, что они кривые? :)
Вот к чему были слова удивления.