- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Eugene Lomize, Я несколько воодушевился разговором по телефону с сотрудником Яндекса. Я задавал устно вопросы, поче так или вот так описан мой сайт конкретно.
Для себя сегодня получил ясный ответ, если описание не соответствует содержимому сайта, следует аргументированно написать в суппорт.
Завтра отправлю пиьмо, посмотрю, насколько мое красноречие и убедительность в аргументах повлияет на описание. Ко всем: Пожелайте мне удачи.
Евгений, а то, что ссылочное ранжирование больше значит, чем описание в каталоге, какое бы оно ни было -- это нормально? ссылку в подавляющем большинстве случаев (что правильно с точки зрения юзабилити) ставят с URL, и не ставят (ну не знают, что это тоже нужно делать с точки зрения юзабилити) с описания?
Ну да (это так, к слову), мой сайт удачно описан... более чем удачно -- перечнем важных слов... Но соответствующий контент есть! Именно по этим словам!
LakeDaemon, тИЦ и ссылочное ранжирование - это разные вещи.
И вообще, на мой взгляд, чем меньше каталог будет влиять на поиск - тем лучше.
Eugene Lomize,
-а как же тогда правильно? Разве тематика (и, соотв., тИЦ) определяется для сайта, не представленного в каталоге?
как я понял, учитываются все ссылки, но основное значение придаётся ссылкам из каталога, которые должны быть ещё из той же категории и иметь собственный тИЦ
как я понял, учитываются все ссылки, но основное значение придаётся ссылкам из каталога, которые должны быть ещё из той же категории и иметь собственный тИЦ
Интересно, видимо сайты относятся к разным категориям и без каталога. Например при заявке на индексацию в яндексе я тоже указываю категорию, к которой, по моему мнению относится сайт. Это имеется ввиду ?
А если яндекс сам нашел и проиндексировал сайт - как он знает, куда его относить ?
остальные ссылки не явлеются тематическими и их вес минимален.
Добавлю, даже если на самом деле они тематическими являются.
остальные ссылки не явлеются тематическими и их вес минимален.
какие остальные ? можно конкретнее по моей догадке ?
Ведь Eugene Lomize сказал, что при расчете тИЦ, учитываются не только ссылки с ресурсов, опубликованных в каталоге яндекса.
ну, предположим
тИЦ= LC + PP*k
LC - общее число ссылок на сайт
PP - сумма попарных произведений (ссылка из нужной категории каталога* тИЦ этой ссылки)
k- коэффициент значимости тематических ссылок
предположим, что k >10, тогда в формуле, формально использующей ссылки с сайтов "не из каталога", но значимость этих ссылок минимальна.
P.S.
В яндексе, скорее всего используется более сложная формула.
Да, определяется. Тематика вычисляется автоматически, как писал здесь Сегалович.
Удачи! :) Расскажи потом обязательно!
Ссылку ставят именно с текста ссылки, URL можно посмотреть в статусной строке при наведении. Описание - это уже для пользователя.
Нет, категорией является та категория, в которой сайт разместит редактор. Тематика же вычисляется автоматически, и для нее уже вычисляется цифровое значение тИЦ.