РСЯ и тема к размышлению.

1 23
OneF
На сайте с 09.06.2007
173
AboutSEO:

ну не может Яндекс наверно официально заявить, что такая тематика нам пока не требуется,
а такую с удовольствием возьмем, вот и мудрят с приемом.

А что по вашему такого крамольного чтоб ответить в стиле - "Извините но сайт данной тематики не интересен в данный момент нашим рекламодателям, поэтому мы не можем его принять в РСЯ."

На мой взгляд это было бы воспринято нормально большинством вебмастеров.☝

Зы. Думаю дело всетаки в другом. На мой взгляд на этом сайте есть моменты до которых можно было придраться, а так как сейчас не сезон форекса (бегуне по заявлением его представителей бид сильно упал и теперь далеко не самый высокий) то и сайт в этой теме решили не брать.

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154
OneF:
А что по вашему такого крамольного чтоб ответить в стиле - "Извините но сайт данной тематики не интересен в данный момент нашим рекламодателям, поэтому мы не можем его принять в РСЯ."
На мой взгляд это было бы воспринято нормально большинством вебмастеров.☝

на мой взгляд - тоже лучше написать правду.

просто вариант неадекватности сотрудников у такой компании, у меня в голове не укладывается 😂

нам скорее всего что-то не договаривают, считая, что нам этого лучше не знать ☝

alger
На сайте с 29.05.2008
51
оба сайта смотрел скорее всего один модератор, т.к. апрув и отказ пришли одновременно.
а что такое "оцениваются не объективно"?
это бизнес, а в нем деньги...
ну не может Яндекс наверно официально заявить, что такая тематика нам пока не требуется,
а такую с удовольствием возьмем, вот и мудрят с приемом.

Это - не бизнес. Это полный пизнес... :2cents: Оцениваются необъективно - это значит не на основе критериев отбора, установленных компанией, а на основе личных предпочтений отдельных модераторов. Наткнулся на сайт, который недавно взяли в РСЯ - чуть не оболдел от несправедливости. Так что кому интересно, могу кинуть в личку теперь два URL для сравнения - моего сайта, и случайно найденного сайта, недавно попавшего в РСЯ.

"People fail forward to success." Mary Kay Ash
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
AboutSEO:
нам скорее всего что-то не договаривают, считая, что нам этого лучше не знать

Ну, посудите сами, если бы прямым текстом говорили: "Сейчас РСЯ нужны сайты по теме "швеллер гнутый" и "токарные станки с чпу", а другие темы пока не нужны" Вы бы продолжили делать сайт про автомобили? Или бы за пару дней состряпали несколько сайтов нужной тематики - и, вуаля, привет РСЯ! Многие, кто делает проекты под контекст, быстро бы сориентировались...

Поэтому политика компании...

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
alger
На сайте с 29.05.2008
51
Ну, посудите сами, если бы прямым текстом говорили: "Сейчас РСЯ нужны сайты по теме "швеллер гнутый" и "токарные станки с чпу", а другие темы пока не нужны" Вы бы продолжили делать сайт про автомобили?

Это все правильно, но речь идет не о том, что сейчас нужно РСЯ, а о том, что не нужно или, правильнее, не востребовано.

А потом, не думаю, что проблема в том, что тематика на данный момент не востребована, для РСЯ это не должно иметь большого значения. Если в конкретной тематике площадок мало, а рекламодателей много, то цена за первое место большая, так как велика конкуренция, но общий трафик низкий (площадок мало, совокупных кликов мало). Если количество площадок растет, то падает и цена, так как снижается конкуренция. Но общий трафик возрастает (площадок много, совокупных кликов много). Но общий доход РСЯ от этого не меняется, т.к. баланс сохраняется. А вот конкретный рекламодатель (площадка) теряет доход, т.к. он теперь распределяется по большему количеству площадок. Вот и вся математика.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий