- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Помогите разобраться.
года 3-4 назад был у меня сайт ,потом у него изменился дизайн и частично контент,последние 2,5 года сайт внешне не менялся.
обратилась вчера на форуме к специалисту в связи с падением позиций-он нашел такую вот вещь:
есть еще один сайт с моим названием ,с моим старым контентом-короче мой старый сайт весь как был-с моими телефонами и почтой,с текстом,который есть частично на моем новом сайте, только на другом домене,и на нем стоят 15 ссылок, ( все сайты по этим ссылкам на первой странице Я)
Чего делать-то?
Я сама занимаюсь своим сайтом только 5 месяцев, а раньше это были другие люди.
Упали позиции сайта сильно из топ10 на 26 и 43 места по 2 запросам.связано падение сайта с этим и как заставить человека убрать мой старый сайт?
пишите хостеру
То есть, вы хотите сказать, что кто-то украл контент вашего сайта и вы теперь не в топе?
Если так, то надо менять контент и вылазить в топ :)
Писать хостеру это конечно, можно, если только сайт не коммерческий и вам прямо сейчас не нужны с него продажи.
Пишите хостеру, у которого хостится сайт-двойник. Довольно часто подобные темы встречаются, посмотрите в поиске что конкретно писать.
на нем стоят 15 ссылок
Это, видимо, сапа. То есть, грубо говоря, сперли у вас сайт - и зарабатывают на нем.
Вот несколько ссылок по теме:
/ru/forum/285653
/ru/forum/175162
/ru/forum/26721
/ru/forum/38031
большое спасибо.попробую завтра написать хостеру.только не совсем понятно-что писать.
только не совсем понятно-что писать.
Ну напишите официально-деловым стилем, что обнаружили полную копию (дубликат) своего сайта. Укажите, что авторские права на контент и дизайн принадлежат именно Вашему сайту, сайт-копия на них абсолютно никаких прав не имеет.
Тут когда-то выкладывали примерный текст письма, щас попробую поищу.
Вот тут. Но для начала лучше написать своими словами, не поможет - тогда уже как в статье написано.
Если так, то надо менять контент и вылазить в топ
Замучаетесь контент менять и в топ вылазить.:) ТС, пишите, как уже советовали, хостеру. Изложите суть проблемы, приложите доказательства. Если там адекватные люди - отреагируют.
авторские права на контент и дизайн принадлежат именно Вашему сайту
Сомневаюсь, что это 100% доказуемо (в данном случае).
Сомневаюсь, что это 100% доказуемо (в данном случае).
А Веб-архив?
Веб-архив доказывает, что ТС разместил эту информацию раньше, чем другие. Доказательств авторских и исключительных прав ТС на него не имеет.
спасибо за ваши советы.
написала хостеру и Яндексу.
буду ждать ответов.
еще скажите пожалуйста, что-такое "зазеркалить" сайт--вчера читала по одной сброшенной мне ссылке.и могут ли сделать так с моим сайтом, и как защитить свой сайт от разных нехороших людей?