Учитывет ли поисковый алгоритм Яндекса посещаемость ресурса?

12 3
S
На сайте с 02.12.2006
73
1300

Возник спор с коллегами, которые утверждают, что на поисковый алгоритм Яндекса влияет посещаемость ресурса.

Со своей стороны, я категорически утверждаю обратное, потому как:

Во-первых Яндекс никак не может просчитать посещаемость ресурса. Во всяком случае, я не представляю себе как он учтет посещаемость с других ресурсов.

А во-вторых, сайты бы попросту продвигались с помощью покупного траффика.И зачем все тогда пишут статьи, уникальный контент, покупают ссылки.

Профессионально занимаюсь развитием Интернет-магазинов.
Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
stetoscop:
Возник спор с коллегами, которые утверждают, что на поисковый алгоритм Яндекса влияет посещаемость ресурса.

Я так понял по их утверджениям, что чем выше посещаемость ресурса, тем выше сайт в ввыдаче при ранжировании определённой тематики по сравнению с другими менее посещаемыми ресурсами?

Бред.

Продается СДЛ на тему инвестирования (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/903457)
S
На сайте с 02.12.2006
73
Sentoro:
Я так понял по их утверджениям, что чем выше посещаемость ресурса, тем выше сайт в ввыдаче при ранжировании определённой тематики по сравнению с другими менее посещаемыми ресурсами?

Бред.

Они думают так, как я написал, плюс утверждают еще то, что Яндекс учитывает в поисковом алгоритме и повышает по ключевым запросам те сайты, на которые с Яндекса по этому запросу чаще приходят пользователи.

BOLVERIN
На сайте с 18.12.2008
42

а учитывает отказы?

ну например:

ввел запрос - корова. выпал первым сайт какой-то. я зашол увидел что не то и вышел.

вроде бы нет, но мало-ли. кто скажет?

Интернет-маркетинг и SEO. Теория и практика. (http://bolverin.com)
[Удален]
BOLVERIN:
а учитывает отказы?
ну например:
ввел запрос - корова. выпал первым сайт какой-то. я зашол увидел что не то и вышел.

нет конечно

russcomm
На сайте с 22.08.2007
77
BOLVERIN:
а учитывает отказы?
ну например:

дубль.....

W
На сайте с 16.10.2008
142
BOLVERIN:
Они думают так, как я написал, плюс утверждают еще то, что Яндекс учитывает в поисковом алгоритме и повышает по ключевым запросам те сайты, на которые с Яндекса по этому запросу чаще приходят пользователи.
BOLVERIN:
а учитывает отказы?
ну например:

Данны предположения существую, есть ряд публикаций в интернете, но так ли это сложно сказать.

Реализовать это несложно.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
S
На сайте с 02.12.2006
73
Webexpert:
Данны предположения существую, есть ряд публикаций в интернете, но так ли это сложно сказать.
Реализовать это несложно.

По крайней мере мои коллеги проводили эксперимент, им предлагали данную услугу. После того, как купленные заходы по данному ключевому слову увеличились, сайт в выдаче стал плавно расти... Это их слова, к сожалению, документальных данных привести не могу, т.к. это производилось 1.5 года назад...

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
425

Яндекс по крайней мере считает переходы из своей выдачи. Что он с этими данными делает? Что-то определенно делает.

☠️☠️☠️
BOLVERIN
На сайте с 18.12.2008
42

ага. то есть, не факт, но вполне возможно что переходы из системы без отказа дает маленький плюс к рейтингу. я правильно понял?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

BOLVERIN, очень маловероятно.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий