Учитывет ли поисковый алгоритм Яндекса посещаемость ресурса?

1 23
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Ловец снов:
ИМХО Яндекс может считать переходи по рекламе, но не по выдаче...

Вы в Вебмастер зайдите, там даже статистика есть 😂 Тоже думал - зачем они её собирают? Точно на выдачу не влияет? откуда знаете? :).

Raskrutchik
На сайте с 06.12.2005
152

Скорей более важную роль играет тот факт, что пользователь переходит по заказадкам на сайт и Я бар это сечет, нежели просто из выдачи.

Квесты в реальности (https://livequests.ru/)
duddy
На сайте с 09.01.2007
152

точно сказать не могу влияет ли количество посетителей на выдачу в яше,

но с другой стороны то ведь чем выше сайт в запросе тем на него больше народу пойдет, как правило (ну если только речь идет о СДЛ, а не о дорвеях).

вот например 2 СДЛ один на 1, другой на 10 месте по определенному запросу, то естественно что статистика по первому будет значительно выше по переходам, а вот если бы яша знал сколько времени человек провел на сайте после того как перешел на него, тогда бы он конечно мог делать какие то выводы по поводу релевантности и востребованности материала данной страницы.

Так что если яша и считает колво переходов, то имхо, только за тем чтобы откровенные дорвеи и ошибочные сайты было видно сразу и их можно было отсеивать, потому как на них будет меньше переходов по сравнению с СДЛ которые будут идеально вписываться под запросы.

Delarante
На сайте с 13.07.2008
69

Я склоняюсь к мнению, что скорее влияет. Не просто посещаемость ресурса, а именно переходы с выдачи самого яндекса. Конкретных доказательств нет, но эксперимент планировали сделать давно, всё руки не доходят. Уже давно было замечено что Яндекс считает переходы, кстати, так же как и google. На одном ресурсе уже проводили эксперимент на эту тему в рамках googla. Но там много упущено моментов, так что эксперимент считаю не показательным, автор многое не принял во внимание.

Может, кому интересно, почитайте. http://forum.gooya.ru/index.php?showtopic=203

duddy
На сайте с 09.01.2007
152

давайте поэкспериментируем, в чем проблема, нас тут столько народа что мы можем любой эксперимент поставить, в рамках СЕО.

[Удален]

duddy,

давай, записываюсь в участники - организовывай:)

duddy
На сайте с 09.01.2007
152

да всебы ниче, но мне некогда программурованием заниматься, если бы кто то роботом поделился готовым для эксперимента, то все было бы реально, робот бы ходил через проксики по запросу на сайт, а мы бы просто отслеживали позиции сайта в яше

S
На сайте с 02.12.2006
73
duddy:

вот например 2 СДЛ один на 1, другой на 10 месте по определенному запросу, то естественно что статистика по первому будет значительно выше по переходам, а вот если бы яша знал сколько времени человек провел на сайте после того как перешел на него, тогда бы он конечно мог делать какие то выводы по поводу релевантности и востребованности материала данной страницы.

А если один сайт на 1 месте в выдаче, а второй на 5, но заходов на него по этому запросу больше. Не повысит ли Яндекс этот второй сайт в выдаче, вот в чем вопрос... Тема для рассуждения интересная на самом деле...

Профессионально занимаюсь развитием Интернет-магазинов.
[Удален]
stetoscop:
А если один сайт на 1 месте в выдаче, а второй на 5, но заходов на него по этому запросу больше. Не повысит ли Яндекс этот второй сайт в выдаче, вот в чем вопрос... Тема для рассуждения интересная на самом деле...

да что тут рассуждать-то?

все эти рассуждения всегда доказывают одно и то же - надо делать нормальные СДЛ...

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий