как правильно оценить стоимость баннера?

H
На сайте с 03.08.2005
188
1298

подскажите, есть площадка, как для нее правильно оценить стоимость месячного размещения баннера?

Например:

1. сайт по продаже бу авто с каталогом автомобилей а ля карс.авто.ру

2. на него идет траф N-человек в день из ПС по запросам "куплю/продам бу авто" + смежный траф а ля запчасти, гаражи и т.п. - все по аналогии с авто.ру

3. баннер идет сквозняком по всей рубрике "бу авто", т.е. весь ПС траф его видит (и ВЧ а ля "продажа авто" и низкочастотка)

Как рассчитать стоимость исходя из N-посещаемости, для баннера конкретного автосалона (пусть, например, баннер мультимарочного автосалона где-нибудь в ТЦ "Москва")

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
se-master
На сайте с 28.12.2005
50

здравствуйте. Тоже интересовал такой вопрос. Я делаю следующим образом. Для чистоты расчетов нахожу сайты конкурентов по точно такой же тематике, с таким же траффиком и количеством страниц на сайте и смотрю, за сколько они продают баннерные места. Иногда инфа выложена на странице типа "Advertise with us", иногда указано мыло или форма обратной связи, куда шлешь запрос, и тебе присылают медиакит. Рассчитывать самому сложно, не зная, что предлагают другие. Также, конечно, нужно смотреть, проданы ли места на сайте конкурента - так как цена может такая быть загнута, что никто и не купит. Еще важный момент - трафик, то есть, количество и источник. Чистый поисковый траф стоит дороже.

К черту все! Берись и делай! © Р. Брэнсон Сомневаешься? Выбирай очевидное. © Хаус
H
На сайте с 03.08.2005
188
se-master:
Еще важный момент - трафик, то есть, количество и источник. Чистый поисковый траф стоит дороже

хммм, а вот я сомневаюсь, что так. есть пример - религиозный портал -> сайт по паломническим турам, CTR примерно 5%, а звонков больше чем было с аналогичного кол-ва чисто поискового трафа по теме, вроде бы, более узкой теме "паломничество"

se-master
На сайте с 28.12.2005
50

Надо было мне сразу указать тему моего сайта - это финансы, буржунет. Значит, в других темах по-другому :) Но в своей теме я именно так и назначаю цену баннера.

T1sha
На сайте с 19.02.2008
182
se-master:
Еще важный момент - трафик, то есть, количество и источник. Чистый поисковый траф стоит дороже.

Траф-трафом, не забывайте еще про конверт этого трафа. Это, между прочим, один из самых важных факторов, который влияет на стоимость баннера. Посещаемость ВАШЕГО сайта для рекламодателя не имеет никакого значения. Ему нужно знать, сколько людей перейдут к НЕМУ на сайт.

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
se-master
На сайте с 28.12.2005
50
T1sha:
Ему нужно знать, сколько людей перейдут к НЕМУ на сайт.

Все верно, но ведь сразу вы это оценить не сможете, правильно? Для этого и существуют тестовые периоды на неделю-две, но они ведь тоже не бесплатны. То есть, я к тому, что все равно хоть как-то ориентироваться в ценах на баннер в своей тематике надо. А сделать это можно, посмотрев цены конкурентов.

T1sha
На сайте с 19.02.2008
182
se-master:
Все верно, но ведь сразу вы это оценить не сможете, правильно? Для этого и существуют тестовые периоды на неделю-две, но они ведь тоже не бесплатны. То есть, я к тому, что все равно хоть как-то ориентироваться в ценах на баннер в своей тематике надо. А сделать это можно, посмотрев цены конкурентов.

Конечно. Хотя можно провести и бесплатный тест - почему нет? Найти сайт, который потенциально подходит для рекламы на вашем ресурсе, предложить поучаствовать в тестировании баннера. Например, на недельный срок. Я думаю, что многие согласятся на такое.

По окончании теста, вы, во-первых, получите объективную информацию о конверте вашего трафика, а, во-вторых, если конверт будет хорошим, возможно и рекламодателя в лице владельца тестируемого вами ресурса. :)

Это, конечно, теория, но она может сработать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий