В чьей собстенности находятся крыши, подвалы и внешние стены многоквартирных домов?

12 3
merser
На сайте с 21.06.2005
176
2016

Сейчас вышел на улицу и обалдел :)

На стене около входа в подъезд висит объявление

Жаль точно процитировать не могу, но суть его заключается в следующем:

Жителям квартир кто установил спутниковые тарелки на крыше в недельный срок предоставить в жек разрешение на установку спутникового оборудования

В случае если это разрешение не будет предоставленно оборудование будет демантированно, а на его владельцев будет наложен штраф.

Так вот у меня соответственно возник вопрос, а на каком основании......?

В доме все квартиры приватизированны, следовательно и дом вцелом принадлежит жильцам, включая крышу, подвал и внешние стены.

Жек является обслуживающей организацией, которая должна проводить ремонты подъездов, крыш и тд., проводить уборку подъездов, дворов и мусорников что из всего перечисленного они не делают, хотя ежемесячно получают за это деньги.

Или я не прав и жек юридически является собственником крыш, подвалов и внешних стен?

P.S. Вопрос о внешних стенах возник потому как уже ходят разговоры о разрешениях на установку кондиционеров

В чьей собстенности находятся крыши, подвалы и внешние стены

Собственность обслуживающей организации (жека)
40% (8)
Собственность жильцов
60% (12)
Всего проголосовало: 20
RUALL - Реклама и продвижение - ( https://ruall.biz/?ref=51 )
[Удален]

Это они с Питера с окнами и кондеями пример берут... 🚬

По поводу дома и прочего, то, по-моему, он всё-таки является муниципальной собственностью со всеми вытекающими...

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

merser, в курилке есть уже про это тема, воспользуйтесь поиском.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
L
На сайте с 22.06.2009
20

Гражданам принадлежат только жилые помещения.

Вакансия "Оптимизатора". З/П от 50000 рублей (http://www.superjob.ru/)
merser
На сайте с 21.06.2005
176

Так мы вроде можем отказаться от услуг жека в пользу ЧП или это не поможет?

А если на балконе тарелка висит?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

merser, внешняя сторона дома принадлежит городу. ((

[Удален]
merser:
предоставить в жек разрешение на установку спутникового оборудования

А сателлиты не подпадают под постановление "О загрязнении окружающей среды радиоволнами"?

(я правильно название написал?)

SC
На сайте с 02.05.2009
52

Если дом является кооперативом, то он принадлежит жильцам, в ином случае собственность жильцов - строго его квадратные метры.

merser
На сайте с 21.06.2005
176
pelvis:
merser, внешняя сторона дома принадлежит городу. ((

У меня часть тарелки выступает за балкон, хотя само крепление находится на внешней стене на площади балкона (балкон мой же), здесь как?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
merser:
У меня часть тарелки выступает за балкон, хотя само крепление находится на внешней стене на площади балкона, здесь как?

Есть разные определения всего этого, но суть одна - что видно с улицы, принадлежит городу. В общем, лучше сделать эту бумажку. Они и раньше могли ее требовать, но ждали, пока мейнстрим появится.

[Удален]
pelvis:
но суть одна - что видно с улицы, принадлежит городу.

Специально вышел на улицу посмотреть. Видно мои окна, кусок монитора, люстрэ, и даму сердца, которая смотрит на то, как я вышел смотреть в свои окна. Фиговый расклад. Из всего перечисленного мне не жалко для города только люстрэ.

Кстати, вот еще что додумал. Соль ведь не в том чья где собственность. ЖЭК ведь не договор аренды стенки под тарелкой предлагает заключить, так? "Обвес" на стенах может, к примеру, помешать пожарникам, а это уже серьезно.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий