Каким должен быть Ваш дом?

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Львович:
Хороший дом и дорогой дом - не суть синонимы.

Дом в котором 5 туалетов и соответствующие размеры - будет стоить дороже дома с одним туалетом. Да и земля $2-5К/сотка тоже немаловажный момент (это я еще по минимум взял).

С уважением, Logistic
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Logistic:
ИМХО, холодный, утеплять чем? И в зиму не оставишь открытым, впитает влагу и треснет Ваш дом.

Ну понимаешь ли, штукатурить дом надо, и делов-то. Или для вас это из области фантастики?

Да и изнутри гипсокартоны всякие, отделка понтовая.

У меня 500-ка стена, ни разу не холодная (по коофициенту теплопроводности соизмерима с 650мм качественного полнотелого красного кирпича). Всего лишь 250-300 кубов газпромовского газа сгорает в месяц, и это в холодно-голодные зимы.

raminas, это для нежданных гостей ;)

Львович, скажешь тоже, в президенты. Мне б со своими тут управиться, а ты предлагаешь страну! 😂

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Jefa:
Ну понимаешь ли, штукатурить дом надо, и делов-то. Или для вас это из области фантастики?

А вот не надо обижаться только. Штукатурка да, я про другое. Если дом не построили в сезон - то после зимы уже не будет дома, т.к. пенобетон и прочие пено- как губка впитывают влагу. Я отказался от пеноблоков по этой причине.

Jefa:
Да и изнутри гипсокартоны всякие, отделка понтовая.

Гипсокартон, имхо - радиация и т.д. - нет? (асбест)

Jefa:
У меня 500-ка стена, ни разу не холодная

Ну смотря с чем сравнивать. Нет идеального для всех материала или технологии. Думаю что у Вас хороший дом получится.

R
На сайте с 17.10.2008
74
Jefa:
raminas, это для нежданных гостей ;)

Ну ладно, ладно - верю. Это ж я для порядку посомневалась.;)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Logistic:
Гипсокартон, имхо - радиация и т.д. - нет? (асбест)

Нет

......................

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Logistic, на данном этапе - вы теоретик, а я на данном этапе - практик.

Уж не обижайтесь, но я немного знаю толк в строительстве и стройматериалах. Это без понтов, обычная жизненная практика.

Когда я, как вы, планировал строительство дома, проштудировал кучу литературы, сайтов, форумов.

Пришел именно к газосиликату - как к надежному стройматериалу, теплому и относительно_экологически_чистому. Хотя мысли о канадской каркасной технологии не покидают меня и по сей день.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Jefa:
Хотя мысли о канадской каркасной технологии не покидают меня и по сей день.

А зря. Могу в привате рассказать много интересного.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Jefa:
Пришел именно к газосиликату - как к надежному стройматериалу, теплому и относительно_экологически_чистому.

Если Вы изучали плотно все технологии и материалы, то почему не выбрали Velox, и чем эта технология "хуже" газосиликатных блоков?

Львович:
А зря. Могу в привате рассказать много интересного.

Расскажите здесь, очень интересно. Тема как раз об этом.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
582

посмотрите технологию теплостен, может понравится teplosten.ru

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Logistic:
Расскажите здесь, очень интересно. Тема как раз об этом.

Не расскажу. Есть специальные форумы, там, надеюсь, все рассказано. А вот на конкретные вопросы ответить могу. Если коротко: каркасная технология в ее классическом виде имеет два недостатка. Первый в том, что все можно сделать раза в три дешевле. Второй, очень уж приелись эти обшитые сайдингом домики, на моск давят, вызывая естественное раздражение и ассоциации с придорожными кафе и мотелями. Идеальный вариант бюджетного дома - двухэтажная конструкция, где цоколь сделан из пенобетона или блоков, второй - каркас.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий