- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
посмотрите технологию теплостен
Изучал эту технологию, что не понравилось: стены теплые, не вопрос, а вот несущие монолитные колонны - не просто "мостики холода", а магистрали целые, надо все равно как-то утеплять. Этот момент остался мной либо непонятым, либо непродуман в данной строительной системе.
Logistic добавил 13.09.2009 в 13:13
Не расскажу. Есть специальные форумы
Что есть в "Курилке", чего нет на других "специальных форумах"? Для этого курилка и нужна, чтобы в ней обсуждать "неспециальные" темы. ИМХО.
все можно сделать раза в три дешевле.
Как? Самостоятельно из бревен тесать брус, и потом все это пились строгать? Хм...
очень уж приелись эти обшитые сайдингом домики
Это дело вкуса. Мне сайдинг нравится как раз своей технологической идеей.
Кстати, Вы теоретизируете, или уже построили себе дом? (ну или кому-то)
Logistic, тебя колонны и прочее не должный волновать. Они разобщены с тепллоизоляцией. Вот в Сибири, где действительно холодно, строят обычно с применением жесткого стального каркаса, а вся теплоизоляция делается с помощью изовера. Примерно пятисантиметровый слой позволяет небольшие дома вообще не отапливать (до -40), если суммарная мощность лампочек составляет хотя бы пару киловатт.
тебя колонны и прочее не должный волновать. Они разобщены с тепллоизоляцией.
Как это не должны? Т.е. стены теплые, а несущие столбы по принципу "холод, милости просим в дом"?
Изучал эту технологию, что не понравилось: стены теплые, не вопрос, а вот несущие монолитные колонны - не просто "мостики холода", а магистрали целые, надо все равно как-то утеплять. Этот момент остался мной либо непонятым, либо непродуман в данной строительной системе.
неправильно поняли, нет там монолитных колонн. Сами блоки имеют несущую способность(внешняя часть блока бетон). точно такое же строительство как и из кирпича(пеноблоков), только кирпичи большие и многослойные, и вмесо раствора клей.
Nadejda добавил 13.09.2009 в 13:21
Logistic, Вот в Сибири, где действительно холодно, строят обычно с применением жесткого стального каркаса, а вся теплоизоляция делается с помощью изовера. Примерно пятисантиметровый слой позволяет небольшие дома вообще не отапливать (до -40), если суммарная мощность лампочек составляет хотя бы пару киловатт.
неее не строят такого:) ну или только начали, но только многоэтажки, с заполнением блоками или кирпичем, с с двойным утеплением 100 мм
а 5 см слоя маловато для -40, холодно
Сами блоки имеют несущую способность(внешняя часть блока бетон).
ок, спасибо что разъяснили, но все же мне как-то спокойнее из ж/б монолитить (наверное российский менталитет, привыкший жить панельных и кирпичных домах, а не в блоках, посаженных на клей)
5 см слоя маловато для -40
думаю сделать 20 см из пенополистирола, чтобы топить по минимуму, ну или вообще не топить (если повезет)
неее не строят такого ну или только начали,
Зайди в любой местный "Абрикос" и полюбуйся. Короче, лет 15-20 так строят уже.
думаю сделать 20 см из пенополистирола
Лучше сделай площе. Возьми листовой фасадный пенопласт. он укладывается вокруг всего дома, с помощью монтажного клея на каркас, обеспечивающий вентиляцию. Никаких металлических штырей или саморезов чтобы не было! Затем с помощью специального жидкого герметика (он в два слоя снаружи наносится) создается кокон, полностью герметичный. Отопление, если есть сплит-системы, в принципе не нужно. Но чаще всего ставят для большей комфортности системы "теплый пол".
Но коконы в Сибири не делают почему-то. А вот в средней полосе - запросто.
Зайди в любой местный "Абрикос" и полюбуйся. Короче, лет 15-20 так строят уже.
про "Абрикос" немного непонятно, у нас в Сибири, это продуктовые магазины, обычно в готовых зданиях
Nadejda добавил 13.09.2009 в 13:46
ок, спасибо что разъяснили, но все же мне как-то спокойнее из ж/б монолитить (наверное российский менталитет, привыкший жить панельных и кирпичных домах, а не в блоках, посаженных на клей)
друзья придумали деревянный дом:)
монолит из пенобетона, что само по себе уже теплоэффективно
облицовка полубревном сврху.
можно между добавить утеплитель. но обязательно надо считать "точку росы" у теплотехников, чтобы она была в монолите.
в таком случае советую Вам рассмотреть поближе технологию Velox (я по ней строить буду)
Спасибо, присмотрюсь.
Про влагостойкость поинтересуйся. И про экологию. Хотя бы просто зайди в пенобетонную коробку, а потом в каркасно-щелевую, и сравни ощущения.
Вопрос влагостойкости решается грамотной гидро- и пароизоляцией.
Про экологию почитал. Как я понял, нужен контроль, ну и не надо скупердяйничать.
Мы же щас в городе живем в бетонной коробке, что может быть хуже? :) А в доме хоть отделку можно какую хочешь сделать, внешнюю и внутреннюю, со всеми технологическими прибамбасами.
Никогда в жизни не стал бы в доме жить! Село идет в жопу.
По-моему, пароль от аккаунта Каширина спёр Артемий Лебедев, и это написал именно он. :D
Интернет-деятелям вообще всё равно, сколько от Москвы.
Вам бы лишь поспорить, как всегда. Прочитайте 1-й пост ТС. Он собирается там жить не один, а с женой и детьми. Так что тишина и воздух, тоже важные факторы. Чтобы никаких магистралий слышно не было и воздух летом пах цветами, а не выхлопными газами.
Насчёт Твери и дальше, можно конечно, но далеко - одичаешь. Да и инфраструктура, только если в селе каком строиться в бывшей школе/клубе/ и т.п. Реконструкция не дёшего выйдет. Тогда уж домик у моря каком построить и на лето туда переезжать. Но ТС имеет ввиду дом для постоянного проживания с шаговой доступностью от Москвы, чтобы скажем утром можно было отвезти детей в школу, а вечером их оттуда забрать.
А насчёт материала, что бы думаете о бишофитных брусах? Вот тут можно почитать: http://www.stroybrus.ru/