Каким должен быть Ваш дом?

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Nadejda:
посмотрите технологию теплостен

Изучал эту технологию, что не понравилось: стены теплые, не вопрос, а вот несущие монолитные колонны - не просто "мостики холода", а магистрали целые, надо все равно как-то утеплять. Этот момент остался мной либо непонятым, либо непродуман в данной строительной системе.

Logistic добавил 13.09.2009 в 13:13

Львович:
Не расскажу. Есть специальные форумы

Что есть в "Курилке", чего нет на других "специальных форумах"? Для этого курилка и нужна, чтобы в ней обсуждать "неспециальные" темы. ИМХО.

Львович:
все можно сделать раза в три дешевле.

Как? Самостоятельно из бревен тесать брус, и потом все это пились строгать? Хм...

Львович:
очень уж приелись эти обшитые сайдингом домики

Это дело вкуса. Мне сайдинг нравится как раз своей технологической идеей.

Кстати, Вы теоретизируете, или уже построили себе дом? (ну или кому-то)

С уважением, Logistic
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Logistic, тебя колонны и прочее не должный волновать. Они разобщены с тепллоизоляцией. Вот в Сибири, где действительно холодно, строят обычно с применением жесткого стального каркаса, а вся теплоизоляция делается с помощью изовера. Примерно пятисантиметровый слой позволяет небольшие дома вообще не отапливать (до -40), если суммарная мощность лампочек составляет хотя бы пару киловатт.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Львович:
тебя колонны и прочее не должный волновать. Они разобщены с тепллоизоляцией.

Как это не должны? Т.е. стены теплые, а несущие столбы по принципу "холод, милости просим в дом"?

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
582
Logistic:
Изучал эту технологию, что не понравилось: стены теплые, не вопрос, а вот несущие монолитные колонны - не просто "мостики холода", а магистрали целые, надо все равно как-то утеплять. Этот момент остался мной либо непонятым, либо непродуман в данной строительной системе.

неправильно поняли, нет там монолитных колонн. Сами блоки имеют несущую способность(внешняя часть блока бетон). точно такое же строительство как и из кирпича(пеноблоков), только кирпичи большие и многослойные, и вмесо раствора клей.

Nadejda добавил 13.09.2009 в 13:21

Львович:
Logistic, Вот в Сибири, где действительно холодно, строят обычно с применением жесткого стального каркаса, а вся теплоизоляция делается с помощью изовера. Примерно пятисантиметровый слой позволяет небольшие дома вообще не отапливать (до -40), если суммарная мощность лампочек составляет хотя бы пару киловатт.

неее не строят такого:) ну или только начали, но только многоэтажки, с заполнением блоками или кирпичем, с с двойным утеплением 100 мм

а 5 см слоя маловато для -40, холодно

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Nadejda:
Сами блоки имеют несущую способность(внешняя часть блока бетон).

ок, спасибо что разъяснили, но все же мне как-то спокойнее из ж/б монолитить (наверное российский менталитет, привыкший жить панельных и кирпичных домах, а не в блоках, посаженных на клей)

Nadejda:
5 см слоя маловато для -40

думаю сделать 20 см из пенополистирола, чтобы топить по минимуму, ну или вообще не топить (если повезет)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Nadejda:
неее не строят такого ну или только начали,

Зайди в любой местный "Абрикос" и полюбуйся. Короче, лет 15-20 так строят уже.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Logistic:
думаю сделать 20 см из пенополистирола

Лучше сделай площе. Возьми листовой фасадный пенопласт. он укладывается вокруг всего дома, с помощью монтажного клея на каркас, обеспечивающий вентиляцию. Никаких металлических штырей или саморезов чтобы не было! Затем с помощью специального жидкого герметика (он в два слоя снаружи наносится) создается кокон, полностью герметичный. Отопление, если есть сплит-системы, в принципе не нужно. Но чаще всего ставят для большей комфортности системы "теплый пол".

Но коконы в Сибири не делают почему-то. А вот в средней полосе - запросто.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
582
Львович:
Зайди в любой местный "Абрикос" и полюбуйся. Короче, лет 15-20 так строят уже.

про "Абрикос" немного непонятно, у нас в Сибири, это продуктовые магазины, обычно в готовых зданиях

Nadejda добавил 13.09.2009 в 13:46

Logistic:
ок, спасибо что разъяснили, но все же мне как-то спокойнее из ж/б монолитить (наверное российский менталитет, привыкший жить панельных и кирпичных домах, а не в блоках, посаженных на клей)

друзья придумали деревянный дом:)

монолит из пенобетона, что само по себе уже теплоэффективно

облицовка полубревном сврху.

можно между добавить утеплитель. но обязательно надо считать "точку росы" у теплотехников, чтобы она была в монолите.

V
На сайте с 21.04.2008
131
Logistic:
в таком случае советую Вам рассмотреть поближе технологию Velox (я по ней строить буду)

Спасибо, присмотрюсь.

Sim:
Про влагостойкость поинтересуйся. И про экологию. Хотя бы просто зайди в пенобетонную коробку, а потом в каркасно-щелевую, и сравни ощущения.

Вопрос влагостойкости решается грамотной гидро- и пароизоляцией.

Про экологию почитал. Как я понял, нужен контроль, ну и не надо скупердяйничать.

Мы же щас в городе живем в бетонной коробке, что может быть хуже? :) А в доме хоть отделку можно какую хочешь сделать, внешнюю и внутреннюю, со всеми технологическими прибамбасами.

Каширин:
Никогда в жизни не стал бы в доме жить! Село идет в жопу.

По-моему, пароль от аккаунта Каширина спёр Артемий Лебедев, и это написал именно он. :D

S2
На сайте с 07.01.2008
611
pauk:
Интернет-деятелям вообще всё равно, сколько от Москвы.

Вам бы лишь поспорить, как всегда. Прочитайте 1-й пост ТС. Он собирается там жить не один, а с женой и детьми. Так что тишина и воздух, тоже важные факторы. Чтобы никаких магистралий слышно не было и воздух летом пах цветами, а не выхлопными газами.

Насчёт Твери и дальше, можно конечно, но далеко - одичаешь. Да и инфраструктура, только если в селе каком строиться в бывшей школе/клубе/ и т.п. Реконструкция не дёшего выйдет. Тогда уж домик у моря каком построить и на лето туда переезжать. Но ТС имеет ввиду дом для постоянного проживания с шаговой доступностью от Москвы, чтобы скажем утром можно было отвезти детей в школу, а вечером их оттуда забрать.

А насчёт материала, что бы думаете о бишофитных брусах? Вот тут можно почитать: http://www.stroybrus.ru/

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий