Нужен первоклассный дизайнер

12
N
На сайте с 21.09.2005
220
1221

Не просто рисовальщик шапок и сателлитов, а действительно креативный профессионал.

Характер работы объясню в аське: 641-222

Поисковое продвижение сайтов в разных тематиках. 641-222
realcoding
На сайте с 30.11.2006
168
Интернет-агентство «Пегас» (http://www.ia-pegas.ru/) Сайты под ключ и веб дизайн, интерфейсы, логотипы и фирменный стиль.
Joe Ardison
На сайте с 19.10.2008
84

Здравствуйте,

как-то у многих вошло в привычку изменять условия договоренности по работе. Считается, что заказчик всегда прав. Глубокое заблуждение, как и в самой работе, так и не посредственно в правах и исполнения обговоренных условий.

Хотел бы поделиться «сотрудничеством» с данным человеком. Постараюсь быть кратким.

Начали обсуждение заказа в пятницу, сначала человек объясняет, что не привык работать по предоплате. На самом деле это не показатель хорошего заказа, меня поймут. Мои подозрения оправдываются и он сознается, что делает заказ у двух дизайнеров (!) это о которых я узнал. Отметьте для себя начинающие. Я, конечно, отказываюсь, но потом посмотрев на конкурента, считаю, что было бы не плохо и выиграть. Пропускаю бессмысленную говорню и сделаю точку – предоплата с кодом протекции, прошу обратить внимание на последнее, у меня получилось убедить!

Деньги пришли и красиво «мигают» в кипере. КП я не спешу вводить, не вижу смысла. Наступила суббота. Я уехал на выходные, до вечера воскресения. И что я наблюдаю? Уже не мигают золотые монетки. Проверяю – так оно и есть. Пишу, а в ответ игнорирование. Мне только в понедельник дали невразумительный ответ. Цитирую:

«добрый день! Когда вернулась деньга - пришло новое заманчивое предложение... Если человек подведет - непременно снова воспользуюсь Вашими услугами. За сим приношу извинения»

Наплевать, на договоренность. Я уже в четверг должен был показать набросок и придумал идею, не забыл, конечно, поделиться наработками с заказчиком, может и тут ошибся, но как по-другому? Я не взял два заказа, просто отказавшись из-за нагрузки, потеряв деньги. Был не оплачен кредит (понедельник), который у меня на жестких условиях.

Считаю, что если договорились, то по взрослому, как бы на бумаге, с ответственностью. Что хочу, то ворочу получилось. Мои вывод: человек очень не определен, постоянно ищет выгоды, иногда противоречившей морали и правил, безответственен. Сразу не отвечает, игнорирует, что показывает принятие уровня вины, но боязни решить ситуацию.

Дизайн сайтов, полиграфии. (http://www.free-lance.ru/users/Joe_Ardison) Контактная информация: ICQ: 364-113-902 | E-mail: joeardison@yandex.ru
Alexale
На сайте с 12.01.2009
46

Нашли где искать, дааа...

realcoding
На сайте с 30.11.2006
168

ТС конечно поступил плохо, повел себя не как настоящий мужчина и точка (если конечно все с ваших слов правда).

Joe Ardison:
Наплевать, на договоренность.

Этим многие пренебрегают. Хотите гарантий - заключайте договор, естественно тоже могут кинуть, но вероятность весьма меньше, нежели не словах. Вывод - сами виноваты.

Asar
На сайте с 23.08.2004
328

Что сам виноват — это ему жена может сказать, которая про кредит знает. А с т.з. проф. сообщества в такой ситуации явно не исполнитель виноват, а заказчик.

realcoding
На сайте с 30.11.2006
168
Asar:
А с т.з. проф. сообщества в такой ситуации явно не исполнитель виноват, а заказчик.

А с точки зрения гарантии безопасности оплаты так можно работать? Черт с ним с договором даже, но вот без предоплаты.. не понимаю.

Joe Ardison
На сайте с 19.10.2008
84
realcoding:
ТС конечно поступил плохо, повел себя не как настоящий мужчина и точка (если конечно все с ваших слов правда).

Этим многие пренебрегают. Хотите гарантий - заключайте договор, естественно тоже могут кинуть, но вероятность весьма меньше, нежели не словах. Вывод - сами виноваты.

Все верно, есть переписка. А, хохма в том, что себе самому сказать, отбросив клиента? Загубил заказ из-за того, что КП во время не ввел? Такого у меня еще не было, до сих пор улыбаюсь. Бред. Возможно, оно и к лучшему, интересно как протекала бы сама работа. Жаль единственное - отказал другим.

Б
На сайте с 25.02.2009
67

Joe Ardison, уважаемый коллега. Я тоже напоролся на данного заказчика, сработались в субботу, все нормально, но я все же подозревал, что я работаю не сам. Его слова: "Нам такой дизайн не подойдет, а вообще работа блестящая, извините" или чтото в этом роде, точно уже не помню.

Потом после отказа от моих услуг, ТС пишет, что нужно сделать работу такого плана (Указал на работу Joe Ardison, я отказался. и так до полного моего отказа от работы.)

И вот выводы: тс сам не знает чего он хочет. Мало того, что недоверчив к дизайнерам, а еще и любит чтото нестандартное, которое называет оригинальностью (разбросанные ссылки по главной)

И не факт, что ТС вообще собирался вложить деньги в дизайн. Все это очень даже странно.

Не советовал бы работать другим дизайнерам с ТС, наберетесь горя, да еще и потратите много времени. Все, спасибо за внимание, я сказал все. ;)

S
На сайте с 08.06.2009
54

ТС, вам сюда http://artlebedev.ru

Joe Ardison
На сайте с 19.10.2008
84

В субботу деньги вернулись заказчику, по истечению срока протекции. Он решил искать дальше, не выполняя договоренности. Его игнор теперь мне понятен.

Joe Ardison добавил 06.10.2009 в 18:54

seadon:
ТС, вам сюда http://artlebedev.ru

При чем тут это? :o

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий