- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
00707, нет.
00707, нет.
это радует.
А в сети и правда есть масса хороших шаблонов, особенно в буржуйнете. 🚬
Самая большая беда вебмастеров - неумение посмотреть на сайт глазами клиента. Это мы понимаем, что сайт на шаблоне и бесплатном движке. Клиенту-то это неизвестно, он даже не знает, что это такое. Сайт и сайт.
Самая большая беда вебмастеров - неумение посмотреть на сайт глазами клиента. Это мы понимаем, что сайт на шаблоне и бесплатном движке. Клиенту-то это неизвестно, он даже не знает, что это такое. Сайт и сайт.
В любом случае, если клиент увидит два сайта с одинаковым дизайном, то может спутать вас с конкурентом. А уникальный дизайн, это еще и способ что визуально запомнится сайт.
00707, вероятность увидеть сайт конкурента с таким же дизайном стремится к нулю. Сколько десятков тысяч шаблонов существует? Плюс нормальный вебмастер всегда сразу скажет, что дизайн шаблонный.
В любом случае, если клиент увидит два сайта с одинаковым дизайном, то может спутать вас с конкурентом. А уникальный дизайн, это еще и способ что визуально запомнится сайт.
Уникальный дизайн могут украсть и вас все равно спутают с конкурентом или еще кем-то.))
Доброй ночи.
Есть сайт одной веб студии, "разрабатывающей" сайты.
За сайт-визитку берется около 5 тысяч рублей.
Что над ним делается: Берется паблик шаблон, изменяется логотип, немного css стили, пишется пару статеек о отрасли компании - заказчика.
Разве сейчас так делаются сайты? Да еще и за 5 штук? :) Многие над ГС больше работают.
Где же рисование дизайна, верстка? Про это забыли и просто берут деньги с незнающих и доверчивых клиентов? Ах да, еще они с гордостью пишут в футере: Разработано в студии "Название студии".
К моему недоумеванию, у данной студии полно заказов.
Как быть? Забить на мораль и клепать гс для клиентов под видом сайта под ключ?
5000 рублей, это где-то 150$, так вот эти 150$ человек платит за ваши знания а не за сайт. Обычный человек, не знает что такое паблик шаблон, фтп и дримвивер. Я беру за эти знания, больше чем 150$
Уникальный дизайн могут украсть и вас все равно спутают с конкурентом или еще кем-то.))
Ну за это я думаю можно наказать ворюг, если юридически грамотно все оформить.
00707,Сколько десятков тысяч шаблонов существует?
Ну хороших бесплатных шаблонов( т.к. я не думаю что за 5 рублей они еще и шаблон будут покупать) интернет магазинов не так уж и много.
00707 добавил 08.10.2009 в 13:55
Плюс нормальный вебмастер всегда сразу скажет, что дизайн шаблонный.
Ну мы же за рядового интернет пользователя говорим. Для них вообще сайты это что-то непостижимо технологически сложное.
Ну за это я думаю можно наказать ворюг, если юридически грамотно все оформить.
Какой закон регулирует запрет использования чужого дизайна?
Эстонец, Закон об авторских правах.