- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Доброй ночи.
Есть сайт одной веб студии, "разрабатывающей" сайты.
За сайт-визитку берется около 5 тысяч рублей.
Что над ним делается: Берется паблик шаблон, изменяется логотип, немного css стили, пишется пару статеек о отрасли компании - заказчика.
Разве сейчас так делаются сайты? Да еще и за 5 штук? :) Многие над ГС больше работают.
Где же рисование дизайна, верстка? Про это забыли и просто берут деньги с незнающих и доверчивых клиентов? Ах да, еще они с гордостью пишут в футере: Разработано в студии "Название студии".
К моему недоумеванию, у данной студии полно заказов.
Каждый заказчик получает разработчика по своему уровню бюджета. Любая студия сталкивается с вопросом "А почему там дешевле?". Суть свободного рынка в том, что под каждый бюджет найдется исполнитель, готовый оказать услугу. Разница в качестве услуги.
Более того, клиент доволен. он очень быстро (ведь если нет работ по созданию дизайна, утверждению его, верстке и т.п.) получает готовый сайт, на котором он МОЖЕТ разместить свои контактные данные и информацию о своей фирме. Быстро, дешево. к сожалению в последнее время это основные составляющие.
iexpert добавил 08.10.2009 в 17:36
По сайту в день вполне можно клепать, вот и считайте. Вполне хватит и на аренду, и на секретаршу.
..
22 рабочих дня, да на 5000 рублей, получится 110 в месяц.
На какой офис с секретаршей этого хватит? Не забываем еще про НАЛОГИ, и лицензионный софт....
iexpert добавил 08.10.2009 в 17:38
Что же не 50 000? 50$ верстка стоит. куда дороже то...
А сможете показать пример такой верстки за 50$ ? можно в личку, мне просто интересно.
А сможете показать пример такой верстки за 50$ ? можно в личку, мне просто интересно.
Супер верстка за 20 вечно зеленых американских. Отправил 😎
По сайту в день вполне можно клепать, вот и считайте.
Кот - теоретик.
А я, например, не понимаю: как вообще можно брать деньги за создание сайта?!
Позвольте вас не понять :) Что вы имеете ввиду?
MMikan, поясню. Озвученные в топике суммы меня не интересуют. А сайты делать люблю: ведь я - настоящий веб-мастер (миха подтвердит, есличё). Вот и делаю их забесплатно.
Доброй ночи.
Есть сайт одной веб студии, "разрабатывающей" сайты.
За сайт-визитку берется около 5 тысяч рублей.
Что над ним делается: Берется паблик шаблон, изменяется логотип, немного css стили, пишется пару статеек о отрасли компании - заказчика.
Разве сейчас так делаются сайты? Да еще и за 5 штук? :) Многие над ГС больше работают.
Где же рисование дизайна, верстка? Про это забыли и просто берут деньги с незнающих и доверчивых клиентов?
ТС, ты меня улыбаешь, ты что ещё хочешь рисованный диз и вёрстку за 5к рублей😂?Каков бюджет таков и сайт! 5к это вообще не деньги...:) Средняя з/п в провинции у нормального прогера около 1к$ = 30к рублей,теперь тупо посчитай сколько нужно сделать таких говносайтов что бы выплатить 1 прогеру з/п?
Вот и делаю их забесплатно.
Ну не все такие энтузиасты :) на что-то и жить надо
сколько теоретиков, однако!
По теме - есть множество тематик. И есть множество тематик, где сайт за 5 тыр - отлично работает. А про шаблон знают только веб мастера, остальные и слова такого не слышали.
MMikan, поясню. Озвученные в топике суммы меня не интересуют. А сайты делать люблю: ведь я - настоящий веб-мастер (миха подтвердит, есличё). Вот и делаю их забесплатно.
Ну, говорят, что ты их и продвигаешь бесплатно - для себя :) И только если сильно попросят, можешь дать поюзать уже продвинутый сайт
Кот - теоретик.
Один умный человек посоветовал мне в свое время утверждать только то, что я знаю абсолютно точно. Жаль, что он не встретился на вашем жизненном пути.